Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 15. May 2008, 15:07   #1
Droopy23
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Köln
Beiträge: 22
Droopy23 eine Nachricht über ICQ schicken
Fritzbox 7050

Hallo

Ich habe eine Fritz Box 7050
nun hat mir ein Freund gesagt, dass dieses Modem nur bis zu 8 MBit Übertragungsrate hat.
Stimmt das ?
oder kann ich damit trotzdem 16 MBit empfangen bei ADSL2+ ?

o_O Wenn das nur 8 MBit kann dann werd ich wahnsinnig


Gruß
Droopy23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. May 2008, 15:16   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Fritzbox 7050

Das ist ein ADSL2+ Modem, nur die Firmware ist nicht ganz so aktuell wie die der 7170, darum sind die Raten z.T. etwas niedriger. 8MBit/s sind aber quatsch.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. May 2008, 15:30   #3
Droopy23
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Köln
Beiträge: 22
Droopy23 eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritzbox 7050

Ich hab grade auf der Rückseite der Verpackung der Fritzbox folgenden Satz gefunden:

Fritz!box Fon WLAN Details

- integriertes DSL-Modem mit bis zu 8 Mbit/s Übertragungsrate (bereits vorbereitet für ADSL2+)


Ich bin verwirrt
Droopy23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. May 2008, 15:43   #4
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Fritzbox 7050

- DSL-Modem bis 24 Mbit/s (ADSL 2+)

http://www.mediacoms.de/product_info...WLAN-7050.html
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. May 2008, 15:46   #5
Droopy23
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Köln
Beiträge: 22
Droopy23 eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritzbox 7050

Ok wenn mein QSC Moderator das sagt.....
dann glaube ich das.

Danke
Droopy23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. May 2008, 16:09   #6
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Fritzbox 7050

Ist definitiv so.
Hab die an unseren DSLAMs sowohl im Labor und bei mir nachher privat im Einsatz gehabt.
-->> Tadellos, sync nur leicht schlechter als der der 7170 (anstelle 15 gabs "nur" 13,7 mbit/s)
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. May 2008, 16:21   #7
Droopy23
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Köln
Beiträge: 22
Droopy23 eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritzbox 7050

ok. ich glaubs dir

dann warte ich mal auf ADSL2+
Droopy23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. May 2008, 01:29   #8
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Fritzbox 7050

Die Box wurde ursprünglich mit einer Firmware ausgeliefert, die nur ADSL1 konnte. Darum der Hinweis.

Wenn du auf die neueste Firmware aktualisiert hast, unterstützt die Box auf jeden Fall ADSL2+.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. May 2008, 17:15   #9
flotzi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: münchen
Beiträge: 49
AW: Fritzbox 7050

Habe hier die 5050. ist identisch zur 7050 nur ohne wlan.
geht einwandfrei und sync mit den vollen 16mbit
also mach dir keine sorgen
flotzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. May 2008, 18:07   #10
Droopy23
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Köln
Beiträge: 22
Droopy23 eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritzbox 7050

Danke für eure Antworten.
Ich bin schon beruhigt. Tja nu hab ich alles. Fehlt nur noch die Umstellung
Droopy23 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritzbox Fon Wlan 7050 und TAE Grummel QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 17 16. April 2008 11:29
Fritzbox Fon 7050 WLAN an Q-DSL-Home 16000 betreibbar? timo_vs QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 4 11. March 2008 18:51
Cellpipe 20s und Fritz!Box Fon 7050 Problem trotz Anleitung deda Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 11 25. October 2006 20:38
FritzBox 7050 + VoIP und S0-Bus (ISDN) Hydrat Hardware 2 24. May 2006 20:00
Fritz!box Fon WLAN 7050 und QSC the_freak Hardware 182 1. March 2006 20:23


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.