Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk

Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk QSC Hardware allgemein / Hardware- Software- Router / DDNS / Netzwerkkarten / usw.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 26. November 2002, 04:11   #1
sarXos
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: 44388
Beiträge: 16
sarXos eine Nachricht über ICQ schicken
Question Seit dem festlegen der IP => Problem mit SyGate Home Network

Hi Leute!
Seitdem ich die IP meiner Internet Netzwerkkarte festgelegt habe, um das 8H Disconnect Problem zu lösen (hat auch geklappt), können die anderen PCs, die über ein HUB mit meiner LAN Netzwerkkarte verbunden sind nicht mehr ins Internet!!

Sobald ich die IP wieder selbst zuordnen lasse, funzt es. Muss also irgendwas mit der IP zu tun haben!!

Der Server: Windows 2000 SP 3; SyGate Home Network 4.2

Verteilung der IPs:

Netzwerkkarte 1: (mit dem QSC Hub verbunden, also Internet)
IP: 192.168.1.1
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Gateway: nischts
DNS: 192.168.1.1


Netzwerkkarte 2: (mit dem Hub fürs LAN verbunden)
IP: 192.168.0.1
Subnetzmaske: 255.255.255.0
DNS: nischts
Gateway: nischts


Netzwerkkarte 3: (von meinem Bruder, z.B.)
IP: 192.168.0.2
Subnetzmaske: 255.255.255.0
DNS: 192.168.0.1
Gateway: 192.168.0.1




Kann mir vielleicht jemand bei meinem Problem helfen?? Wie kann ich die anderen PCs wieder ins Internet bringen!
Allerdings OHNE mir einen neue Software zu ziehen oder sonstiges zu machen, es soll mit SyGate laufen!!

Vielen Dank schonmal

c¥a

sarXos
__________________
-= Du kannst die Welt nich verbessern! Du kannst aber aufhören, sie zu verschlechtern! =-
sarXos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 04:35   #2
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Du benutzt ICS ? - Ich denk mal ja oder ?

Also bei NIC#1 kann der DNS raus (192.168.1.1).

Der Rest sieht so ok aus - wenn's nicht am DNS lag beende mal die FW. Wenn's dann geht is es nen Konfigurationsfehler selbiger.

Ach ja und immer nur mit einem PC ins Internet .

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 04:36   #3
Bateman
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: München
Beiträge: 67
probiere es doch mal mit 192.168.0.3 für NIC1...
Bateman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 04:39   #4
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Zitat:
Original geschrieben von Bateman
probiere es doch mal mit 192.168.0.3 für NIC1...
Hmm... 2 NIC's in einem PC im selben IP Netz - woher soll dann der IP-Stack wissen so er die Daten raussemmeln soll ??? --> schlechte Idee.

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 04:39   #5
sarXos
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: 44388
Beiträge: 16
sarXos eine Nachricht über ICQ schicken
hmm ... DNS hab ich weg gemacht!

funzen tut es trotzdem nicht!

Wenn du mir sagst was "FW" is, dann sag ich dir ob es was bringt!
Bin nen bisschen müde heute, also keine Abkürzungen, die klar sind, bitte!! *gg

Danke

c¥a

sarXos
__________________
-= Du kannst die Welt nich verbessern! Du kannst aber aufhören, sie zu verschlechtern! =-
sarXos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 04:42   #6
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
FireWall = Sysgate

Internet Connection Sharing

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 04:46   #7
sarXos
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: 44388
Beiträge: 16
sarXos eine Nachricht über ICQ schicken
hmm ... SyGate regelt doch das ICS
Wenn ich das aus mache, is klar, dass es net geht!

Ich weiß aber wie es geht, aber dann hab ich das 8H Disco. Prob wieder!
Ich muss nur die IP wieder selbstzuordnen lassen, den SyGate Manager die passende Karte selbst suchen lassen und es funzt ohne Probs!!

Ich weiß echt net mehr weiter!

Danke auf jeden Fall schonmal

c¥a

sarXos
__________________
-= Du kannst die Welt nich verbessern! Du kannst aber aufhören, sie zu verschlechtern! =-
sarXos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 04:57   #8
sarXos
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: 44388
Beiträge: 16
sarXos eine Nachricht über ICQ schicken
Hey, ich glaube ich habe die Lösung gefunden!
Musste noch in der Verbindung, die ins Internet geht (nich die Netzwerkkarten sondern das dritte, das da noch is), die Verbindungsfreigabe aktivieren!

Morgen sage ich, ob es 100% funzt!!

Danke an allen, die sich für mich den Kopf zerbrochen haben!!

c¥a

sarXos
__________________
-= Du kannst die Welt nich verbessern! Du kannst aber aufhören, sie zu verschlechtern! =-
sarXos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 05:08   #9
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
zu Sygate Home Network:
Warum macht ihr das alle immer so umständlich mit tausenden von Zusatzprogrammen ?

