Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > IPfonie Privat

IPfonie Privat Hier gehts ausschließlich um IPfonie privat von QSC, Anschluss, Störungen, Allgemeines

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 25. April 2008, 23:27   #61
Hoppla
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2008
Beiträge: 24
Tonwahltöne beim Gespräch

Guten Abend allerseits,

ich telefoniere mit IPfonie und der von QSC gemieteten Fritz!Box, an der ein ganz normales schnurloses Telefon hängt. Das funktioniert soweit auch ganz prima. Ich hör aber bei Telefonaten immer mal wieder ein einzelnes Tuten, als ob mein Gegenüber eine Taste gedrückt hätte, wie das bei Tonwahl halt so klingt.

Am Anfang hab ich noch gedacht, daß die Leute neuerdings alle den Hörer zwischen Ohr und Schulter klemmen, aber erstens passiert das viel zu häufig, zweitens passiert das bei allen Leuten (auch bei denen, die sich den Hörer nie zwischen Ohr und Schulter klemmen und dabei versehentlich irgendwo draufdrücken), drittens hört mein Gesprächspartner das Tuten gar nicht, und viertens klingt es ein bißchen anders, wenn der am anderen Leitungsende zum Vergleich tatsächlich mal auf irgendeine Nummer drückt. (Dann hört er das Tuten auch selber.)

Nur so aus Neugier würde mich mal interessieren:
1. Bin ich der einzige, der sowas hat oder ist das ein bekanntes Problem?
2. Kann ich irgendwas dagegen tun?
3. Wie kommt sowas zustande?

Grüße und schön' Abend noch.
Hoppla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. April 2008, 23:31   #62
Hoppla
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2008
Beiträge: 24
AW: Tonwahltöne beim Gespräch

Verflixt: Nachdem ich den Beitrag abgeschickt hab, seh ich unter “Ähnliche Themen", daß es zu dem Thema schon einen Beitrag gibt. (Ich hab vorher die Suchfunktion benutzt, ehrlich!)
Hoppla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. April 2008, 13:21   #63
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Hab Deinen Thread mit dem bereits bestehenden zusammengeführt.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. April 2008, 14:45   #64
Hoppla
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 02/2008
Beiträge: 24
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Ah, dankeschön. Ich füll dann mal das Formular aus.
Hoppla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. June 2008, 19:33   #65
cybrid
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 04/2008
Beiträge: 5
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Aha... ich dachte ich würde als einziger komische Töne warnehmen und wollte mich schon psychologisch behandeln lassen

Zum Glück habe ich gerade durch Zufall diesen Thread hier gefunden.
Ich bilde mir die Töne also nicht ein.

Ein Gegenmittel scheint es wohl noch nicht zu geben oder?

Gruß aus der T-Com freien Zone
cybrid ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. June 2008, 20:59   #66
Stevie123
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2006
Beiträge: 40
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Das Problem hab ich auch hier, nach wie vor und es scheint meiner Meinung immernoch mit irgendeiner Frequenz oder Lautstärke von der anderen Seite zusammenzuhängen wann das passiert.
Stevie123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. June 2008, 21:10   #67
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Nein, anscheinend nicht.

Meine Töne sind auch wieder deutlich mehr geworden...
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. June 2008, 03:01   #68
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Sorry,schon ein paar Bierchen getrunken. Aber vielleicht mal einen vernünftigen Router besorgen. Draytek . Null Problemo.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. June 2008, 07:28   #69
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Zitat:
Zitat von jever-trinker Beitrag anzeigen
Sorry,schon ein paar Bierchen getrunken. Aber vielleicht mal einen vernünftigen Router besorgen. Draytek . Null Problemo.
hoffentlich kein Dortmunder Stifts
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. June 2008, 07:37   #70
trineC
Smasher
 
