Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 23. October 2001, 00:57   #1
Dany4you
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 12
AVM Ken! DSL in Verbindung mit QSC...

...habe ein kleines problem...nach unserem unzug, war an neuer stelle kein dsl der telekom mehr zu bekommen und ist es laut denen immer noch nicht...

...qsc war dann so nett uns mit dsl zu versorgen..jedoch stehen wir vor dem problem, dass damals eigens ein rechner zum router umfunktioniert wurde, der mit kendsl arbeitet...nur leider passen qsc und avm wahrscheinlich nicht so gut zusammen...l

...leider war ich nun nicht in der lage diesen missstand vollständig zu beheben...durch die festen dns-adressen war ich in der lage connects herzustellen...jedoch fallen dabei die hälfte der features der software weg..:-(

....eine lösung wäre klasse...danke..:-)

cu

Dany
__________________
War for Peace is like fu*king for virginity :-)
Dany4you ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. October 2001, 01:02   #2
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
wofür braucht man denn für eine einzelplatzlösung avm!ken? (ich konnte nicht wiederstehen ...)
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. October 2001, 03:11   #3
Dany4you
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 12
*gg*

...sorry..der fehler lag in meiner unverständlichen ausdrucksweise....wir nutzen die qdsl-office variante....*g*

cu

Dany
__________________
War for Peace is like fu*king for virginity :-)
Dany4you ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. October 2001, 19:02   #4
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
Tach Dany....


Das ist ne interessante Sache...

erzähl doch mal wie die Software/Hardware funzt und was für Fehler sie meldet. Vielleicht kommen wir ja drauf warum es nicht geht. :-)



Gruss... peer
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. October 2001, 12:24   #5
Dany4you
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 12
@peer

...sorry...hab die frage nicht ganz verstanden...möchtest du eine beschreibung der features oder der momentan eingeschränkten funktionen?

gruß

Dany
__________________
War for Peace is like fu*king for virginity :-)
Dany4you ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. October 2001, 13:38   #6
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
@ Dany4you

erzähl doch am besten mal genau, was vorher ging und jetzt nicht mehr geht ... bitte detailiert ...
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. October 2001, 16:54   #7
Dany4you
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 12
Ken

...also...am alte t-offline anschluss funktionierte das komplette packet mit allen features...ken! installiert seinen eigenen ppoe-treiber der dann für die gesamte firewall funktionalität zuständig ist...laut avm hotline nutzt ken! zur verbindungserstellung das oben genannte standardprotokoll...müsste also eigentlich laufen...tut es aber nicht...erst nach deinstallation des treibers und einr manuellen zuweisung der festen dns-server komme ich zu einem connect...

...ist aber nicht das gelbe vom ei...nicht unbedingt sicher...auch die interne virenprüfung ist damit lahmgelegt...auch wird dadurch keine verbindung mehr zum netz, seitens des clients angezeigt...auch die menge der "versurften" gigabytes werden nicht mehr errechnet...

..eigentlich fungiert er nur noch als besserer mailserver...ip-masquerading fehlt von daher auch...gefällt mir also so, überhaut nicht...

cu

Dany
__________________
War for Peace is like fu*king for virginity :-)
Dany4you ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. October 2001, 17:53   #8
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
Tach Dany...


Welcher Fehler wird denn gemeldet, wenn Du versuchst Dich anzumelden?

Schau doch mal in die Netzwerkumgebung, ob !Ken auch eine DFÜ Verbindung erstellt.

Wenn dem so sein sollte, könnte es gut sein, dass auch da bei /Eigenschaften/Netzwerk/Einstellungen die Mehrfachverbindung deaktiviert werden muss.


Gruss... peer
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. October 2001, 20:08   #9
Dany4you
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 12
Ken!

Hi Peer,

ken! erstellt keine dfü-verbindungen...wird alles intern realisiert...im fehlerprotokoll steht ganz nichtssagend, dass das endgerät nicht antwortete....

cu

Dany
__________________
War for Peace is like fu*king for virginity :-)
Dany4you ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. October 2001, 20:33   #10
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
Gnabend Dany...

Also im Handbuch steht, dass !KEN DSL auch mit Q-DSL funktioniert.

Hast Du die "Service" Software installiert?

Da gibts doch bestimmt ne Möglichkeit einzustellen, dass er eine PPPoE Verbindung aufbauen soll, wenn jemand ins Internet will.

Zugangsdaten werden dort bestimmt auch eingegeben.
Mehr dürfte eigentlich nicht zu machen sein.


Gruss... peer
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. October 2001, 20:45   #11
Dany4you
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 12
Ken

Hi Peer,

aber natürlich habe ich das...*gg*...der treiber versucht auch die verbindung aufzubauen...schaft das jedoch nicht....:-(
__________________
War for Peace is like fu*king for virginity :-)
Dany4you ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. October 2001, 21:02   #12
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
Hmm...


Schick mir doch mal die KEN.KFG und die ACCESS.LOG Dateien per e-Mail.

peer-@gmx.de
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. October 2001, 00:31   #13
El Puto
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 100
ich kann auch nicht widerstehen: ich dachte bei q-dsl office bekommt man einen vorkonfigurierten hardware router wozu denn nun avm!ken dsl???
__________________
9 Wochen und 4 mal kam der Telekomtechniker nicht aber es hat sich gelohnt!
El Puto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. October 2001, 00:41   #14
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
Zitat:
Original geschrieben von El Puto
ich kann auch nicht widerstehen: ich dachte bei q-dsl office bekommt man einen vorkonfigurierten hardware router wozu denn nun avm!ken dsl???
lol, du gefällst mir genau das hatte ich auch gedacht ... aber ich wollte mich etwas zurückhalten
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. October 2001, 08:41   #15
Dany4you
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 12
Ken

Hi Snoopy und Puto,

klasse hilfe...ich frag nach äpfeln und ihr erzählr mir was von vergammelten birnen...auch hübsch....wer lesen kann ist also wirklich im vorteil...

...natürlich habt ihr recht...ich habe nur den schalter für den mailserver, die netcapi, den virenschutz, die konfigurierbaren ports, die internen benachrichtigungen und msg-versendung, etc....an diesem "vorkonfigurierten router nicht finden können...sollte vielleicht mal auf die rückseite schauen....

nichts für ungut...

Dany
__________________
War for Peace is like fu*king for virginity :-)
Dany4you ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Meine Erfahrungen mit QSC Q-Rular QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 15 6. March 2003 23:03
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 01:17
Funzt AVM Fritz Card DSL ? elbe QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 13 28. March 2002 20:44
kann mir einer die schritte fur die dfü verbindung mit qsc posten? Thesamian QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 4 29. October 2001 08:32
Führungswechsel bei QSC James Bond 007 Real Off-Topic 27 25. September 2001 19:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.