Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Office

QSC - QDSL - Office Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Office-Anschlüssen

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 16. November 2012, 11:19   #1
Fino25
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Fino25
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 70
Fino25 eine Nachricht über ICQ schicken
40er Ping zu heise?

Moinsen,

hab grad festgestgellt, dass die Pingzeiten gestiegen sind.
Kann mich noch daran erinnern, dass ich 20er Pings zu heise hatte
nun sinds 40ms.

traceroute to www.heise.de (193.99.144.85), 64 hops max, 52 byte packets
1 fritz.box (172.20.20.1) 4605.227 ms 0.360 ms 0.286 ms
2 bras1.ham.qsc.de (213.148.133.204) 31.539 ms 31.386 ms 31.136 ms
3 core3.ham.qsc.de (87.234.11.133) 30.988 ms 30.413 ms 30.638 ms
4 core1.ham.qsc.de (87.234.12.117) 31.365 ms 30.984 ms 31.317 ms
5 core1.dus.qsc.de (87.234.12.133) 35.555 ms 35.598 ms 35.827 ms
6 gi1-15.c1.d.de.plusline.net (194.146.118.16) 38.935 ms 38.552 ms 40.808 m

Auf meiner FB sind auch eine menge Fehler - ist das ok so?

VG aus Bremen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bildschirmfoto 2012-11-16 um 11.17.39.png
Hits:	258
Größe:	66,1 KB
ID:	2053  
__________________
Gruß, Fino
Fino25 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. November 2012, 12:30   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: 40er Ping zu heise?

Zu den Latenzen: Die entstehen entsprechend deinem Trace vor allem auf der Strecke der PPP Verbindung, also zwischen deiner F!Box und unserem PPP Knoten in Hamburg. Ich kann dir aktuell aber leider nicht sagen, wie diese Anbindung genau aussieht - das kann eine direkte Strecke sein, aber in heutigen Zeiten mit Ethernet und MPLS kann das auch einen weiteren Umweg nehmen. In sofern: Ja, das ist okay, wenn auch für Hardcore Zocker nicht ganz optimal. "Normale" User werden das aber nicht bei ihren Anwendungen merken.

Zu den Fehlern: Toll ist das nicht, aber solange es behebbare Fehler sind, stören sie nicht. Und die nicht behebbaren Fehler sind hier noch gering genug, damit sie nicht durchschlagen bis zur Anwendungsperformance. Lässt sich nur durch Reduzierung der Leitungsgeschwindigkeit beheben...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. November 2012, 17:28   #3
dsl-reiter@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von dsl-reiter@QSC
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: mal hier mal da ;)
Beiträge: 503
AW: 40er Ping zu heise?

@Fino25
Aktuell hast du ein 16-MBit Profil mit Interleaved drauf
Das wurde aufgrund deiner letzten Störung im August vom Support so eingestellt.

Daher die etwas erhöhten Pingzeiten.
Benötigst du jetzt nun zwingend Fastpath für deine Leitung?
Dann können wir das auch wieder umstellen.
dsl-reiter@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. November 2012, 18:01   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: 40er Ping zu heise?

Gut aufgepasst, das habe ich übersehen. 16 ms Interleaving. Danke.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ping Schwamkungen in Bremen (28219) iasius User - Störungsmeldungen 8 15. May 2007 22:21
Pingverschlechterung? AssiAsslack QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 84 1. October 2006 20:16
Langer Ping, kein traceroute ... auch in 12203 Berlin-Steglitz Sprocki User - Störungsmeldungen 20 23. July 2003 19:15
ping pong^^ aki Gamers Corner 15 12. May 2003 00:12
09.10.2002 Mülheim a.d.Ruhr Seitenaufbau mies, ping ok dabigloosa User - Störungsmeldungen 4 14. October 2002 01:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.