Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Software

Software Informationen und Konfigurationsanleitungen zu diversen Softclients

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 5. March 2005, 02:58   #46
ZoLO
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von ZoLO
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Bremen
Beiträge: 13
hmm..

Also das ises auch nicht..
Habe gerade nochmal SIPPS ausprobiert.. da bekomme ich ein "Authentifizierung Fehlgeschlagen"
Wobei der "Assistent" bei der installation sagt, das alle test erfolgreich waren und die netzwerksettings "ready for VoIP" sind...

und hier sind meine settings von X-Lite:
ZoLO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 03:04   #47
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
hmpf tml
du kannst mal checken obn ping ueber den port rausgeht und wieder reinkommt ansonsten ka sry

ich hab aber schonn gelesen das sip net so idealproxy faehig is ,frag mich net wieso, und irgendwie da ideen bestehen das mit nem anderen protokoll ich glaub IPX zu verknuepfen *geruechte verbreit*
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud

Geändert von mach (5. March 2005 um 03:08 Uhr)
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 04:10   #48
ZoLO
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von ZoLO
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Bremen
Beiträge: 13
also ich krieg langsam nen hals!

Keine der VoIP SoftwareTools funktionieren..
Siehe oben.
Ich habe jetzt wirklich alle Varianten von einstellungen durch. Habe sogar meine Firewall abgestellt und mal alles aufgemacht, was geht.

Das einzige, was ich noch nicht ausprobiert habe ist, wenn ich mich via QSC einwahltool direkt von dem rechner aus einwähle, auf dem dann auch eins der o.g. Tools läuft.

Wäre aber auch Schwachsinn.. weil ich diese KOnfiguration so gar nicht gebrauchen kann.

Wenn jemand noch ne gute Idee hat. Nur her damit. Sonst wird Montag IPFonie wieder abestellt. und wenn QSC dann auf die Idee kommt, die 9.99€ tatsächlich einzufordern, dann buche ich schonmal nen Urlaub und mein Anwalt bekommt Arbeit. ;-)

kann es nicht einmal ein sinnvolles Feature geben, was auch auf Anhieb funktioniert?

Ach ja.. und warum meinen die Leute von QSC das es nicht wichtig sei, ihren Altkunden bei einer Vertragsänderung mitzuteilen, das sich die zugangsdaten ändern??

Hat mich wieder zwei Tage offline sein und ca 2 Stunden Hotline-Gelaber gekostet..
ich bekomm mal wieder nen QSC HA$$.... *narf*
ZoLO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 11:30   #49
joking-down
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 10/2002
Ort: Frankfurt
Beiträge: 419
Zitat:
Zitat von ZoLO
Also vielleicht bin ich ja ein bisschen doof..

Aber ich bekomme weder das QSC-Tool, noch X-lite, noch Phoner zum laufen.

Config:

lockaler rechnerIP: 192.168.0.xxx
router (suse 9.1)IP: 192.168.0.xxy

Firewall: Shorewall port 5060 offen für 192.168.0.xxx


entweder bekomme ich ein 408 Timeout oder es passiert einfach gar nix.

ich kann mich nichtmal einloggen...

ansonsten hab ich mich 100% an die einstellungen gehalten, die hier vorgeschlagen wurden.

und nu??
In X-Lite gibt es bei System Settings | Network den Eintrag NAT Firewall IP. Dort solltest Du die IP Deiner Routers (192.168.0.xxy) eintragen ansonsten geht es nicht.
joking-down ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 13:14   #50
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
erp *Narf* hab ich vergessen*mea culpa* firewalltyp muesste demnach port restricted cone (nicht sicher) sein glaub ich najo probier ersma mit default und der xxy ip
*is mir peinlich*
evtl musst du den dns server auch eingeben glaub ich aber net kommt drauf an welchen die damit meinen falls deinrouter dhcp server is solltest dus auf alle faelle mal ausprobieren wenn nicht kannst du die dns server von qsc da eintragen(stehen hier irgendwo im forum)
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 14:37   #51
ZoLO
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von ZoLO
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Bremen
Beiträge: 13
nope.. die einstellungen hatte ich auch schon drin. das is es also auch net.

