Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Software

Software Informationen und Konfigurationsanleitungen zu diversen Softclients

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 2. March 2008, 18:42   #1
ulli
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2008
Beiträge: 2
Asterisk und IPfonie extended

Hallo,
wir haben seit einer Woche einen IPfonie extended-Anschluss, für den ich einen SUSE-Asterisk-Server einrichte. Mit Asterisk beschäftige ich mich auch erst seit wenigen Tagen.
Mein Problem: Für die Auswertung entsprechend extensions.conf wird nur die Blocknummer herangezogen (mit der ich auch das Login mache), nicht aber die tatsächlich gewählte Rufnummer. Auch $EXTEN enthält nur diese Blocknummer. Die tatsächlich gewählte Nummer kommt aber an (siehe To:
Auszug aus dem Log-File:

<--- Transmitting (no NAT) to 213.148.136.2:5060 --->
SIP/2.0 100 Trying
Via: SIP/2.0/UDP 213.148.136.2:5060;branch=z9hG4bKc5845d011;receive d=213.148.136.2
From: <sip:03514022058@213.148.136.2;user=phone>;tag=481 d0fac
To: <sip:0xxxxxxx8792001@91.42.210.133;user=phone>
Call-ID: SBCa58e57bb2ac6829b17318312c561128a@213.148.135.3
CSeq: 1 INVITE
User-Agent: Asterisk QSC conf
Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFY
Supported: replaces
Contact: <sip:0xxxxxxx879@192.168.2.50>
Content-Length: 0
<------------>
-- Executing [0xxxxx879@qsc-incoming:1] Answer("SIP/213.148.136.2-081d7c80", ")") in new stack

Die tatsächlich gewählte Nummer: 0xxxxxxx8792001
Die Blocknummer, die an extensions.conf übergeben wird: 0xxxxxxx879

Was mache ich falsch? Wie erhalte ich die tatsächlich gewählte Nummer?
Hat jemand einen Tip?
Den Beitrag von baron@qsc zu Asterisk Configuration für QSC SIP habe ich gelesen, aber noch keine Antwort für mich entdeckt.
ulli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. March 2008, 18:53   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Asterisk und IPfonie extended

Hast du auch gesehen, dass etwas tiefer im Thread http://www.qdsl-support.de/showthread.php?t=11685 eine Beispielconfig speziell für Extended verlinkt ist?
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. March 2008, 23:09   #3
mfehleisen
Exklusive Partner (778)
 
Benutzerbild von mfehleisen
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 71364 Winnenden
Beiträge: 781
mfehleisen eine Nachricht über ICQ schicken mfehleisen eine Nachricht über AIM schicken mfehleisen eine Nachricht über MSN schicken mfehleisen eine Nachricht über Yahoo! schicken mfehleisen eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Asterisk und IPfonie extended

Eventuell mal im www.ip-phone-forum.de schauen - dort rennen einige Spezialisten rum, wenn es um Asterisk-Büchsen geht ;-)

Wir haben aktuell keine mehr, war zu buggy - unser Extended läuft schön mit einer DeTeWe-Anlage zusammen *g*

-Matthias
__________________
Büro:
Anbindung: Q-DSLmax 2048 [2.048/2.048kbit] <> Linksys RV042
VoIP: QSC IPfonie centraflex (4x Aastra 6739i + 3x Aastra 6757i + 1x Aastra 6755i + 1x Aastra 6753i + 1x Aastra 6731i + 1x AudioCodes AFA für OKI MFC)
Telefon: 0711-252666-0 (Zentrale) <> -99 (Fax2Mail)
URL: www.ucs-team.de <> EMail: info@ucs-team.de
Homeoffice:
Anbindung: Kabel BW CleverFlat Entertainment (+SpeedOption +ISDN) [104.857/2.621kbit] <> AVM FRITZ!Box Cable 6360
VoIP: QSC IPfonie centraflex (1x Aastra 6755i)
mfehleisen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. March 2008, 09:58   #4
ulli
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2008
Beiträge: 2
AW: Asterisk und IPfonie extended

Ich bin happy, vielen Dank. Ich habe den Hinweis von Breti zum Anlass genommen, noch mal diese Beispielkonfiguration bei Tageslicht zu analysieren. Mein Fehler: die in extensions.conf auszuwertende Telefonnummer muß man sich erst aus dem SIP-HEADER herausfiltern. Das hatte ich nicht beachtet und deshalb den notwendigen Abschnitt in der extensions.conf unterschlagen.
ulli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. June 2009, 03:53   #5
MoonRunX
Gesperrter Benutzer
 
Registriert seit: 06/2009
Beiträge: 2
Asterisk und IPfonie extended

Final Fantasy 9 brauchte zumindest zum Emulieren einen Patch, aber ob das beim Brennen auf ein Medium wie eine CD notwendig ist, weiß ich nicht. Ist allerdings recht unwahrscheinlich, da zum benutzen dieser Patches beim Emulieren ein Plugin benutzt wird.
MoonRunX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. June 2009, 09:36   #6
chin
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 10/2008
Ort: Berlin
Beiträge: 237
AW: Asterisk und IPfonie extended

Zitat:
Zitat von MoonRunX Beitrag anzeigen
Final Fantasy 9 brauchte zumindest zum Emulieren einen Patch, aber ob das beim Brennen auf ein Medium wie eine CD notwendig ist, weiß ich nicht. Ist allerdings recht unwahrscheinlich, da zum benutzen dieser Patches beim Emulieren ein Plugin benutzt wird.
Aha!

Ciao,
chin
chin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. June 2009, 10:45   #7
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Asterisk und IPfonie extended

Benutzer MoonRunX gesperrt.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
IPfonie extended und CLIP - no screening frankro Software 17 1. January 2012 13:28
Asterisk und IPfonie extended Kamuffel Software 17 27. September 2007 12:44
ipfonie business und asterisk sebastianw Voice over IP generell 7 24. July 2007 12:04
IPfonie privat + Asterisk 1.2.1 - Anrufer hören *nichts* tmu Software 0 12. April 2006 23:25
Inoffizielle IPfonie-FAQ Breti@QSC IPfonie Privat 0 8. February 2006 22:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.