Registriert seit: 12/2004
Ort: neuss
Beiträge: 383
trineC eine Nachricht über ICQ schicken trineC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Kann ich bestätigen mit den Tönen. Allerdings kommen diese nur bei hohen Tonfrequenzen. Mit männlichen Gesprächspartnern noch nie Probleme gehabt!
__________________

trinec.de | 0×721D8C4A (GPG)
_______________________________
Line: S-DSL & A-DSL2+ | ISP: QSC | Speed: 2/2Mbit & 16/1Mbit
Linequality: Länge: 1,276km (0,4 mm²) [davon 8m mit 0,6 mm² im ÜVT] | DB: 15 | Line quality: 36
Router: 3x Linksys WRT54G/GL | FW: DD-WRT 23 SP2

Server#1: IBM eServer xSeries 350 (x.115)
Server#2: IBM eServer xSeries 350 (x.116)
Server#3: IBM eServer xSeries 350 (x.117)
Server#4: Alte Workstation als VOIP Server (x.118)
trineC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. June 2008, 09:56   #71
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Zitat:
Zitat von trineC Beitrag anzeigen
Kann ich bestätigen mit den Tönen. Allerdings kommen diese nur bei hohen Tonfrequenzen. Mit männlichen Gesprächspartnern noch nie Probleme gehabt!
Gerade mit einem männlichen Gesprächspartner habe ich ja so grosse Probleme.
Der hat zwar keine besonders tiefe Stimme, aber besonders "hell" ist die auch nicht und trotzdem regelmässig 2 oder mehr Töne pro 15-Minuten-Gespräch.

@Untrinkbares-Bier-Trinker: Wenn du mir versprechen kannst, dass das die Lösung ist, dann besorg ich mir so einen teuren Router.
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. June 2008, 15:23   #72
azmodan
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von azmodan
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Berlin
Beiträge: 136
azmodan eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

also ich kann auch nur nen draytek oder nen pap2 empfehlen, noch nie sorgen gehabt
__________________
zu QSC Zeiten:
--------------------------------------------
Router: DrayTek Vigor 2820n
VoIP: QSC Deutschland Flat
VoIP Endgerät: Linksys PAP2 + Analoges Tel
VoIP Endgerät: Gigaset S685IP
Leitung: 16MBit ADSL2+ QSC
ADSL Status:
- Modus: ADSL2+ G.992.5
- Synch. Upload: 1109 kBit
- Synch. Download: 17982 kBit

zu SDSL Zeiten:
--------------------------------------------
Router: DrayTek Vigor 2200VG
VoIP: QSC privat
VoIP Adapter: Linksys PAP2
Leitung: 2560 QSC Flat (1536/1024)
azmodan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. June 2008, 03:50   #73
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Erstmal @ Selfkantjuckel.
Da ich nicht weiß, wann QSC abbucht, musste ich dann Ende des Monats doch vorsichtshalber auf diese doch wesentlich günstigere Biermarke umsteigen. Aber wer gerne die herberen Biersorten bevorzugt, das ist gar nicht so schlecht. Ansonsten sagt mein Name ja alles. Wobei ein gut gezapftes Guinness im Irish Pub eigentlich das beste ist.
So, nun zum eigentlichen Thema.
Draytek Vigor 2900V hinter dem Speedtouch 605s, daran an einem FXS-Port ein Siemens Gigaset A245 dual und an dem zweiten Port ein Single Gigaset, aber auch älter. Sprachqualität mindestens ISDN, wenn nicht noch besser. Keine Echos oder Unterbrechungen.
Will aber auch keine anderen Router schlecht machen. Vielleicht liegt es ja manchmal auch nur an der Leitung.
Habe meinen zwar sehr günstig ergattert, aber der läuft jetzt bei mir fast zwei Jahre durch. Und wenn er mal den Geist aufgibt, würde ich wieder einen Draytek kaufen. So groß ist der Preisunterschied zu anderen vergleichbaren auch nicht.
Zum Schluss nochmal eine Frage: Welchen Port für FTP einrichten? 23 oder 21?

