Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Software

Software Informationen und Konfigurationsanleitungen zu diversen Softclients

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 22. October 2010, 13:15   #1
KampfFussel
Entwickler
 
Registriert seit: 10/2010
Beiträge: 5
SIP TAPI für QSC Konfigurieren

Hallo Leute,
hab mich hier mal ein wenig im Forum umgeguckt und schon diverse Konfigurationen versucht zu übernehmen, leider ohne Erfolg.

Ich versuche schon seit einigen Monaten den siptapi treiber für QSC zu konfigurieren.

Jetzt meine Frage. Habt Ihr den siptapi treiber schon mal zum laufen bekommen und wenn ja, wie? Was habt ihr dort eingetragen?


Schon mal vielen Dank.
KampfFussel
KampfFussel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. October 2010, 20:15   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: SIP TAPI für QSC Konfigurieren

"siptapi" sagt mir nix... habs grad ergoogelt, aber nie getestet. Denke nicht, dass damit schon mal jemand bei QSC rumgespielt hat.

Für die FRITZ!Box gibt's ja auch nen eigenen TAPI Treiber, aber den hab' ich auch noch nie getestet.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. October 2010, 10:14   #3
KampfFussel
Entwickler
 
Registriert seit: 10/2010
Beiträge: 5
AW: SIP TAPI für QSC Konfigurieren

Vielleicht könnte mir ja jemand weiterhelfen wenn ich einen Screenshot vom Config-fenster hochlade?

Bin nämlich schon am verzweifeln. Ich brauch den Treiber für ein Programm.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	siptapi.png
Hits:	459
Größe:	33,9 KB
ID:	1988  
KampfFussel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. October 2010, 13:03   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: SIP TAPI für QSC Konfigurieren

Sieht erstmal nicht schlecht aus. Kannst du nen SIP Trace mitschneiden, schon ab Beginn der Anmeldung?
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. October 2010, 13:18   #5
KampfFussel
Entwickler
 
Registriert seit: 10/2010
Beiträge: 5
AW: SIP TAPI für QSC Konfigurieren

Was verstehst du unter einem SIP Trace? Soll ich den Packetsniffer laufen lassen?

Ich hab hier jetzt mal das Log von siptapi angehängt.
Ich habe allerdings alle IP's raus und die Nummern.

Die IP stellt sich einfach wie "###.###.###.###" dar (das ist die IP meines lokalen Rechners).
Dann habe ich die angerufene Nummer raus und meine Nummer (im Format: "##### my number#####" und "##### called number #####").

Außerdem, bei dem User.. ist es korrekt dort "#########@qsc.de" einzugeben? also mit dem "@qsc.de" oder ohne?
Angehängte Dateien
Dateityp: txt siptapi_0.2.txt (15,3 KB, 495x aufgerufen)
KampfFussel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. October 2010, 13:53   #6
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: SIP TAPI für QSC Konfigurieren

Hm, neee, das hilft nicht. Kann das Teil den SIP Verkehr nicht im Klartext mitschneiden?
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. October 2010, 14:49   #7
KampfFussel
Entwickler
 
Registriert seit: 10/2010
Beiträge: 5
AW: SIP TAPI für QSC Konfigurieren

Also ich bin jetzt schon mal einen ganzen schritt weiter.

Ich habe Wireshark jetzt mal drüber laufen lassen und hab gesehen, dass ich einen 400er Fehler gekriegt habe ("unrecognized RequestURI" um genau zu sein).
Diesen habe ich jetzt behoben, in dem ich das "@qsc.de" beim User entfernt habe.

Jetzt hänge ich bei dem Fehler 407.

Zitat:
21.4.8 407 Proxy Authentication Required

This code is similar to 401 (Unauthorized), but indicates that the
client MUST first authenticate itself with the proxy. SIP access
authentication is explained in Sections 26 and 22.3.

This status code can be used for applications where access to the
communication channel (for example, a telephony gateway) rather than
the callee requires authentication.
KampfFussel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. October 2010, 15:24   #8
KampfFussel
Entwickler
 
Registriert seit: 10/2010
Beiträge: 5
AW: SIP TAPI für QSC Konfigurieren

Okay, das war meine Schuld. Passwort verkehrt eingetippt.
Jetzt bin ich bei "403 Forbidden" angekommen.

Jetzt stimmt aber echt alles, nur nach dem "INVITE" krieg ich nur ein 403 Forbidden...

Toll.. ich glaub ich gebs auf. Da ist auch kein Grund im 403 Paket.

Ich danke dir schonmal für deine Hilfe.
KampfFussel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
qsc, sip, siptapi, tapi


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bei Anruf besetzt. 1&1 voip über QSC Sip fizzlibuzzli IPfonie Privat 2 11. February 2007 23:45
QSC weiß anscheinend nicht das die Kunden alles am Leben halten. JB6493 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 8. March 2003 21:32
Meine Erfahrungen mit QSC Q-Rular QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 15 7. March 2003 00:03
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 02:17
Führungswechsel bei QSC James Bond 007 Real Off-Topic 27 25. September 2001 20:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.