Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 12. February 2006, 18:49   #1
berserkergnom
Den Zwergen hold
 
Benutzerbild von berserkergnom
 
Registriert seit: 02/2006
Ort: München
Beiträge: 64
Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Hallo,

folgendes Problem: ich habe die Fritz!Box WLAN 7050 über das Cellpipe Modem laufen. Ich habe die FB angesteuert und das DSL-Modem in den Experteneinstellungen deaktiviert. Soweit so gut. Dann habe ich ebenso in den Experteneinstellungen das Kästchen "Adressen über DHCP beziehen" (o.ä.) aktiviert. Seitdem kann ich die Oberfläche der FB nicht mehr erreichen, auch nicht über die drei in der Beschreibung angegebenen IPs. Zugang zum Internet funktioniert blendend, aber ich würde gerne noch VoIP einrichten

Frage: wie finde ich jetzt die IP der Fritz!Box raus?

Ich danke schonmal für die Antwort.

Gruß bg
berserkergnom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. February 2006, 19:14   #2
row
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Gütersloh
Beiträge: 64
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Hallo,

start>ausführen>"cmd">"ipconfig /all"
dann guck mal bei standardgateway und versuch die ip.

Gruß
rOw
row ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. February 2006, 20:17   #3
berserkergnom
Den Zwergen hold
 
Benutzerbild von berserkergnom
 
Registriert seit: 02/2006
Ort: München
Beiträge: 64
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Danke, leider funkt es nicht.
Ich bekomme zwei IP-Adressen und zwei Standardgateways angezeigt (Netzwerkkarte un PPPoE). Erstere weist keinen Standardgateway auf. Aber ich habe ohnehin beide IPs bzw. Standardgateway ausprobiert und es geht nicht. Das ich bei der Fritz!Box DHCP aktiviert habe war aber schon OK, oder?

Gruß bg
berserkergnom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. February 2006, 21:01   #4
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Zitat:
Zitat von berserkergnom

Frage: wie finde ich jetzt die IP der Fritz!Box raus?

Ich danke schonmal für die Antwort.

Gruß bg
Im Handbuch dürfte sich ein Eintrag mit der IP-Nummer finden lassen, in der FritzBox Fon ATA-Version jedenfalls. Dürfte bei Dir doch nicht anders sein, oder?
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. February 2006, 21:33   #5
berserkergnom
Den Zwergen hold
 
Benutzerbild von berserkergnom
 
Registriert seit: 02/2006
Ort: München
Beiträge: 64
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Zitat:
Zitat von Duke_Arminius
Im Handbuch dürfte sich ein Eintrag mit der IP-Nummer finden lassen, in der FritzBox Fon ATA-Version jedenfalls. Dürfte bei Dir doch nicht anders sein, oder?
Nein, ist bei mir nicht anders. Aber die dort angegebene Variante inklusive Alternativ-IPs bei Problemen funktioniert leider nicht.
berserkergnom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. February 2006, 08:48   #6
mtutor
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 20
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

tja da hilft nur werkreset... du hast geschafft, daß die box sich seine eigene ip per dhcp sucht (sprich es müsste noch ein dhcp server im netz sein (z.b. weiterer router oder win server)) und deswegen weil kein dhcp server da ist auch keine ip findet... falls doch noch ein weiterer router mit dhcp existiert da mal im log nachschaun welche adressen dieser vergeben hat....
mtutor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. February 2006, 11:40   #7
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Empfehle ich auch: Werksreset, DHCP deaktivieren (bei allen Geräten) und jedem Gerät (FB, Rechner, Router...) eine feste IP verpassen.
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. February 2006, 11:54   #8
nightsinger
Traumtänzer
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: Bln/Nkn
Beiträge: 494
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Und wie fuehrt man einen Werksreset durch, wenn man die Box nicht erreichen kann?

Warum hast du am Rechner eigentlich noch eine PPPoe-Verbindung? Die sollte doch eigentlich jetzt die FritzBox herstellen..

