Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Software

Software Informationen und Konfigurationsanleitungen zu diversen Softclients

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 4. March 2005, 21:31   #31
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
danke fuer die ausfuehrliche beschreibung ssamurai :P
ne sry aber wenn du willst dass dir einer hilft musst du schon praeziser werden das prob so wie du es angibst haben hier sehr viele...
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. March 2005, 21:47   #32
SSamurai
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 10967 Berlin
Beiträge: 51
Bei Server-Einstellungen:

Service Type: Proxy (alles probiert)
Name: sip.qsc.de

Username: telnummer
Auth name: telnummer@qsc.de
Password: xxx
Real name: telnummer

Logical Address: sip:telnummer@sip.qsc.de

Sipps ver: 2.0.50

gut genug? :P
__________________
QDSL Rocks the House!
SSamurai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. March 2005, 21:50   #33
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
das qsc prog funtzt eh net :P
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. March 2005, 21:52   #34
SSamurai
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 10967 Berlin
Beiträge: 51
Aber ich hab das Problem in sipps :P
__________________
QDSL Rocks the House!
SSamurai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. March 2005, 22:19   #35
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
@ssamurai wenn die anderen funtzen und sipps net wieso benutzt du dann sipps (hab ich selber noch net getestet ware doch das tool von sipgate eh?)

wichtige sipserver einstellungen in x-lite (X-Lite release 1103m) :
zu finden unter: (menubutton is der rechts neben clear)
# sei die entsprechende telefonnummer MIT vorwahl
zum Bleistift 03081459540
11 stellen bei den meisten bei manchen auch 12

menu > system settings > SIP Proxy > [Default]: sip.qsc.de oder leerer proxy

enabled : YES (loggisch! gell?)
Display Name : Nach Belieben (nachher sieht man sicher bei anrufen lauter "Nach Belieben" *fg*)
Username : #
Authorization User : #@qsc.de
Passwort : copy&paste aus eurer mail is am einfachsten !achtung! CASE-SENSITIVE also gross-und kleinschreibung beachten (nich so wie ich in meinen posts *g*)
Domain/Realm : sip.qsc.de
SIP Proxy : sip.qsc.de
Outbound Proxy : sofern aktueller rechner direkt mit dem standard modem verbunden ist LEER ansonsten routerIP zB 168.192.0.1
Use Outboundproxy: Default (ist OBProxy richtig findet er das selber)
Send Internal IP: Never (sofern kein router etc)
Register : Always (irgendjemand hat aus geschrieben mal stimmt aber net)

Alles folgende auf den defaultwerten bzw leer

Direct dial IP: No (hab ich aus schliesslich wollen ma den server testen)
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. March 2005, 22:24   #36
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
Zitat:
Zitat von mach
... sipps (hab ich selber noch net getestet ware doch das tool von sipgate eh?)
nein
sipgate empfiehlt xlite..

sipps ist von nero (ahead).
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. March 2005, 22:26   #37
lilux
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von lilux
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hannover
Beiträge: 315
Nein hier funzt das nicht.
Kann mich nicht mal einloggen.
__________________



"Ärgert Dich Dein Auge, so reiß es aus, ärgert Dich Deine Hand, so hau sie ab, ärgert Dich Deine Zunge, so schneide sie ab, und ärgert Dich deine Vernunft, so werde katholisch."


Heinrich Heine
lilux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 00:56   #38
lilux
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von lilux
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hannover
Beiträge: 315
Ich brech ins Essen...

Problem gelöst: Beim eintragen des Display Namens bitte darauf, dass keine
Umlaute verwendet werden.

Also kein Ä, Ö, Ü.

Statt dessen ae, oe, ue.
Nun funzt Xlite auch bei mir.

Ja bin ich denn Hellseher?
Also mein Bedarf an ipfonie ist für heute gedeckt.
Nacht Mädelz...
__________________



"Ärgert Dich Dein Auge, so reiß es aus, ärgert Dich Deine Hand, so hau sie ab, ärgert Dich Deine Zunge, so schneide sie ab, und ärgert Dich deine Vernunft, so werde katholisch."


Heinrich Heine
lilux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 00:58   #39
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
mädelz geht net da isn ä drin :P
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 01:01   #40
lilux
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von lilux
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hannover
Beiträge: 315
Zitat:
Zitat von mach
mädelz geht net da isn ä drin :P
Ja mach Dich ruhig lustig...
Ich ruf Dich gleich an, wenns sein muß die ganze Nacht.

*Just kidding*

Aber nun funzt es wenigstens.
__________________



"Ärgert Dich Dein Auge, so reiß es aus, ärgert Dich Deine Hand, so hau sie ab, ärgert Dich Deine Zunge, so schneide sie ab, und ärgert Dich deine Vernunft, so werde katholisch."


Heinrich Heine
lilux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 01:05   #41
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
tja da die pcspeaker on call funktion net in xlite is werd ich dich eh net hOEren :P
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 01:10   #42
lilux
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von lilux
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hannover
Beiträge: 315
Zitat:
Zitat von mach
tja da die pcspeaker on call funktion net in xlite is werd ich dich eh net hOEren :P
*ROFL*

Das mit "Ä" und "Ö" werde ich mir von Dir wohl bis ans Ende meiner Tage anhö[oe]ren mü[ue]ssen.
__________________



"Ärgert Dich Dein Auge, so reiß es aus, ärgert Dich Deine Hand, so hau sie ab, ärgert Dich Deine Zunge, so schneide sie ab, und ärgert Dich deine Vernunft, so werde katholisch."


Heinrich Heine
lilux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 01:12   #43
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
jepp aber jetzt mUEssen wir aufhOEren zu spammen
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 02:03   #44
ZoLO
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von ZoLO
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Bremen
Beiträge: 13
AArg..

Also vielleicht bin ich ja ein bisschen doof..

Aber ich bekomme weder das QSC-Tool, noch X-lite, noch Phoner zum laufen.

Config:

lockaler rechnerIP: 192.168.0.xxx
router (suse 9.1)IP: 192.168.0.xxy

Firewall: Shorewall port 5060 offen für 192.168.0.xxx


entweder bekomme ich ein 408 Timeout oder es passiert einfach gar nix.

ich kann mich nichtmal einloggen...

ansonsten hab ich mich 100% an die einstellungen gehalten, die hier vorgeschlagen wurden.

und nu??
ZoLO ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. March 2005, 02:39   #45
mach
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von mach
 
Registriert seit: 02/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 117
ka ich hab die einstellungen so gepostet wie sie sein muessten

dein timeout laesst darauf schliessen zwar pakete gesendet werden diese jedoch nie ankommen insoferne gute wahrscheinlichkeit das deine fw die blockt

der port UDP 5060 muss meines wissens in BEIDE richtungen offen sein und in incoming richtung zu deinem geforwardet werden

Outbound Proxy : 168.192.0.xxy
Use Outboundproxy: Default oder yes sollte identisch sein
Send Internal IP: probier default oder yes vllt kannste damit deine fw austricksen

ich hoffe das packt es

PS soviel zur theorie...
__________________
mach anrufen : sip:03081459540@sip.qsc.de

Letzten Endes besteht die wirksamste Anpassung des Organismus an seine Umwelt darin, zu sterben.
-S. Freud
mach ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netzwerk bricht zusammen nach Einwahl, SuSe9.0 hoshi QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 11 5. March 2004 14:09
Exotische Betriebssysteme XoVoX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 50 12. January 2003 09:32
Disconnect, nur wenn edonkey läuft tHa SuiCiDa Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 25 5. October 2002 01:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:25 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.