ZoLO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 14:50   #52
lilux
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von lilux
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hannover
Beiträge: 315
Zitat:
Zitat von ZoLO
nope.. die einstellungen hatte ich auch schon drin. das is es also auch net.

Hmm... ist es möglich dass Deine Daten nicht ok sind?
Also das eben Anmeldung und Passwort nicht gehen?
__________________



"Ärgert Dich Dein Auge, so reiß es aus, ärgert Dich Deine Hand, so hau sie ab, ärgert Dich Deine Zunge, so schneide sie ab, und ärgert Dich deine Vernunft, so werde katholisch."


Heinrich Heine
lilux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 16:50   #53
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
dann kAEme aber kein 408 timeout sondern ne bad account oder so
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 17:00   #54
lilux
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von lilux
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hannover
Beiträge: 315
Zitat:
Zitat von mach
dann kAEme aber kein 408 timeout sondern ne bad account oder so
Tatsaechlich... da koenntest du recht haben.
__________________



"Ärgert Dich Dein Auge, so reiß es aus, ärgert Dich Deine Hand, so hau sie ab, ärgert Dich Deine Zunge, so schneide sie ab, und ärgert Dich deine Vernunft, so werde katholisch."


Heinrich Heine
lilux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 17:09   #55
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
hAEhAEhAE *insider*

also der timeout lAEsst auf alle fAElle auf ein problem mit dem routing schliessen meinesachtens

Zitat:
nope.. die einstellungen hatte ich auch schon drin. das is es also auch net.
hast du mal die firewall typen durch probiert?
im log kannst du auch sehen welche fw der bei dir erkennt ansonsten kannst du ja mal ein UEberbruecken des routers probieren um die fehlerquelle einzuschrAEnken

und mit den dns servern auch mal rumspielen net vergessen
ebenso keine umlaute oder AEhnliches irgendwo benutzen also nur normaler ascii zeichensatz
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 17:12   #56
lilux
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von lilux
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hannover
Beiträge: 315
Zitat:
Zitat von mach
hAEhAEhAE *insider*

*AufdenBodenwerf*

Ok ich weiß wir sind...
__________________



"Ärgert Dich Dein Auge, so reiß es aus, ärgert Dich Deine Hand, so hau sie ab, ärgert Dich Deine Zunge, so schneide sie ab, und ärgert Dich deine Vernunft, so werde katholisch."


Heinrich Heine
lilux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. March 2005, 19:33   #57
Legende
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 09/2004
Beiträge: 395
Also bei mir geht auch nix, kein Client, ich dreh hier gleich durch.... Oder dauert es ein paar Stunden bis es freigeschalten ist?! Mfg
Legende ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. March 2005, 21:01   #58
Der_Hass
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 09/2004
Beiträge: 138
richtiges Paßwort eingetragen ?

Bei mir ging zunächst auch nichts, mit keiner Einstellung und egal, mit welchem Client...

... bis ich dann auf die Idee kam, die Hotline anzurufen und zu fragen, welches der in Frage kommenden Paßwörter ich benutzen soll.
Mag sein, daß es irgendwo steht und ich es überlesen habe, aber ich war reichlich überrascht.
In meiner Bestätigungsmail stand kein Hinweis darauf, welches Paßwort zu benutzen sei.

Wenn Ihr Euch also nicht sicher seid: fragt die Hotline !
Der_Hass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. March 2005, 21:07   #59
Legende
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 09/2004
Beiträge: 395
Mhh ich hab ja nur eins :-(.
Legende ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. March 2005, 21:17   #60
Der_Hass
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 09/2004
Beiträge: 138
Das denkst Du.
Ruf lieber an.
Der_Hass ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netzwerk bricht zusammen nach Einwahl, SuSe9.0 hoshi QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 11 5. March 2004 14:09
Exotische Betriebssysteme XoVoX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 50 12. January 2003 09:32
Disconnect, nur wenn edonkey läuft tHa SuiCiDa Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 25 5. October 2002 01:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:58 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.