Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > Netopia

Netopia SHDSL: 4553

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 29. March 2007, 18:03   #1
Hoffnungsvoll
Noch nich' so lange da
 
Registriert seit: 03/2007
Ort: Southern by the grace of god
Beiträge: 35
Netopia Modem - WLAN Router ohne Modem - Switch - Netzwerk ?

Erster!

und nun zur Frage, die ich in der Überschrift schon mal (sehr) grob umrissen habe. Kann ich ans Netopia Modem einen WLAN Router hängen (ich denke an den Netgear WGR 614, der in einem anderen Thread als o.k. deklariert ist), daran einen Switch als Verteiler und dann meinen Computerkram, teil per Kabel, teils per WLAN?

Ich stelle mir vor, daß es gehen müßte, aber ich bin mir nicht sicher... Und Hardware kaufen auf die Hoffnung, daß es geht, will ich ja auch nicht


Gruß und danke schon mal

Rolf
Hoffnungsvoll ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. March 2007, 18:23   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Netopia Modem - WLAN Router ohne Modem - Switch - Netzwerk ?

Prinzipiell ja. Der Router muss dafür über einen Ethernet WAN Port verfügen, über den er mit dem Modem PPPoE spricht, und über einen oder mehrere Ethernet LAN Ports. An denen kann dann wiederum ein Switch als Multiplikator hängen, falls nötig.

Mit dem Netgear WGR 614 sollte all dies möglich sein, wenn ich den Angaben auf http://www.netgear.de/Produkte/Route...atenblatt.html vertrauen kann.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. March 2007, 18:31   #3
EdvomSchleck@QSC*
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von EdvomSchleck@QSC*
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 1.481
AW: Netopia Modem - WLAN Router ohne Modem - Switch - Netzwerk ?

Zitat:
Zitat von Hoffnungsvoll Beitrag anzeigen
und nun zur Frage, die ich in der Überschrift schon mal (sehr) grob umrissen habe. Kann ich ans Netopia Modem einen WLAN Router hängen
Theoretisch ja, praktisch ist das Netopia-Modem da sehr wählerisch.
GGf. melde dich bitte bei der Hotline.

mfg

Ed
EdvomSchleck@QSC* ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DLink Router DI-524 will nicht mit dem Netopia Modem zusammen arbeiten Zweiblum QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 39 25. March 2007 15:42
[Frage] Qsc Modem -> Router -> Switch inva QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 15 24. October 2006 11:25
!!!HILFE!!! Fritzbox Fon WLAN über Switch mit PC und Modem ?????? desperade QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 9 13. February 2006 08:21
qdsl home + wlan router + guter ping n33d2p33 Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 3 31. August 2005 14:08
noob frage: modem nötig wenn router vorhanden? benutzername: Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 2 22. March 2005 21:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.