Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 13. September 2004, 15:36   #1
ShaolinMonk
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 49
brauche DNS für FreeBSD

Welchen zwei dns muss ich nehmen, also brauche den Host und Server address.. bitte helfen..
ShaolinMonk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. September 2004, 15:55   #2
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
entweder die von qsc..

DNS-Server: 213.148.129.10 und 213.148.130.10

oder nimm freie, wie zb. uunet

http://global.mci.com/de/customer/ip_support/dns/
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. September 2004, 17:28   #3
the_binary
Gesperrter Benutzer
 
Benutzerbild von the_binary
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Bochum
Beiträge: 2.526
Hä? Wozu brauchst du die? Der vorinstallierte Bind8 (den ich übrigens durch Bind9 tauschen würde) ist doch für die Root-Server voll konfiguriert.

Oder nur aus Performancegründen? Dann würde ich ich die QSC-Dns eintragen und zusätzlich noch Forward First setzen, damit du den Host im besten Fall schnell und im Backup-Fall "überhaupt" bekommst, sonst stehst du bei manchen Domänen blöd da.

Die QSC DNS dürften immer noch
cns01.qsc.de
cns02.qsc.de
sein.
the_binary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. September 2004, 19:14   #4
ShaolinMonk
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 49
Vielen Dank..

So siehts dann aus.. richtig?

Host: ?
Domain: cns01.qsc.de
Gateway: frei
Nameserver: 213.148.129.10
Ip4address: 192.168.0.1
Netmask: 255.255.255.0


da gibts keine zwei host und zwei domän eingaben..

????
ShaolinMonk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. September 2004, 22:51   #5
the_binary
Gesperrter Benutzer
 
Benutzerbild von the_binary
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Bochum
Beiträge: 2.526
Dann guck mal in die /etc/resolv.conf ...
the_binary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. September 2004, 13:34   #6
ShaolinMonk
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 49
@Binary

den kann ich noch nicht aufrufen.. da ich noch mit XFree86 beschäftige.. (da hab ich meinen Problem).. sobal ich diesen übersprungen habe.. werd ich diese datei aufrufen und evtl. konfigurieren..
ShaolinMonk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. September 2004, 19:15   #7
the_binary
Gesperrter Benutzer
 
Benutzerbild von the_binary
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Bochum
Beiträge: 2.526
Wie noch nicht.. Das ist die erste Datei, die ich in der Regel bearbeite, um übers Netzwerk zu installieren.

Versuch mal in der Console 'vi /etc/resolv.conf' oder 'ee /etc/resolv.conf'.
Letztere Variante ist für Anfänger etwas leichter....
the_binary ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Disconnects in Leipzig chino User - Störungsmeldungen 6 11. February 2004 13:55
Qdsl und OpenBSD will nicht (FreeBSD geht) Nicolinux QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 6 29. November 2003 13:19
DNS Adressen Änderung Tazmania QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 5 27. October 2002 23:27
DNS Server nach neuer Einwahl nicht erreichbar! DerObiWan Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 5 31. July 2002 21:35
Einwahl Störung keine automatische DNS Server GoldenHawk User - Störungsmeldungen 24 30. June 2002 03:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:13 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.