Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 6. August 2002, 19:47   #1
Kenshin14
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7
Thumbs down Download Probleme!!!!!!Ich brauche Hilfe!!!

Also ich hab jetz schon seit 2 Wochen download Probleme als ich Dsl angeschlossen bekam ging noch alles ganz gut die download Geschwindigkeit betrug immer so 120Kbith-125Kbith aber am nächstem Tag verschlechtete sich die Lage !!!Die downloads gingen alle auf einmal viel langsamer statt normal zu gehen hatte ich übertragungen von zB.71,9Kbith/sec bei Q-dsl als ich den screensaver runterladete das ist ja schon ein unterschied :71,9Kbith - 120-125Kbith !!!Ich dachte das lege an der Page und versuchte nochmal wo anders was zu saugen dann versuchte ich es bei Computerchannel.de da downloadede ich mir irgent eine Software und da war die Geschwindigkeit So:60,5Kbith/sec !!!!Ich hab das Problem natürlich auh Qsc mitgeteilt !!!Nach dann 2 Wochen bekam ich die ANtwort nur auf meine Disconnects die ich auch hatte aber auf die download Probleme hatte der Techniker am Telefon auch keine Erklärung er sagte nur was von Filesharing und so was , es lege vielleciht daran das ich was im Hintergrund arbeiten liesse wie zB Firewalls oder sowas und bis jetz hab ich das Problem immer noch nicht behoben !!! Ich hoffe hier kann mir einer helfen .
Kenshin14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2002, 19:57   #2
BerZe
qdsl-support.de Admin
 
Benutzerbild von BerZe
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: 10249 Berlin
Beiträge: 3.249
BerZe eine Nachricht über ICQ schicken BerZe eine Nachricht über MSN schicken
1.) Willkommen!

2.) wtf sind Kbith?

3.) Hast Du dein Modem mal aus- und wieder eingeschalten?

Und lass mal von einem Techniker die Leitung prüfen.


Achja... für Deine zukünftigen Beiträge: bitte ein bisschen mehr Rechtschreibung/Zeichensetzung. Dein Text ist schwer zu lesen. Danke.
__________________
BerZe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2002, 21:33   #3
Kenshin14
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7
Ja ich hab das Modem schon oft resetet aber das hat auch nich geholfen , ich hab auch schon den Techniker angerufen um meine Leitung zu prüfen aber es gab eigentlich keine richtiges Ergebniss!!! Der hat mir nur gesagt wie ich das Disconnect Problem beheben kann , sonst hatte er auch keine richtige antwort auf meine download Probleme!!!!
Kenshin14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2002, 21:41   #4
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
wenn du mehrere downloads gleichzeitig startest (screensaver vom t-online-ftp + videos q-dsl-site + computerchannel etc.) kommst du dann auf die 120k?
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2002, 21:55   #5
Kenshin14
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7
Wie meinst du das auf 120K etwa alle insgesamt oder jedes einzeln auf 120K?????
Kenshin14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2002, 22:14   #6
Kenshin14
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7
So ich hab jetz 2 Downloads nebeneinander laufen lassen und da kamen beide am Ende auf 120K zusammen gezählt !!!
Ich habe beide Files von Computerchannel gesaugt !!!
Aber wenn cih nur eins downloade dann komm ich trotzdem nich auf 120K woran liegt das ????
Kenshin14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2002, 22:25   #7
Lutzifer
kuh ess zeh!
 
Benutzerbild von Lutzifer
 
Registriert seit: 08/2002
Ort: Leipzig 04299
Beiträge: 192
Lutzifer eine Nachricht über ICQ schicken
hi ho,
das liegt daran, dass manche Seiten den traffic pro download begrenzen, wenn zu viele user da sind, die was runterladen wollen, damit alle das gleiche bekommen...
..deswegen immer schauen, ob bei mehreren downloads insgesamt der richtige speed rauskommt. Auch die Zeit ist wichtig:
Probiers mal vormittags wo kaum einer online ist (ich komme zB ins DFN Tagsüber mit fullspeed, abends aber manchmal nur gedrosselt rein).

Einen ganz guten speed test kann man bei www.speedmeter.de machen. Aber auch da ist Abends manchmal essig mit Leistung...

Viel Spaß beim testen
Lutzifer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. August 2002, 22:35   #8
Kenshin14
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7
so ich hab grade den Speedmeter test gemacht und kam auf folgendes Ergebnis:
Download aus Deutschland
Downloadtest einer Datei (128KB ~ 1MB Dateiübertragung abhängig von Ihrer Geschwindigkeit) aus Deutschland Erfolgreich 9.1 KByte/Sek
Upload
Hochladegeschwindigkeitstest. Es wird eine Datei hochgeladen. Erfolgreich 28.3 KByte/Sek
Verbindung
Messung wieviel gleichzeitige Verbindungen von Ihrem PC zu einem Server in Deutschland möglich sind Erfolgreich 721.0 Verb/Min
Ping Test Deutschland
Absenden mehrerer Pings zu Ihrem PC. (Hinweis: Ihre Firewall (wenn vorhanden) muss unsere Pings durchlassen. Sie sollten keine Verbindung über Proxyserver benutzen) Erfolgreich 11.0 ms

Meine Frage ist das so okey oder hab ich doch download Probleme????
Kenshin14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. August 2002, 01:10   #9
impulse
*MEGA-FREU-MIT-QDSL*
 
Benutzerbild von impulse
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Berlin (SteZehl)
Beiträge: 353
impulse eine Nachricht über ICQ schicken
das ist doch okay *gg*

nein, da scheint was nicht in ordnung zu sein.

