Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Voice over IP generell

Voice over IP generell Sonstiges zum Thema VoIP, alternative Anbieter...

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 29. October 2007, 19:48   #1
fritzzz
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2007
Ort: Passau
Beiträge: 11
fritzzz eine Nachricht über ICQ schicken
Problem bei der VoIP aktivierung

hallo,

ich habe seit kurzem qdsl home 2536 inkl. IPfonie privat national. jetzt wollte ich grad diese funktion über die benutzerkonsole "myqdslhome" einrichten, leider wird mir dort die einrichtung verweigert mit der begründung "Keine Nummern für Ortsnetz mehr verfügbar". ich würde nur sehr ungern die 03221 Vorwahl nutzen. gibt es vielleicht irgendeine möglichkeit eine rufnummer für mein ortsnetz zu bekommen bzw. kann ich jemand belästigen bis eine solche nummer bekomme :P?

vielen dank schon mal,

fritz
fritzzz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. October 2007, 23:02   #2
fritzzz
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2007
Ort: Passau
Beiträge: 11
fritzzz eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Problem bei der VoIP aktivierung

Zitat:
Es ist jedoch zu beachten, dass die 032er-Nummern derzeit nur aus dem Netz der Deutschen Telekom AG sowie T-Mobile erreichbar sind. 032er-Nummern können außerdem noch nicht portiert werden und sind derzeit aus dem Ausland nicht erreichbar.
hab ich grad im faq gelesen. heisst das etwa, dass leute die ihren festnetz anschluss z.b. bei tele2 haben oder kein t-d1 handy mich nicht erreichen können?
also das würde mich jetzt grade ziemlich shockieren...
fritzzz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. October 2007, 23:51   #3
mfehleisen
Exklusive Partner (778)
 
Benutzerbild von mfehleisen
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 71364 Winnenden
Beiträge: 781
mfehleisen eine Nachricht über ICQ schicken mfehleisen eine Nachricht über AIM schicken mfehleisen eine Nachricht über MSN schicken mfehleisen eine Nachricht über Yahoo! schicken mfehleisen eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Problem bei der VoIP aktivierung

Ist teilweise noch so ... wobei das nicht an dem 032-Anbieter liegt, sondern an den Carriern, die die Anrufe nicht richtig routen. Die QSC hat m.W. aus etlichen Ortsnetzen Nummern bestellt, die aber noch nicht vollständig zugeteilt wurden oder es ist in Deinem Ortsnetz gerade kein Nummernblock verfügbar und der neue noch nicht zugeteilt / aktiviert.

Im Zweifelsfall einfach mal bei der Hotline durchrufen, nur heute Nacht würde ich das nicht mehr machen -> es gibt gerade einige VoIP-Ausfälle (siehe Thread in Störungsmeldungen) ...

-Matthias
__________________
Büro:
Anbindung: Q-DSLmax 2048 [2.048/2.048kbit] <> Linksys RV042
VoIP: QSC IPfonie centraflex (4x Aastra 6739i + 3x Aastra 6757i + 1x Aastra 6755i + 1x Aastra 6753i + 1x Aastra 6731i + 1x AudioCodes AFA für OKI MFC)
Telefon: 0711-252666-0 (Zentrale) <> -99 (Fax2Mail)
URL: www.ucs-team.de <> EMail: info@ucs-team.de
Homeoffice:
Anbindung: Kabel BW CleverFlat Entertainment (+SpeedOption +ISDN) [104.857/2.621kbit] <> AVM FRITZ!Box Cable 6360
VoIP: QSC IPfonie centraflex (1x Aastra 6755i)
mfehleisen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. October 2007, 23:57   #4
fritzzz
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2007
Ort: Passau
Beiträge: 11
fritzzz eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Problem bei der VoIP aktivierung

oki werde ich machen. ich _hoffe_ mal das ich noch eine nummer im ortsnetz bekomme, ansonsten hat der anschluss wenig sinn für mich, da meine meisten freunde ihren festnetzanschluss/handyvertrag nicht bei der telekom haben :/

vielen dank für die hilfe und gute nacht
fritzzz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. October 2007, 15:26   #5
fritzzz
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2007
Ort: Passau
Beiträge: 11
fritzzz eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Problem bei der VoIP aktivierung

also hier in passau sind wohl wirklich keine nummern im ortsnetz mehr verfügbar. ist vielleicht abzusehen ab wann wieder neue nummern in den pool kommen? ansonsten muss ich mir halt eine ortsnetznummer bei einem anderen voip anbieter bestellen und hierherportieren lassen, kostet zwar wieder bearbeitungsgebühr aber immer noch besser als ne 032-nummer.

Geändert von fritzzz (30. October 2007 um 16:06 Uhr)
fritzzz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. October 2007, 20:07   #6
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Problem bei der VoIP aktivierung

Schreib doch mal ne eMail an den Support. Dann wird sich sicher darum gekümmert.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritz!Box Fon WLAN 7050 VoIP Problem mit QDSL Bud Spencer Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 4 28. February 2007 00:05
Problem mit ausgehenden Anrufen, Draytek 2200VG + analoges DECT Telefon ryuken-san Hardware 8 30. December 2006 03:40
Welcher Router für Q-DSL + VoIP? benjo Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 8 13. April 2006 14:51
VoIP ist stumm AlexZ IPfonie und VoIP 2 22. June 2005 20:06
VoIP 2005-04 windhaus IPfonie und VoIP 6 17. June 2005 08:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.