Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > IPfonie Privat

IPfonie Privat Hier gehts ausschließlich um IPfonie privat von QSC, Anschluss, Störungen, Allgemeines

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 25. June 2007, 23:51   #1
gambrinus
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2005
Beiträge: 20
Bekomme Ipfonie am Speedtouch 716 nicht eingerichtet

Hallo,

ich habe ein Problem mit der Einrichtung von IPfonie an meinem Speedtouch 716i, das ist Modem, Router und VoIP in einem Gerät, die Doku ist sehr bescheiden zu dem Teil....

Ich bekomme keine Verbindung mit VoIP, hier mal meine Einstellungen:

Telefonie-Identität:

SIP URI:030123456789@sip.qsc.de
Username:030123456789
Password:xxxxxx
Displayname:Mustermann
Abbreviated number: leer


Registrar:213.148.136.2
Registrar Port:5060
Proxy:213.148.130.46
Proxy Port:5060
Expire Time:3600


Wo liegt der Fehler? Ich habe mein Festnetztelefon angeschlossen, ich habe auch noch eine Festnetznummer, das Festnetzgespräch wird durchgeschleift, kein Problem, ausgehend wie ankommend.

Als Fehlermeldung kommt nur ein "X" (deaktiviert/nicht ok)

bei Registrar und Proxy verlangt er die IP-Adressen.

Wer kann helfen?
gambrinus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. June 2007, 21:39   #2
oger@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 218
AW: Bekomme Ipfonie am Speedtouch 716 nicht eingerichtet

Lass Proxy, wenn möglich, mal leer. Setz die Expire Time auf 600 Sekunden.
oger@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. June 2007, 11:05   #3
gambrinus
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2005
Beiträge: 20
AW: Bekomme Ipfonie am Speedtouch 716 nicht eingerichtet

Ich hab ne neue Firmware draufgespielt und jetzt funzt es
gambrinus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. August 2008, 23:59   #4
Armino
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Armino
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Oberhausen
Beiträge: 20
AW: Bekomme Ipfonie am Speedtouch 716 nicht eingerichtet

Hey,

nun ich habe auch das 716, alles klappt prima bis auf die IPfonie.
Mit der neuesten Firmware bereits ausprobiert.
Hast du noch was eingestellt?

Egal was ich eintrage er verbindet nicht

Mögliche Eingaben:


SIP Url:meinenummer@sip.qsc.de
Username: meinenummer
Password: meinpass
Confirm Password: meinpass
Displayname:
Abbreviated number:
Port:

Service Configuration

Registrar: 213.148.136.2
Registrar Port: 5060
Proxy: 213.148.130.46
Proxy Port: 5060
Expire Time: 3600


MFG
Armin

Geändert von Armino (15. August 2008 um 00:04 Uhr)
Armino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. August 2008, 09:30   #5
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Bekomme Ipfonie am Speedtouch 716 nicht eingerichtet

Versuch mal bitte:

Service Configuration

Registrar: sip.qsc.de
Registrar Port: 5060
Proxy: (keiner)
Proxy Port: 5060
Expire Time: 3600

oder

Service Configuration

Registrar: sip.qsc.de
Registrar Port: 5060
Proxy: sip.qsc.de
Proxy Port: 5060
Expire Time: 3600
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. August 2008, 20:01   #6
Armino
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Armino
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Oberhausen
Beiträge: 20
AW: Bekomme Ipfonie am Speedtouch 716 nicht eingerichtet

Danke Breti,

leider funzt es nicht - egal was ich eintrage. Im allgemeinen ist bei der Kiste die Einstellungsmöglichkeit bei Voip sehr armselig, notdürftig und sparsam. Könnte auch platt sein, was ja auch den Ebay Verkauf erklären würde wobei alles andere läuft ja gut. Speed, Netzwerk - alles bestens und das schon 3/4 Jahr.

Muss doch wieder mein SPA 2100 rausholen, was ich ja mit der dem 716er vermeiden wollte.

Sonst ne Idee?

Oder gleich die Alternative - die ja Geld kostet. Eine neues Gerät.
Hmmm wann kann ich auf Home umsteigen ich glaube im Dezember - da gibt es doch die FritzBox und Voip Flat dazu ?
Armino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. August 2008, 20:21   #7
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Bekomme Ipfonie am Speedtouch 716 nicht eingerichtet

Das 716i haben hier ein paar Kollegen im Einsatz, prinzipiell sollte es jedenfalls laufen inkl. VoIP. Ich kann mir eigentlich nicht vorstellen, dass es kaputt ist. Ich würde da erstmal von www.speedtouch-forum.de die letzte Firmware draufbügeln (6.2.29.2) oder die 6.2.15.5 deutsch und dann nochmal versuchen.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2008, 15:49   #8
nubiouz
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2008
Beiträge: 4
AW: Bekomme Ipfonie am Speedtouch 716 nicht eingerichtet

Zitat:
Zitat von Armino Beitrag anzeigen
Danke Breti,

leider funzt es nicht - egal was ich eintrage. Im allgemeinen ist bei der Kiste die Einstellungsmöglichkeit bei Voip sehr armselig, notdürftig und sparsam. Könnte auch platt sein, was ja auch den Ebay Verkauf erklären würde wobei alles andere läuft ja gut. Speed, Netzwerk - alles bestens und das schon 3/4 Jahr.

Muss doch wieder mein SPA 2100 rausholen, was ich ja mit der dem 716er vermeiden wollte.

Sonst ne Idee?

Oder gleich die Alternative - die ja Geld kostet. Eine neues Gerät.
Hmmm wann kann ich auf Home umsteigen ich glaube im Dezember - da gibt es doch die FritzBox und Voip Flat dazu ?
Habe speed touch 780i , kenne das Problem, konnte ich aber beheben indem ich bei der sip uri das @qsc weggelassen habe, stattdessen habe ich nur meine Nummer mit Vorwahl eingetragen.
gruß nubiouz
nubiouz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. August 2008, 14:41   #9
Armino
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Armino
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Oberhausen
Beiträge: 20
Thumbs up AW: Bekomme Ipfonie am Speedtouch 716 nicht eingerichtet

Hey,

nun nach 10 fach mißglückten Firmware-Updates und resetten hat es dann doch noch geklappt. Und tatsächlich, bei sip uri nur die Nummer eintragen, das habe ich dann auch durchs probieren raus gefunden. Dennoch danke für die Hilfe.
Armino ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IPfonie privat Hardwareangebot: Drei supergünstige Thomas@qsc QSC News 0 13. September 2006 08:53
Inoffizielle IPfonie-FAQ Breti@QSC IPfonie Privat 0 8. February 2006 23:28
Vorsicht bei dem Versuch Arcor Privatkunde zu werden ! odinio Andere "Highspeed" Internetzugänge 16 8. November 2005 12:19
IPfonie Störung am Abend? amir IPfonie und VoIP 9 15. September 2005 13:39
IPfonie privat free: Anmeldung am 5.7. aber bis heute nix passiert zoo IPfonie und VoIP 3 3. August 2005 15:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.