Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 14 Stimmen, 4,93 durchschnittlich. Ansicht
Alt 18. January 2008, 12:12   #16
devilo
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von devilo
 
Registriert seit: 01/2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 131
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von Pegasus Beitrag anzeigen
nun schaut doch einfach mal im wechselformular nach da stehts doch drin ?!

http://www.q-dsl-home.de/de/produktu...roduktwechsel/
Das ist noch das Alte !! Keine rede von 16 MBit !!

Gruß

Devilo
__________________
QDSL Home ADSL2+
Fritz!Box Fon WLAN 7170(SL) ( Repeater ) und 7170(SL) ( Basis ) Beide FW 29.04.57. Leitungslänge bis HVT 1.416 Meter.Sync mit 15655 kBit/s down und 973 up. DSLAM: Broadcom
devilo ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:13   #17
MC-Meyer
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von MC-Meyer
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 364
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von Pegasus Beitrag anzeigen
nun schaut doch einfach mal im wechselformular nach da stehts doch drin ?!

http://www.q-dsl-home.de/de/produktu...roduktwechsel/
Wechsel
* vom "alten" Q-DSL home Produkt auf
Q-DSL home 1536 oder 2560
* von Q-DSL home 1536 auf Q-DSL home 2560

__________________
----------------
:: Q-DSL Home 16.000 ::
:: effektiver Speed: 5 Mbit Down
:: Modem/Router: Thomson Speedtouch 516i/Fritzbox 7170 SL
:: TK-Anlage: Eumex 504 PC USB
:: Leitung: 3400m mit 0,4er Querschnitt und ca. 48 db Dämpfung
MC-Meyer ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:15   #18
Mikey
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Nürnberg
Beiträge: 111
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Hat ADSL2+ bessere Reichweiten als ADSL oder das bisherige SDSL? Sprich, nutzt das Angebot auch Leuten mit einer schlechten/langen Leitung wie mir oder bleibt S(H)DSL die sinnvollste Wahl?
Mikey ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:16   #19
Eastwood
Umzugsopfer
 
Benutzerbild von Eastwood
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 409
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von Thomas@qsc Beitrag anzeigen
Wird erst im April bekannt :-(
Dann gib den Entscheidern bei Euch im Hause doch bitte mal den Tip, das 24 Monate MVLZ für viele Kunden ein Auschlusskriterium wären
__________________
"Was glauben Sie, was in diesem Land los wäre, wenn mehr Leute begreifen würden was in diesem Land los ist?" - Volker Pispers
Eastwood ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:19   #20
Pegasus
Berlinerjung
 
Registriert seit: 07/2003
Beiträge: 89
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von devilo Beitrag anzeigen
Das ist noch das Alte !! Keine rede von 16 MBit !!

Gruß

Devilo

-
-

Produkt- und Tarifwechsel
-
-

Hier sind Sie richtig, wenn Sie das Q-DSL Produkt wechseln möchten z.B.

* vom "alten" Q-DSL home Produkt auf
Q-DSL home 1536 oder 2560
* von Q-DSL home 1536 auf Q-DSL home 2560

Wir haben für Sie hier eine Übersicht der Wechselmöglichkeiten zwischen den Q-DSL home Produkten zusammengestellt.

Der Produktwechsel von Q-DSL home 1536 bzw 2560 auf Q-DSL home 16000 wird ab April möglich sein.

Produktwechselformular Q-DSL home
__________________
Unwissenheit schuetz auch nicht vor einer leeren Geldboerse
Pegasus ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:21   #21
Thomas@qsc
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Thomas@qsc
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Bottrop
Beiträge: 124
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von Mikey Beitrag anzeigen
Hat ADSL2+ bessere Reichweiten als ADSL oder das bisherige SDSL? Sprich, nutzt das Angebot auch Leuten mit einer schlechten/langen Leitung wie mir oder bleibt S(H)DSL die sinnvollste Wahl?

Ab 3,8 km ist in der Theorie max. 1mbit über ADSL2+ im Downstream möglich.

Wohlgemerkt in der Theorie bei konstanten Leitungsdurchschnitten.

Für alle weiter entfernten ist SHDSL meines Erachtens die bessere Lösung!
Thomas@qsc ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:22   #22
devilo
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von devilo
 
Registriert seit: 01/2006
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 131
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von Mikey Beitrag anzeigen
Hat ADSL2+ bessere Reichweiten als ADSL oder das bisherige SDSL? Sprich, nutzt das Angebot auch Leuten mit einer schlechten/langen Leitung wie mir oder bleibt S(H)DSL die sinnvollste Wahl?
Hallo!

Für Dich bleibt leider nur das bisherige SHDSL sinnvoll. Bei langer ( oder schlechter ) Leitung kannste mit ADSL2+ nix anfangen!
__________________
QDSL Home ADSL2+
Fritz!Box Fon WLAN 7170(SL) ( Repeater ) und 7170(SL) ( Basis ) Beide FW 29.04.57. Leitungslänge bis HVT 1.416 Meter.Sync mit 15655 kBit/s down und 973 up. DSLAM: Broadcom
devilo ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:23   #23
Thomas@qsc
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Thomas@qsc
 
Registriert seit: 07/2006
Ort: Bottrop
Beiträge: 124
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Zitat:
Zitat von Pegasus Beitrag anzeigen
-
-

Produkt- und Tarifwechsel
-
-

Hier sind Sie richtig, wenn Sie das Q-DSL Produkt wechseln möchten z.B.