Ich meinte das normale ICS in Windows is im Nullkommanix aktiviert und hat keine Probleme mehr als einer NIC (nur die Konfigurationsmöglichkeiten sind nen bissle "arm").

Ich denke nämlich mal das SyGate einfach nicht mit dem 2. IP Netzwerk klar kommt.

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 05:13   #10
sarXos
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: 44388
Beiträge: 16
sarXos eine Nachricht über ICQ schicken
Also ... funzt doch net so wie ich es mir wünsche!!

SyGate hatte noch nie Probleme mit zwei Netzwerkkarten, wie sollte es ein Problem damit haben, dass jetzt beide ein IP zugewiesen bekommen haben?? Vorallem warum?? Anscheinend hat es ja eins!

Also: Ich benutze SyGate, weil damit alles auf Anhieb und ohne Zusatz Programme läuft, im Mom. läuft alles über ICS!!
Das is aber in dem Sinn Panne, dass man net CS usw. zocken kann!!

Also will ich wieder SyGate benutzen!
Im Moment geht es, aber eben nur surfen, ICQ. Halt alles was mit ICS funzt!!

Also, wie bringe ich SyGate mit zwei Netzwerkkarte und zwei festgelegten IPs zum laufen??

Danke

c¥a

sarXos
__________________
-= Du kannst die Welt nich verbessern! Du kannst aber aufhören, sie zu verschlechtern! =-
sarXos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 05:28   #11
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Naja vorher hatte die 2. Netzwerkkate keine IP --> war also IP Technisch nicht da. Nu hat sie eine, namlich eine aus nem 2. IP Netz nun könnte ich mir wie gesagt vorstellen das Sygate damit nen Problem hat (oder die Firewall einfach nur auf's falsche IP Netz konfiguriert ist).

Wenn du nur das ICS von M$ benutzt sollte es keine Probleme geben - hab das mal getestet funzt sowohl mit einer NIC als auch mit zweien.

Naja und fürs "Zocken" (eignes Spiel hosten) denk ich mal brauchst du nur die ensprechenden Ports freigeben (forwarden).

Den einzigsten Vorteil von SyGate den ich bis jetzt entdeckt hab is der das dort ne Firewall eingebaut ist - son großer Vorteil is es indes auch wieder nicht da unter "eingeschworenen Sicherheitsexperten" der Sinn solcher Personal/Desktop Firewalls arg bezweifelt wird (und so ganz unrecht haben die Jungens da nicht ).

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 05:33   #12
sarXos
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: 44388
Beiträge: 16
sarXos eine Nachricht über ICQ schicken
Habe ne eigenen Firewall!!
Norton Anti Virus 2001, hab die aber schon ausgeschaltet gehabt. Hat nichts gebracht!

Wieso will das denn net funzen??

So langsam schau ich mich mal nach Alternativen um!!
Also: Was is sehr leicht zu konfigurieren, läuft mit der Enternet Software und ist für alles zuständig (surfen, saugen, ICQ, zocken ... alles halt!!) ???

Danke

c¥a

sarXos
__________________
-= Du kannst die Welt nich verbessern! Du kannst aber aufhören, sie zu verschlechtern! =-
sarXos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 05:41   #13
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
--> RASPPPoE
--> Windows 2000 ICS

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 05:50   #14
sarXos
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: 44388
Beiträge: 16
sarXos eine Nachricht über ICQ schicken
RasPPPoe
Das is doch das mit dem man ne DFÜ Verbindung einrichten kann, oder net???

Windows ICS is ****e, weil ich zum zocken, dann noch zusatz Programme brauche, einen Proxy mind.
Also fällt das weg!!!

Ich will vorallem bei Enternet bleiben, also nischts mit DFÜ!!

Also, leicht zu konfigurieren und zocken muss auch ohne Probs gehen!! Wo gehtn das??

c¥a

sarXos
__________________
-= Du kannst die Welt nich verbessern! Du kannst aber aufhören, sie zu verschlechtern! =-
sarXos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. November 2002, 06:33   #15
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.588
Gnabend sarXos...


Wieso brauchst Du dann zum Zocken Zusatzprogramme? Das läuft völlig ohne Probleme ohne irgendein Programm.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie IP Adresse dem Router zuweisen? Alex@FFM QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 18. November 2003 20:48
Feste IP? BerZe Umfragen 72 6. August 2003 04:48
seltsames IP Problem Desert QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 37 5. July 2003 20:11
QSC Newsletter !!! Pepita QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 4 7. March 2002 19:10
Ping.... Unregistered Gamers Corner 17 6. August 2001 04:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.