Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP

IPfonie und VoIP Alles zum Theme IPfonie und VoIP

 
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 24. June 2005, 11:41   #1
docker
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2005
Beiträge: 3
Question VoIP-Telefon

Hallo miteinander!
Q-DSL wurde heute bei mir installiert und ich möchte nun auch ein VoIP-Telefon anschliessen. Dabei soll das Telefon direkt an einen Router angeschlossen werden, der dem QSC-Modem nachgeschaltet ist.
Das Telefonieren soll also völlig unabhängig vo einem PC betrieben werden können und dazu noch möglichst preiswert sein.
Hat jemand Erfahrungen darüber, was für ein Modell sich bewährt hat?

Würde mich sehr freuen etwas zu hören.

Gruß
docker ist offline  
Alt 24. June 2005, 12:12   #2
Kamakura
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Kamakura
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Berlin
Beiträge: 2
Zitat:
Zitat von docker
Hallo miteinander!
Q-DSL wurde heute bei mir installiert und ich möchte nun auch ein VoIP-Telefon anschliessen. Dabei soll das Telefon direkt an einen Router angeschlossen werden, der dem QSC-Modem nachgeschaltet ist.
Das Telefonieren soll also völlig unabhängig vo einem PC betrieben werden können und dazu noch möglichst preiswert sein.
Hat jemand Erfahrungen darüber, was für ein Modell sich bewährt hat?

Würde mich sehr freuen etwas zu hören.

Gruß
Hallo docker,

habe seit 4 Tagen Grandstream 486 angeschlossen und bin zufrieden.
Von "bewährt kann man zwar noch nicht reden, vielleicht reicht´s aber als Anhaltspunkt.

Gruß Kamakura
Kamakura ist offline  
Alt 24. June 2005, 12:42   #3
LutzBl
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Berlin-Spandau
Beiträge: 26
LutzBl eine Nachricht über ICQ schicken
Hallo,

ich habe hier, seit drei Monaten, ein Grandstream BT101 (ca. 55€) an meiner Apple AirPort-Station laufen.
Für mich hat es sich bewährt. Und die Gesprächsqualität ist o.k.

Lutz
LutzBl ist offline  
Alt 24. June 2005, 12:45   #4
docker
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2005
Beiträge: 3
Zitat:
Zitat von Kamakura
Hallo docker,

habe seit 4 Tagen Grandstream 486 angeschlossen und bin zufrieden.
Von "bewährt kann man zwar noch nicht reden, vielleicht reicht´s aber als Anhaltspunkt.

Gruß Kamakura
Herzlichen Dank für die schnelle Antwort!
Von QSC wurde ja scheinbar bisher keine Empfehlung ausgesprochen.
Gruß
docker ist offline  
Alt 24. June 2005, 12:46   #5
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
Zitat:
Zitat von docker
Hat jemand Erfahrungen darüber, was für ein Modell sich bewährt hat?

Würde mich sehr freuen etwas zu hören.

Gruß
Wie wäre es denn mit dem Sipura SPA-841?

Hier findest Du eine sehr positive Meinung über dieses Gerät.
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline  
Alt 24. June 2005, 12:52   #6
docker
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2005
Beiträge: 3
Danke Arminius, dann habe ich jetzt schon 3 Geräte, über die ich mich nochmal eingehend informieren kann!

Gruß
docker ist offline  
Alt 24. June 2005, 13:06   #7
asteriks
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von asteriks
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Dresden / 01277
Beiträge: 143
Laut (vorletzter)Ct-Test war das Grandstream in allen getesten Punkten ziemlich mies und hat immer nur -/-/- !
Wobei man die Reservierung der Bandbreite für Upstream bei SDSL wahrscheinlich eher unwichtig ist, wenn man nicht gerade Powersauger ist.
Leider haben die auch ganz viele mit eingebauten ADSL-Modem getestet.