Versuch mal folgendes:
(Die Notfall-IP meiner FBF ata ist die 192.186.178.254, falls deine anders ist, substituiere bitte entsprechend.)
- Trenne die FBF vom Modem
- Entferne die PPPoe-Verbindung auf deinem Rechner (falls du danach nichtmehr ins Internet kommst, kannst du sie ja wieder neu erstellen)
- Weise deiner Netzwerkkarte eine IP aus dem Bereich der Notfall-IP zu. Also fuer meine Notfall-IP z.B. die 192.168.178.10. Setze die Subnetmaske auf 255.255.255.0.
- Start > Ausfuehren > "cmd"
- im DOS-Fenster "ping 192.168.178.254 (oder deine Notfall-IP)
- falls du die Notfall-IP anpingen kannst, versuch mal sie im Webbrowser aufzurufen, andernfalls melde dich nochmal..
__________________
Anbindung:
bis März '07: Q-DSL Home 2560 Flatrate
seit April '07: Alice Deluxe analog @14/1
Modem: Siemens SL2-141-I
Router: Linksys WRT54GL (Firmware: Tomato 1.07)
VoIP-ATA: AVM FRITZ!Box Fon ata 1020 (Firmware: 11.04.01)
nightsinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. February 2006, 12:24   #9
nimrod316
Q-DSLoffice 16M-Kunde
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: 12161 Berlin
Beiträge: 62
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Zitat:
Zitat von Langnase
Empfehle ich auch: Werksreset, DHCP deaktivieren (bei allen Geräten) und jedem Gerät (FB, Rechner, Router...) eine feste IP verpassen.
schmarn, die fb ist ein router (mit wlan ap), warum sollte man da den dhcp server ausstellen?!
nimrod316 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. February 2006, 12:53   #10
Eastwood
Umzugsopfer
 
Benutzerbild von Eastwood
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 409
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Weil man sich auf diese Weise Probleme wie die oben geschilderten erspart?!?
Eastwood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. February 2006, 13:32   #11
nimrod316
Q-DSLoffice 16M-Kunde
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: 12161 Berlin
Beiträge: 62
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Zitat:
Zitat von Eastwood
Weil man sich auf diese Weise Probleme wie die oben geschilderten erspart?!?
sry, das ist falsch ;(. das problem oben entstand, weil die fb so eingestellt wurde, daß sie sich die wan ip von einem dhcp server holen soll, den es nicht gibt. das hat nichts mit dem dhcp server für das lan zu tun.
nimrod316 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. February 2006, 14:59   #12
berserkergnom
Den Zwergen hold
 
Benutzerbild von berserkergnom
 
Registriert seit: 02/2006
Ort: München
Beiträge: 64
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Hallo,

OK, das hat mir schonmal geholfen. Ich frage mich alleridings, wenn es keinen DHCP Server gibt, woher bezieht die FB dann die IP?

Vielen Dank für eure Antworten.

Gruß bg
berserkergnom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. February 2006, 15:04   #13
nimrod316
Q-DSLoffice 16M-Kunde
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: 12161 Berlin
Beiträge: 62
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

also jedenfalls nicht per dhcp request, please correct me if im wrong.

wenn die fb mehr für advanced users aufgebohrt wäre, könnte man die kommunikation mit dem wan qsc server schön mitverfolgen. das ging mit meinem alten levelone router, da stand nichts von dhcp.
nimrod316 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. February 2006, 18:48   #14
mtutor
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 20
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

also wenn ein telefon an die box angeschlossen ist gehts mit folgender telefoneingabe der werkreset: #991*15901590* achtung dabei gehen alle daten verloren
mtutor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. February 2006, 18:55   #15
MalkoV2
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Krefeld
Beiträge: 247
AW: Wie erreiche ich die Fritz!Box WLAN 7050

Ich würde mal auf ein Routing-Problem tippen, das durch den Parallelbetrieb per LAN und PPPoE entstanden ist... - sollte zwar eigentlich kein Problem sein, aber kann vorkommen

Wenn du die PPPoE Verbindung auf deinem Rechner deaktivierst, die LAN-Schnittstelle auf DHCP zurückstellst, und dann zur [eigentlich überflüssigen] Sicherheit FBF und Rechner neu startest, kannst de glück haben, das die box wieder antwortet.
Solltest dann ne IP bekommen (wahrscheinlich 192.168.178.20) und die Box als Standardgateway, DNS und DHCP-Server sehen.

Achja: solltest du die Option aktiviert haben, das jede Schnittstelle ein eigenes Netz hat, kannst du auch die IPs der "Nachbarnetze" versuchen: 192.168.179.1, 192.168.180.1, 192.168.181.1 und 192.168.182.1 - allerdings würdest du das an der IP erkennen die du von der Box bekommst, auf welcher Schnittstelle der FBF du dann bist.

Alternativ kannst du das "Werksreset" vom Telefon aus mit #891*15901590* (hoffe die stimmt, - da gibts ne community liste mit den codes in nem anderen forum)

viel erfolg.
MalkoV2 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritz!box Fon WLAN 7050 und QSC the_freak Hardware 182 1. March 2006 19:23
HILFE MIT Fritzbox WLAN Fon (ohne Nummer wie 7050) desperade QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 5. February 2006 01:05
FRITZ!Box SL WLAN mit QSC ? veityboy Siemens/Efficient Networks SpeedStream 8 2. February 2006 21:44
Fritzbox fon wlan 7050 fehlermeldung tekbaron IPfonie und VoIP 14 12. January 2006 20:56
FritzBox Fon Wlan 7050 perlbo IPfonie und VoIP 5 6. January 2006 20:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.