* vom "alten" Q-DSL home Produkt auf
Q-DSL home 1536 oder 2560
* von Q-DSL home 1536 auf Q-DSL home 2560

Wir haben für Sie hier eine Übersicht der Wechselmöglichkeiten zwischen den Q-DSL home Produkten zusammengestellt.

Der Produktwechsel von Q-DSL home 1536 bzw 2560 auf Q-DSL home 16000 wird ab April möglich sein.

Produktwechselformular Q-DSL home

Wechsel ab April möglich, das richtige Formular wird ab April in den Downloads zu sehen sein.
Thomas@qsc ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:23   #24
Eastwood
Umzugsopfer
 
Benutzerbild von Eastwood
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 409
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Auf dem Formular selber gibt es aber keine Option Q-DSL home 16000 auszuwählen. Es handelt sich ergo um das alte Wechselformular. Für QDSL home 16000 wird es im April ein neues geben. Und nur die dort beschriebenen Bedingungen sind für diese Diskussion relevant.

Edit: Zu langsam, sollte eigentlich unter das Posting von Pegasus
__________________
"Was glauben Sie, was in diesem Land los wäre, wenn mehr Leute begreifen würden was in diesem Land los ist?" - Volker Pispers
Eastwood ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:27   #25
Pegasus
Berlinerjung
 
Registriert seit: 07/2003
Beiträge: 89
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

sorry ,
ihr habt recht habe das wohl übersehn in der schnelle
__________________
Unwissenheit schuetz auch nicht vor einer leeren Geldboerse
Pegasus ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:44   #26
selince
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Berlin
Beiträge: 52
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

hm also eigentlich ist es doch so das sdsl(G.SHDSL) reichweiten bis 8km untersützt und eine maxi. bandbreite von 2,304 Mbit/s. wieso haben denn einige leute nur 1.5 oder 1mbit die unter 8 km sind? ich und nen kumpel zb sind unter 4km und gurken halt mit 1mbit bzw 1.5 rum...Mir wurde gesagt das ich 3.5 km entfernt bin(wohne in Berlin:-()
selince ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:49   #27
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Also ich muß sagen das ich seit wir shdsl haben nur eine Handvoll Leitungen gesehen habe die bei 8km überhaupt on waren, von guten Leitungswerten wollen wir mal gar nicht reden. Das was du meinst sind vermutlich extrem gute Laborbedingungen mit Adernquerschnitten von denen wir träumen würden und weit und breit keine andere leitung die Stören könnte. So siehts aber in der Praxis nicht aus, 3,5 km und 1 bis 1,5 MBit klingt für mich nach einem Standardwert. Überleg einfach mal wie viele andere DSL Leitungen in deiner Nachbarschaft existieren, all die wirken sich ja auch noch aus...
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 12:54   #28
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

@ selince

Die Leitungslänge ist nur ein Kriterium von vielen weiteren, wichtig sind z.B. noch Qualität/Dämpfung (Stichwort: Leitungsquerschnitt) und der Einfluss anderer DSL-Leitungen in der unmittelbaren Nachbarschaft. Deshalb wird es immer leute geben, die mit 4 km keinerlei DSL mehr geschalten bekommen (weder ADSL noch SDSL) und auch ebenso Ausnahmen in die andere Richtung, d.h. bei 8km Leitungslänge noch volle 2,3 Mbit Sync.

Grundsätzlich gilt: bei schlechter bzw. sehr langer Leitung bringt SHDSL die besseren Werte als ADSL(2+)
snOOpy ist offline  
Alt 18. January 2008, 13:00   #29
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Es gab irgendwo auch mal eine Grafik bei welcher Leitungslänge ADSL2+ welche (theoretische) Bandbreite bringen kann, ich find sie nur gerad nicht :-/
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline  
Alt 18. January 2008, 13:03   #30
TWIX99
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2003
Beiträge: 15
Question AW: ADSL 2+ jetzt auch für Home Kunden!

Dumme Frage aber Fußnote 2 besagt:

Das erforderliche Endgerät mit der technischen Spezifikation ADSL UR-2 ist durch den Kunden bereitzustellen und nicht im Lieferumfang enthalten.

Heißt mein Speedtouch hat dann ausgesorgt und ich muss mich um ein eigenes DSL-Modem kümmern?
TWIX99 ist offline  
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ Breti@QSC QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 1 19. January 2008 13:58
Q-DSL home Kundenumfrage: IPfonie verdrängt Festnetz Thomas@qsc QSC News 0 1. August 2006 13:53
QDSL Home Kunden werden abgespaltet »»-MiB-«« QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 13 24. April 2006 08:57
Aktuell häufig Wartungsarbeiten/Störungen ? »»-MiB-«« QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 14 5. September 2005 21:46
ADSL vs SDSL bei Q-DSL Home Kunden XoVoX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 93 13. November 2002 10:20


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:55 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.