Funktionieren die eigentlich dann alle nicht oder gilt dies speziell nur für die AVM-!Fritz-Dinger?
Bin auch grad auf der Suche nach 'nem ´vernünftigen Router mit möglichst 2 VOIP-Anschlüssen.
Dieses sieht "IMHO" SEHR interressant aus: Linksys WRT54GP2
Warte aber noch auf die Testergebnisse des Herrn Fehleisen.


asteriks
asteriks ist offline  
Alt 24. June 2005, 13:09   #8
mfehleisen
Exklusive Partner (778)
 
Benutzerbild von mfehleisen
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 71364 Winnenden
Beiträge: 781
mfehleisen eine Nachricht über ICQ schicken mfehleisen eine Nachricht über AIM schicken mfehleisen eine Nachricht über MSN schicken mfehleisen eine Nachricht über Yahoo! schicken mfehleisen eine Nachricht über Skype™ schicken
Problem war bei meinem ersten Test des WRT54GP2, dass man z.B. die Dialtones nicht auf "europäisches Niveau" einstellen konnte, d.h. der Wählton klang halt Amerikanisch ... das bedeutet nicht, dass das Gerät nicht funktioniert oder so, aber klingt halt komisch und ungewohnt. Wegen IPfonie und WRT54GP2 werde ich hoffentlich das WE dazu kommen ... muss noch nen Umzug bewerkstelligen (und das bei der Hitze *sigh*).

-Matthias
__________________
Büro:
Anbindung: Q-DSLmax 2048 [2.048/2.048kbit] <> Linksys RV042
VoIP: QSC IPfonie centraflex (4x Aastra 6739i + 3x Aastra 6757i + 1x Aastra 6755i + 1x Aastra 6753i + 1x Aastra 6731i + 1x AudioCodes AFA für OKI MFC)
Telefon: 0711-252666-0 (Zentrale) <> -99 (Fax2Mail)
URL: www.ucs-team.de <> EMail: info@ucs-team.de
Homeoffice:
Anbindung: Kabel BW CleverFlat Entertainment (+SpeedOption +ISDN) [104.857/2.621kbit] <> AVM FRITZ!Box Cable 6360
VoIP: QSC IPfonie centraflex (1x Aastra 6755i)
mfehleisen ist offline  
Alt 24. June 2005, 13:09   #9
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
Zitat:
Zitat von asteriks
Laut (vorletzter)
Bin auch grad auf der Suche nach 'nem ´vernünftigen Router mit möglichst 2 VOIP-Anschlüssen.
Dieses sieht "IMHO" SEHR interressant aus: Linksys WRT54GP2
Warte aber noch auf die Testergebnisse des Herrn Fehleisen.


asteriks
Ich glaube dass Sipura SPA-2100 wäre noch eine Alternative.

Offtopic: Einen super Avatar hast Du da...
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline  
Alt 24. June 2005, 13:10   #10
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
Wink

Zitat:
Zitat von mfehleisen
muss noch nen Umzug bewerkstelligen (und das bei der Hitze *sigh*).

-Matthias
Matze go - Matze go

(auf dass wir noch mehr Testberichte und noch schneller bekommen)
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline  
Alt 24. June 2005, 17:49   #11
gr650
Gast
 
Beiträge: n/a
Ich könnte noch ein Cisco 7940G empfehlen -> spielt allerdings in einer etwas anderen Preisklasse
 
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
VoIP ist stumm AlexZ IPfonie und VoIP 2 22. June 2005 20:06
VoIP 2005-04 windhaus IPfonie und VoIP 6 17. June 2005 08:19
VoIp Telefon von Alcatel Duffy IPfonie und VoIP 10 11. May 2005 19:01
VOIP fuer linux mit KPhone bzw exterer hardware salvia IPfonie und VoIP 6 23. December 2004 12:54
VoIP Der analoge Telefon Adapter Cedrus QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 26 8. September 2004 09:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.