Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 14 Stimmen, 4,93 durchschnittlich. Ansicht
Alt 18. January 2008, 15:52   #61
Thomas@qsc
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Thomas@qsc
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Bottrop
Beiträge: 124
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Voraussetzung für die Nutzung von Q-DSL home ist eine durchgehende
Kupferdoppelader vom Hausanschluss zur Hauptverteilerstelle der Deutschen Telekom AG,
in der die Q-DSL home GmbH eigene DSL-Ports benutzt.

Da diese durchgehende Doppelkupferader erst nach Bestellannahme des Auftrages
durch die Q-DSL home GmbH bei der Deutschen Telekom AG bestellt wird, können wir
verständlicherweise vorher nicht die Leitungslänge, sowie die Leitungsqualität bestimmen
und somit den maximal möglichen UP- und Downloadbereich benennen.



Leistungsbeschreibung:
Q-DSL home 16000 wird dem Kunden mit einer Übertragungsgeschwindigkeit innerhalb eines Bandbreitenkorridors zwischen 6304 und 16100 kbit/s im Downstream sowie zwischen 576 und 1024 kbit/s im Upstream überlassen. Bei der Synchronisation des DSL-Endgeräts wird die für den jeweiligen Anschluß physikalisch maximal mögliche Übertragungsgeschwindigkeit innerhalb dieses Bandbreitenkorridors erreicht. Die erreichbare Datenrate kann erst nach erfolgter Anschaltung festgestellt werden. Die angegebenen Übertragungsbandbreiten sind stets Maximalwerte. Die Verfügbarkeit der Bandbreite ist abhängig von der Leistungsfähigkeit der anbietenden Server im öffentlichen Internet, der Qualität der Teilnehmeranschlußleitung sowie von den im Nutzungszeitraum bestehenden Netzauslastungen.

Geändert von Thomas@qsc (18. January 2008 um 15:56 Uhr)
Thomas@qsc ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:55   #62
Won
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 33
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Hi WON

Die Fritz!Box gibt Dir 2 Werte, einmal die syncronisierte Bandbreite und dann einen Wert der die Leitungskapazität nennt.

Bei uns erhälst Du im Regelfall ungefähr den Wert der Leitungskapazität.
Bin mir nicht ganz sicher welche Wert das nun ist,
Einstellungen -> Internet -> DSL-Informationen -> Leistungskapazität?

Wird zumindest mit 8160kBit/s down, 1180kBit/s up angeben; wäre ja deutlich mehr als ich erwartet habe =).

Danke für die schnelle Hilfe.
Won ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:56   #63
Hirogen
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2004
Ort: Karlsruhe
Beiträge: 6
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

an die mods:


Ich ziehe in ca. 10-14 Tagen um und hatte schon vor Q-DSL zu kündigen und mir ne 10mbit Leitung über Kabel + TelefonFlat zu besorgen. Nach diesem newsletter allerdings sieht die Sache schon wieder anders aus.

Ist halt nur so:
Ich ziehe jetzt um, 16000er gibt's aber erst ab April. D.h. ich kann Umzug und Produktwechsel auf 16000er nicht gleichzeitig machen und müßte meine 2560er-Leitung erstmal mitnehmen und dafür 159EUR Anschlußkosten zahlen...
kann man da was machen, daß diese Anschlußkosten entfallen oder vergünstigt werden? Klar, ich könnte auch die 2560er-Leitung nicht in die neue Wohnung mitnehmen und bis April warten... dann wär ich allerdings 3 Monate ohne Internet, was aus beruflichen Gründen schonmal nicht geht.

Gibt's da 'ne Lösung?
Hirogen ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:59   #64
Thomas@qsc
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Thomas@qsc
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Bottrop
Beiträge: 124
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Die Angaben zu Bandbreiten von anderen DSL Anbietern ruhen wahrscheinlich auf deren Erfahrungswerten und begrenzen künstlich das Angebot.

So läßt der Anbieter z.B. nur einen Endkundenvertrag mit 6 Mbit zu, obwohl technisch gesehen mehr gehen würden. (Wohl aus dem Grund, um spätere Reklamation zu vermeiden)
Thomas@qsc ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:59   #65
diko
diko
 
Benutzerbild von diko
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 382
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Moin,

Darauf habe ich schon ein Weile gewartet. 'war schon lange bei QDSLHome, bevor ich
nach Umzug wechseln musste (QDSLOffice war nicht verfügbar und bei 2056 wollte ich nicht bleiben)

Jetzt ist der neue ADSL2+ Anschluss auch für meine neue Wohnung verfügbar.
Da ich aktuell bei Alice bin und in Frankfurt die volle Bandbreite mit ADSL2+ habe,
sollte doch der ADSL2+ Anschluss von QSC ebenfalls mit voller Bandbreite rennen, oder ?
(Nein, bin bei Alice nicht über QSC angebunden, sondern über Telefonica ...)

nette Grüsse
diko
diko ist offline  
Alt 18. January 2008, 16:00   #66
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von Won Beitrag anzeigen
Bin mir nicht ganz sicher welche Wert das nun ist,
Einstellungen -> Internet -> DSL-Informationen -> Leistungskapazität?

