Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 14 Stimmen, 4,93 durchschnittlich. Ansicht
Alt 18. January 2008, 14:24   #46
selune
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von selune
 
Registriert seit: 09/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 498
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Mal eine Frage an die @QSCs hier: Ich hatte letzten Sonntag kurz vor knapp das Sonderwechselformular für die Tuningaktion rübergefaxt - da habe ich natürlich noch nicht geahnt das es demnächst auch ADSL2+ für die Home Kunden gibt.

Wie kann ich denn den Wechsel "stoppen"? Ich würde lieber bis April warten und dann bei ADSL2+ mit einsteigen...
__________________
The Holy Grail 'neath ancient Roslin waits.
The blade and chalice guarding o'er Her Gates.
Adorned in masters' loving art, She lies.
She rests at last beneath the starry skies.

Geändert von selune (18. January 2008 um 14:29 Uhr)
selune ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:30   #47
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Der Wechsel im April wird voraussichtlich unabhängig von einem kürzlich zuvor erfolgen PW in die "Inflation" möglich sein.

Ansonsten das Fax zur Umstellung schriftlich widerrufen.
Breti@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:31   #48
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Bitte schick uns das nochmal als fax damit wir es schriftlich haben..
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:35   #49
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

@ selince: Könnte tatsächlich knapp werden..
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:38   #50
selune
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von selune
 
Registriert seit: 09/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 498
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Super, danke euch beiden! (jetzt weiss ich mal wieder warum ich doch bei QSC geblieben bin)

Also einen Wechsel jetzt und dann in drei Monaten wieder - das will ich der Rechnungsabteilung lieber nicht zumuten... bis zum Wechsel auf ADSL kann das dann so weiterlaufen.

@MIB
Wär prima wenn du das vermerkst. Ich tippe gerade ein Fax zusammen und schicke das an die Nummer vom Wechselformular
__________________
The Holy Grail 'neath ancient Roslin waits.
The blade and chalice guarding o'er Her Gates.
Adorned in masters' loving art, She lies.
She rests at last beneath the starry skies.
selune ist offline  
Alt 18. January 2008, 14:56   #51
Taschi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Hagen
Beiträge: 33
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

so, nun ist es endlich amtlich und die überlegung mit dem wechsel zu UM hat sich erstmal zerschlagen.
aber kann mal einer der lieben admins gucken, wie unsere leitungslänge ist, oder sollte ich lieber die hotline anrufen, um die messung vornehmen zu lassen?
danke!
Taschi ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:05   #52
Thomas@qsc
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Thomas@qsc
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Bottrop
Beiträge: 124
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von Taschi Beitrag anzeigen
so, nun ist es endlich amtlich und die überlegung mit dem wechsel zu UM hat sich erstmal zerschlagen.
aber kann mal einer der lieben admins gucken, wie unsere leitungslänge ist, oder sollte ich lieber die hotline anrufen, um die messung vornehmen zu lassen?
danke!
Sehr kurz :-))

Kannst Dich glücklich schätzen :-))

Geändert von Thomas@qsc (18. January 2008 um 17:29 Uhr) Grund: Keine Leitungsdaten
Thomas@qsc ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:07   #53
selune
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von selune
 
Registriert seit: 09/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 498
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Das ist ja viel zu kurz, möchtest du einen km abhaben...
__________________
The Holy Grail 'neath ancient Roslin waits.
The blade and chalice guarding o'er Her Gates.
Adorned in masters' loving art, She lies.
She rests at last beneath the starry skies.
selune ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:20   #54
selune
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von selune
 
Registriert seit: 09/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 498
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von MIB@QSC Beitrag anzeigen
Bitte schick uns das nochmal als fax damit wir es schriftlich haben..
Fax ist raus. Mir fällt auf das ich die Kundennummer blöderweise nicht drauf notiert habe. Ich hoffe über Name und Anschrift kann das trotzdem zugeordnet werden?
__________________
The Holy Grail 'neath ancient Roslin waits.
The blade and chalice guarding o'er Her Gates.
Adorned in masters' loving art, She lies.
She rests at last beneath the starry skies.
selune ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:25   #55
RatInExperiment
ein dunkles Hefe, bitte.
 
