Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Office

QSC - QDSL - Office Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Office-Anschlüssen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 9. September 2009, 15:33   #1
fragstone
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2009
Beiträge: 11
ipv6

Hallo,

ich wollte mal nachfragen in wie weit bzw. ab wann IPV6 bei QSC zur verfügung steht/stehen wird?

Danke und Gruß
Thomas Fragstein
fragstone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. September 2009, 08:34   #2
trineC
Smasher
 
Registriert seit: 12/2004
Ort: neuss
Beiträge: 383
trineC eine Nachricht über ICQ schicken trineC eine Nachricht über MSN schicken
AW: ipv6

Interesse hätte ich daran auch, da ich momentan alles was IPv6 betrifft über einen anderen Anbieter umleiten muss.
__________________

trinec.de | 0×721D8C4A (GPG)
_______________________________
Line: S-DSL & A-DSL2+ | ISP: QSC | Speed: 2/2Mbit & 16/1Mbit
Linequality: Länge: 1,276km (0,4 mm²) [davon 8m mit 0,6 mm² im ÜVT] | DB: 15 | Line quality: 36
Router: 3x Linksys WRT54G/GL | FW: DD-WRT 23 SP2

Server#1: IBM eServer xSeries 350 (x.115)
Server#2: IBM eServer xSeries 350 (x.116)
Server#3: IBM eServer xSeries 350 (x.117)
Server#4: Alte Workstation als VOIP Server (x.118)
trineC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. September 2009, 12:00   #3
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: ipv6

Derzeit laufen dazu interne Vorbereitungen. Wann das für Kunden zur Verfügung stehen wird, ist noch überhaupt nicht absehbar.

Ich denke nicht, dass IPv6 für Q-DSL home überhaupt noch eingeführt wird, weil dort keine Produktpflege mehr betrieben wird.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. September 2009, 12:14   #4
Silicium
Dynamischer Diskord
 
Benutzerbild von Silicium
 
Registriert seit: 02/2009
Ort: Berlin, bsn57.ber.qsc.de
Beiträge: 13
AW: ipv6

Besteht die moeglichkeit sich diesbezueglich als Beta Tester zur verfuegung zu stellen?
Wir haben langjaehrige Erfahrung mit IPv6 und fahren schon relativ lange bei diversen Veranstaltugen und Kunden Dualstack.
Silicium ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. September 2009, 13:55   #5
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: ipv6

So weit sind wir leider noch lange nicht, das ist noch ein weiter Weg. Momentan sieht es auch so aus, als ob IPv6 eher später als früher kommt, da ist absolut keine Prio drauf. Leider leider leider.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. January 2010, 15:37   #6
fragstone
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2009
Beiträge: 11
AW: ipv6

Hallo,

ich wollte nachfragen ob es in Richtung ipv6 bei QSC etwas neues gibt.

Gibts inzwischen IPV6 Native oder per 4to6 Gateway?

Gruß
Thomas
fragstone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. January 2010, 15:48   #7
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: ipv6

Zitat:
Zitat von fragstone Beitrag anzeigen
Hallo,

ich wollte nachfragen ob es in Richtung ipv6 bei QSC etwas neues gibt.

Gibts inzwischen IPV6 Native oder per 4to6 Gateway?

Gruß
Thomas
noch nicht
Gateways gibts aber genügend kostenlose
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. January 2010, 15:52   #8
fragstone
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2009
Beiträge: 11
AW: ipv6

Hi,

Danke für die Antwort.

Aktuell behelfe ich mir auch so allerdings wäre es aus diversen gründen geschickter wenn der Provider es direkt anbieten würde.