Wird zumindest mit 8160kBit/s down, 1180kBit/s up angeben; wäre ja deutlich mehr als ich erwartet habe =).

Danke für die schnelle Hilfe.
Das sind die Wrte, die Deine Leitung mit der Fritz!Box maximal hergeben könnte.
Aus Erfahrung liegen die Werte dann ein kleines bisschen darunter.
Alles nat. ohne Gewähr. Gibt genügend Gründe, wieso doch immer alles anders laufen kann...
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 16:01   #67
tobiso
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von tobiso
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Dresden
Beiträge: 153
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

das sind doch mal echt gute neuigkeiten und diesen satz "Die angegebenen Übertragungsbandbreiten sind stets Maximalwerte" vermisst man woanders. bei tele2 bekommen sehr viele nur 6mbit die vorher 17,x sync bei der telekom hatten. dazu kommen technische schweirigkeiten durch die Centilium-dslam´s. welche dslams werden denn von qsc verwendet?

mfg
torstendd
tobiso ist offline  
Alt 18. January 2008, 16:03   #68
Isshi-kun
IP-Protocol-Geek
 
Registriert seit: 01/2006
Beiträge: 30
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

da ich ebenfalls auf shdsl geschaltet bin, würde ich gerne erfahren ob es irgendwie möglich ist meine leitungslänge zu erfahren.

bin vor jahren von t-com zu qsc gewechselt weil diese mir keine 2mbit schalten konnten aus "leitungs technischen gründen".
seit ich auf shdsl sitze hatte ich nie leistungs einbrüche, eventuell hat sich da was in den vergangen jahren auch was für adsl(2+) getan?

würde gerne auf adsl2+ wechseln im april aber wenn möglich mir die ungewissheit ersparen und dann den ärger den man im nachhinein hat falls es dann doch nicht klappt. eventuel kann mir ein qsc admin da behilflich sein
Isshi-kun ist offline  
Alt 18. January 2008, 16:05   #69
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Naja zumindest keine Centiliums...
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 16:06   #70
angel0708@qsc
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von angel0708@qsc
 
Registriert seit: 04/2006
Ort: Oberhausen
Beiträge: 213
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

ruf kurz an der Hotline an , da kriegst du deine Info
__________________


Take it easy altes Haus !
angel0708@qsc ist offline  
Alt 18. January 2008, 16:09   #71
tabak
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 04/2004
Ort: Account bitte löschen!
Beiträge: 265
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

hi,
wird ein 24h oder gar 12h disconnect eingeführt oder bleibt die adressierung und uptime wie bisher?

edit:
danke für die eine info (kein neuer post weils sonst überhand nimmt )

Geändert von tabak (18. January 2008 um 17:52 Uhr)
tabak ist offline  
Alt 18. January 2008, 16:16   #72
heinzoel
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 87
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Sind 6Mbit evt. bei mir drin oder kann ich mir den Wechsel ersparen?

danke.
heinzoel ist offline  
Alt 18. January 2008, 16:33   #73
EasyChiller
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2007
Beiträge: 5
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

weiß irgendwer wie es da mit FASTPATH aussieht?! Habe diesbezüglich nix in den Produktseiten entdecken können!

Und toll das es für Bestandskunden erst im Aprill möglich sein wird! ... Da muss ich mir momentan die Frage stellen "Kündigen und auf eine schnellere Leitung bei einem anderen Anbieter wechseln oder warten" ...
EasyChiller ist offline  
Alt 18. January 2008, 16:34   #74
tobiso
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von tobiso
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Dresden
Beiträge: 153
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von MIB@QSC Beitrag anzeigen
Naja zumindest keine Centiliums...
ok danke, bei manchen routern zb. dem speedtpuch sieht man das ja:Anbieter-ID (Lokal/Entfernt):TMMB / CENT
tobiso ist offline  
Alt 18. January 2008, 16:34   #75
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Tabak: Das machen wir beim Office nicht also werden wir es wohl auch beim Home nicht machen
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ Breti@QSC QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 1 19. January 2008 13:58
Q-DSL home Kundenumfrage: IPfonie verdrängt Festnetz Thomas@qsc QSC News 0 1. August 2006 13:53
QDSL Home Kunden werden abgespaltet »»-MiB-«« QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 13 24. April 2006 08:57
Aktuell häufig Wartungsarbeiten/Störungen ? »»-MiB-«« QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 14 5. September 2005 21:46
ADSL vs SDSL bei Q-DSL Home Kunden XoVoX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 93 13. November 2002 10:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.