Benutzerbild von RatInExperiment
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 134
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Thx für die schnellen Antworten.

Wurde auch Zeit, das sich in der Homekunden Produktlinie was ändert (auch für die Bestandskunden). Hatte auch überlegt zu UnityMedia zu wechseln, aber jetzt bleib ich natürlich.
Nur hätte die Ankündigung (durch die Blume) das sich 2008 was tut, etwas früher kommen können. Aber besser spät als nie.
RatInExperiment ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:41   #56
Won
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 33
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Hallo,

ich spiele auch mit dem Gedanken von T-Online zu QSC zu wechseln, allerdings würde mich interessieren mit welcher Bandbreite etwa zu rechnen ist.
Zur Info: T-Online stellt mir zur Zeit maximal rund 3456 kBit/s down, 448 kBit/s up (laut FritzBox) zur Verfügung.

Kann die Support-Hotline festellen mit wieviel ich bei QSC zu rechnen hätte? Leitungslänge feststellen o.a.?

MfG
Won
Won ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:45   #57
elgu
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Augsburg
Beiträge: 18
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

hmm habe eine Frage. Achtung ich kenne mich nicht wirklich gut mit dem allem aus^^

Wie messe ich die "Leitungslänge"?

Und noch eine Frage zu mitangebotenen Fritzbox:

Kann ich die Fritzbox einerseits als Router zu einem PC und einem Laptop verwenden und als drittes dann zu einem Telefon (dies soll dann auch funktionieren, wenn weder Laptop noch PC an ist)?

Danke schonmal


mfg elgu
elgu ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:49   #58
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Hi WON

Die Fritz!Box gibt Dir 2 Werte, einmal die syncronisierte Bandbreite und dann einen Wert der die Leitungskapazität nennt.

Bei uns erhälst Du im Regelfall ungefähr den Wert der Leitungskapazität.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel

Geändert von Selfkantjuckel@QSC (18. January 2008 um 15:52 Uhr)
Selfkantjuckel@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:50   #59
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Won: Nein das können wir so einfach leider nicht

elgu: Die Leitungslänge kriegen wir von der DTAG gemeldet, messen kannst du die gar nicht es sei denn du wüßtest durch zufall genau wo der nächste Raum von der DTAG ist wo unser Equipment steht.

An der Fritzbox kannst du direkt telefone anschließen, das hat dann mit deinem Laptop oder telefon nix zu tun, du hinterlegst die Sip Daten ja in der Box selbst..
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 15:51   #60
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von elgu Beitrag anzeigen
hmm habe eine Frage. Achtung ich kenne mich nicht wirklich gut mit dem allem aus^^

Wie messe ich die "Leitungslänge"?

Und noch eine Frage zu mitangebotenen Fritzbox:

Kann ich die Fritzbox einerseits als Router zu einem PC und einem Laptop verwenden und als drittes dann zu einem Telefon (dies soll dann auch funktionieren, wenn weder Laptop noch PC an ist)?

Danke schonmal


mfg elgu

Hi, Ja klar kann die Fritz!Box 2 PC's und ein Telefon "bedienen".

Du kannst 4 Rechner/Laptops anschliessen und zusätzlich 3 analoge Telefone, oder wahlweise auch ein ISDN.

MFG

P.S.: Manchmal hilft auch einfach googlen ;-)
http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZB...LAN/index.html
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ Breti@QSC QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 1 19. January 2008 13:58
Q-DSL home Kundenumfrage: IPfonie verdrängt Festnetz Thomas@qsc QSC News 0 1. August 2006 13:53
QDSL Home Kunden werden abgespaltet »»-MiB-«« QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 13 24. April 2006 08:57
Aktuell häufig Wartungsarbeiten/Störungen ? »»-MiB-«« QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 14 5. September 2005 21:46
ADSL vs SDSL bei Q-DSL Home Kunden XoVoX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 93 13. November 2002 10:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.