Gruß
Thomas
fragstone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. January 2010, 17:50   #9
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: ipv6

Ich stimme dir grundsätzlich zu, ich denke aber nicht, dass sich da im Laufe diesen Jahres noch etwas tun wird.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. February 2010, 11:54   #10
ThiefMaster
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 26
ThiefMaster eine Nachricht über ICQ schicken
AW: ipv6

Schade.. so langsam verbreitet sich IPv6 - siehe YouTube und bekannte Rootserveranbieter (2 oder 3 große haben es schon, mit Hetzner wird ein weiterer es wohl noch dieses Quartal einführen) - und ich glaube ja irgendwie, dass die Entscheidung, IPv6 quasi zu ignorieren, von irgendwelchen "Schlipsen" getroffen wird die nur ihre Zahlen vor sich haben und sich sagen "Wozu IPv6 solange es noch nicht weit verbreitet ist".. nur wie soll es sich verbreiten, wenn 90% der Provider kein IPv6 anbieten?!
ThiefMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. February 2010, 12:05   #11
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: ipv6

Du hast völlig recht, und ich versuche nicht erst seit gestern, das Thema voranzutreiben hier im Hause...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. February 2010, 12:06   #12
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: ipv6

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Du hast völlig recht, und ich versuche nicht erst seit gestern, das Thema voranzutreiben hier im Hause...
was nicht heissen soll, dass sich nichts tut
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. September 2010, 13:42   #13
phila-lpz
tri tra trallala
 
Registriert seit: 09/2003
Ort: 04229 Leipzig
Beiträge: 27
phila-lpz eine Nachricht über ICQ schicken phila-lpz eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: ipv6

Hallo,

ich möchte das Thema noch einmal nach "oben" bringen. Ich habe gerade mit der Hotline von QSC telefoniert. Man bestätigte mir, daß es schon viele Anfragen bzgl. native IPV6 gibt, aber mehr war auch nicht herauszukitzeln. Kann man sich irgendwo als Testkunde anbieten? Gibt es schon irgendwas konkretes? Endkunden-Hardware gibt es ja nun schon seit Donnerstag (FRITZ!Box) en masse

Viele Grüße
phila-lpz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. September 2010, 14:01   #14
mn33
Benutzertitel ? Kaiser ;)
 
Registriert seit: 01/2006
Beiträge: 81
AW: ipv6

Hmm würde mich auch interessieren, hab auch seit neustem eine FritzBox 7270 hier und will das "Heimnetzwerk" auf IPv6 umstellen.
Da wäre es ja nett (nachdem auch Heise einen v6 Test macht) wenn der Provider auch eine Unterstützung bieten würde.
Könnte sogar mit mindestens drei Betriebssystemen IPv6 testen
Na mal schauen ob nicht doch bei QSC der Groschen (ach neeee Cent) fällt. Vor allem, wenn man Firmen mit seinen Produkten locken will.

In diesem Sinne einen schönen Tag/Woche/Monat/Jahr/etc...
mn33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. September 2010, 14:09   #15
phila-lpz
tri tra trallala
 
Registriert seit: 09/2003
Ort: 04229 Leipzig
Beiträge: 27
phila-lpz eine Nachricht über ICQ schicken phila-lpz eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: ipv6

Zitat:
Zitat von mn33 Beitrag anzeigen
Hmm würde mich auch interessieren, hab auch seit neustem eine FritzBox 7270 hier und will das "Heimnetzwerk" auf IPv6 umstellen.
/Jahr/etc...
Das habe ich schon seit geraumer Zeit getan. Ich habe Kunden, die IPv6 mit IPSEC für den Remotezugang bevorzugen. Daher habe ich mir einen Sixxs-Tunnel samt Subnetz gekrallt, aber frag' nicht nach den Latenzzeiten....
vielleicht ist Sixxs ja zum Testen auch was für Dich. Im übrigen gibt es hier http://www.qdsl-support.de/showthrea...t=11552&page=2 schon eine brandaktuelle Antwort die mich nicht gerade hoffnungsvoll stimmt.
phila-lpz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wieso kein Reverse Delegation und IPv6 Salem QSC - QDSL - Office 5 19. March 2009 10:46
Cell Pipe Modem & IPv6? mrsuicide QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 9 2. May 2004 21:38
ipv6 & q-dsl lamma Real Off-Topic 2 7. December 2003 23:32
Achtung Reizthema :) --> IPv6 <-- danvandike QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 25 15. August 2003 20:19
IPv6 und Windows 2000 tribble Software & Anwendungen mit QSC und QDSL 5 6. September 2001 23:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.