Aber Speedmeter ist nicht unbedingt eine Messlatte, die man anlegen sollte.

Mit T-DSL 1500 komm ich nicht über 140 KB wobei 180 drin sein müssten.

Aber dein Ping ist genial, ich hab da "nur" 32
__________________
...
impulse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. August 2002, 01:26   #10
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
was hast du denn für ein betriebssystem? hast du mal ein paar tuning-programme laufen lassen? vielleicht ist ja noch alles "modem-optimiert"?
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. August 2002, 02:29   #11
Kenshin14
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 7
Mein Betriebssystem ist Windows ME also ich weiß nicht was du mit tuning-programme meinst und am Modem hab ich auch nichts gemacht tja mir kann wohl keiner helfen !!!
Kenshin14 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. August 2002, 03:09   #12
Einstein
QSC Referenzkunde :)
 
Benutzerbild von Einstein
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Berlin
Beiträge: 819
Hi Kenshin14

Habe ein wenig Geduld bis jetzt konnte hier fast noch jeden geholfen werden.
Die Sache ist die du hattest ja wie ich aus deinen post entnehmen konnte schon eine einwandfreie Downloadrate.

Also wenn du nix verändert hast an deinen Computer und der Speed ganz ohne dein dazu tun sich veringerte liegt meiner Meinung nach eine Leitungsstörung vor.

Wie du sagtest hast du dein Modem ja schon öfter neu synchronisiert ohne Erfolg.
Eventuell hilft es die Enternetsoftware oder den raspppoe von Schlabach je nachdem was du benutzt neu zu installieren.

Lass mal die Leitung überprüfen seitens QSC die Hotline hilft dir gerne.

Viel Glück und nicht auftgeben denn Probleme sind dazu da um sie zu lösen.
__________________
schneller ist besser
Einstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. August 2002, 03:10   #13
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
naja, ist auch ein komischer fehler bei dir. z.b. bei der schafsaver.zip aus dem testforum solltest du auch mit nur einem download auf volle 128k kommen. mit welchem programm mißt du deine download-speed? ich empfehle dir http://www.dumeter.com ... an deiner leitung kann's auch nicht so richtig liegen, wenn du bei multiplen downloads auf über 120k kommst - dann ist die leitung in ordnung.

hast du irgendwelche firewall-software drauf?
probier mal die tuning-tools unter http://www.speedguide.net
am modem sollst du auch nicht rumspielen ... mit "modem-optimiert" meinte ich deine zeit vor q-dsl (eventuell 56k analog-modem) ...

wir versuchen dir ja so gut es geht zu helfen ... laß nicht gleich den kopf hängen - vielleicht ist deine leitung wunderbar in ordnung, nur auf deinem pc ist irgendwas verstellt?
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. August 2002, 03:16   #14
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
was zeigt der bei dir unter http://forums.speedguide.net:8117/ an?
was hast du für einen download-speed bei folgendem file?
http://10.255.254.10/showcase/07/Spi...itrate=1048000

hier solltest du volle 128k erreichen - überprüfe das mal mit dumeter.

der test sollte ungefähr so aussehen - obwohl bei mir nix extra optimiert ist:


MTU = 1492
MSS = 1452

Default Receive Window (RWIN) = 65340
RWIN Scaling (RFC1323) = 0 bits
Unscaled Receive Window = 65340
RWIN is a multiple of MSS
Other values for RWIN that might work well with your current MTU/MSS:
511104 (MSS x 44 * scale factor of 8)
255552 (MSS x 44 * scale factor of 4)
127776 (MSS x 44 * scale factor of 2)
63888 (MSS x 44)

bandwidth * delay product:
Your RcvWindow limits you to: 2613.6 kbps (326.7 KBytes/s) @ 200ms
Your RcvWindow limits you to: 1045.44 kbps (130.68 KBytes/s) @ 500ms

MTU Discovery (RFC1191) = ON
Time to live left = 113 hops
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. August 2002, 03:20   #15
Einstein
QSC Referenzkunde :)
 
Benutzerbild von Einstein
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Berlin
Beiträge: 819
Sachmal snoopy weil du grad online bist warum ist mein MTU immer nur auf 1454 obwohl DFÜ Speed 1492 einstellt ich bekomme das auch nicht weg???
Habe WIN98 und Enternetsoftware.

MTU = 1454
MTU is not fully optimized for broadband. Consider increasing your MTU to 1500 for better throughput.
__________________
schneller ist besser
Einstein ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
brauche hilfe!!......disconnects!! tamas User - Störungsmeldungen 5 26. June 2004 02:50
brauche bitte eure hilfe zwecks lan !! AFriend Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 4 5. April 2003 22:39
ich brauche hilfe Hitman48 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 6 27. September 2002 23:33
Windows 98 + Enternet = Crash. Brauche Hilfe gash Software & Anwendungen mit QSC und QDSL 2 29. August 2002 02:50
N-Stecker Adapter an der TAE-DOSE defekt, brauche Hilfe kockott QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 4. October 2001 02:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.