Geändert von Selfkantjuckel@QSC (4. June 2008 um 08:12 Uhr) Grund: Sorry, wollte zitieren
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. June 2008, 08:12   #74
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Zitat:
Zitat von jever-trinker Beitrag anzeigen
Erstmal @ Selfkantjuckel.
Da ich nicht weiß, wann QSC abbucht, musste ich dann Ende des Monats doch vorsichtshalber auf diese doch wesentlich günstigere Biermarke umsteigen. Aber wer gerne die herberen Biersorten bevorzugt, das ist gar nicht so schlecht. Ansonsten sagt mein Name ja alles. Wobei ein gut gezapftes Guinness im Irish Pub eigentlich das beste ist.
So, nun zum eigentlichen Thema.
Draytek Vigor 2900V hinter dem Speedtouch 605s, daran an einem FXS-Port ein Siemens Gigaset A245 dual und an dem zweiten Port ein Single Gigaset, aber auch älter. Sprachqualität mindestens ISDN, wenn nicht noch besser. Keine Echos oder Unterbrechungen.
Will aber auch keine anderen Router schlecht machen. Vielleicht liegt es ja manchmal auch nur an der Leitung.
Habe meinen zwar sehr günstig ergattert, aber der läuft jetzt bei mir fast zwei Jahre durch. Und wenn er mal den Geist aufgibt, würde ich wieder einen Draytek kaufen. So groß ist der Preisunterschied zu anderen vergleichbaren auch nicht.
Zum Schluss nochmal eine Frage: Welchen Port für FTP einrichten? 23 oder 21?
21 is Standard
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. June 2008, 08:42   #75
azmodan
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von azmodan
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Berlin
Beiträge: 136
azmodan eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Bitte DTMF-Problemfälle melden

Zitat:
Zitat von jever-trinker Beitrag anzeigen
Erstmal @ Selfkantjuckel.
Draytek Vigor 2900V hinter dem Speedtouch 605s, daran an einem FXS-Port ein Siemens Gigaset A245 dual und an dem zweiten Port ein Single Gigaset, aber auch älter. Sprachqualität mindestens ISDN, wenn nicht noch besser. Keine Echos oder Unterbrechungen.
Will aber auch keine anderen Router schlecht machen. Vielleicht liegt es ja manchmal auch nur an der Leitung.
Habe meinen zwar sehr günstig ergattert, aber der läuft jetzt bei mir fast zwei Jahre durch. Und wenn er mal den Geist aufgibt, würde ich wieder einen Draytek kaufen. So groß ist der Preisunterschied zu anderen vergleichbaren auch nicht.
jupp, kann ich so unterschreiben .. mein neuer draytek 2820n ist unterwegs und kann heute nachmittag abgeholt werden.
__________________
zu QSC Zeiten:
--------------------------------------------
Router: DrayTek Vigor 2820n
VoIP: QSC Deutschland Flat
VoIP Endgerät: Linksys PAP2 + Analoges Tel
VoIP Endgerät: Gigaset S685IP
Leitung: 16MBit ADSL2+ QSC
ADSL Status:
- Modus: ADSL2+ G.992.5
- Synch. Upload: 1109 kBit
- Synch. Download: 17982 kBit

zu SDSL Zeiten:
--------------------------------------------
Router: DrayTek Vigor 2200VG
VoIP: QSC privat
VoIP Adapter: Linksys PAP2
Leitung: 2560 QSC Flat (1536/1024)
azmodan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DTMF mit QSC ? tm13 IPfonie Privat 39 26. February 2008 14:23
DTMF Töne bei AutoAttent Menüs AECP IPfonie und VoIP 9 25. January 2006 12:54
DTMF mit IPFonie über Sipura cycroft IPfonie und VoIP 1 23. May 2005 23:32
neue Kontoverbindung! wo+wie melden? mbeekay QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 1 22. October 2004 14:30
T-DSL "Light" für die Problemfälle?! Matzinger Andere "Highspeed" Internetzugänge 7 24. August 2002 08:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:57 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.