Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 29. January 2008, 15:00   #1
Bebi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2008
Ort: Frankfurt a.M.
Beiträge: 8
Info über die 7170

Hallo

Da ich mein W700V von der Telekom nicht nutzen kann, wollte ich mich über die 7170 von FRITZ mal informieren da es einige Infos nicht in der Anleitung gibt bzw nicht im Netz.

Es geht mir in erster Linie um die Möglichkeiten die diese Box hat. Da ich einen Server betreibe für meinen Clan und ein paar TS Server, benötige ich 43 Portforwardings und ca 30 Portfreigaben. Wieviele Ports kann ich hier freischalten bzw wieviele Regeln kann ich erstellen. Kann ich Ports auch nach der Verfahrensweise 80-100,55869 freigeben?

Wird dyndns supportet?


Gruß Bernd
Bebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. January 2008, 16:36   #2
mn33
Benutzertitel ? Kaiser ;)
 
Registriert seit: 01/2006
Beiträge: 81
AW: Info über die 7170

Also gerade mal in meine FB 7170 geschaut.
Es gibt einen Punkt Dynamic DNS.
Die Portfreigabe sieht so wie im angehängten Bild.

Hoffe das Hilft ein wenig ?!?

Gruesse
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	portfreigabe.png
Hits:	403
Größe:	10,1 KB
ID:	1320  
mn33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. January 2008, 16:47   #3
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Info über die 7170

Dyndns wird unterstützt, kannst Du also problemlos in die Box eintragen.
Die Freigabe von ganzen Portbereichen geht ebenfalls.
Wieviele Freigaben man tatsächlich eingeben kann, weiß ich allerdings nicht ...
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. January 2008, 20:04   #4
Bebi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2008
Ort: Frankfurt a.M.
Beiträge: 8
AW: Info über die 7170

Danke erstmal

Auf dem Bild ist schön zu sehen wie das geht.

Wie oft kann ich solche Portfreigaben tätigen?
Bebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. January 2008, 20:08   #5
mn33
Benutzertitel ? Kaiser ;)
 
Registriert seit: 01/2006
Beiträge: 81
AW: Info über die 7170

Das weiss ich nicht, ich habe erst 6 oder so (zu faul zum nachsehen *g*)
Sollte aber oefters gehen.
mn33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2008, 02:01   #6
mfehleisen
Exklusive Partner (778)
 
Benutzerbild von mfehleisen
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 71364 Winnenden
Beiträge: 781
mfehleisen eine Nachricht über ICQ schicken mfehleisen eine Nachricht über AIM schicken mfehleisen eine Nachricht über MSN schicken mfehleisen eine Nachricht über Yahoo! schicken mfehleisen eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Info über die 7170

Es gibt m.W. die Möglichkeit, eine IP-Adresse als "Exposed Host" freizugeben - meine 7270 meldet dann:
"Achtung: Der als "Exposed Host" angegebene Computer ist ungeschützt im Internet sichtbar und erreichbar. Für diesen Computer ist die Firewall Ihrer FRITZ!Box deaktiviert."
Müsste man mal testen - mir reichen aktuell meine 7 Weiterleitungen

-Matthias
__________________
Büro:
Anbindung: Q-DSLmax 2048 [2.048/2.048kbit] <> Linksys RV042
VoIP: QSC IPfonie centraflex (4x Aastra 6739i + 3x Aastra 6757i + 1x Aastra 6755i + 1x Aastra 6753i + 1x Aastra 6731i + 1x AudioCodes AFA für OKI MFC)
Telefon: 0711-252666-0 (Zentrale) <> -99 (Fax2Mail)
URL: www.ucs-team.de <> EMail: info@ucs-team.de
Homeoffice:
Anbindung: Kabel BW CleverFlat Entertainment (+SpeedOption +ISDN) [104.857/2.621kbit] <> AVM FRITZ!Box Cable 6360
VoIP: QSC IPfonie centraflex (1x Aastra 6755i)
mfehleisen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2008, 10:39   #7
Bebi
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2008
Ort: Frankfurt a.M.
Beiträge: 8
AW: Info über die 7170

Vielen Dank für die Unterstützung.

Damit ist meine Wahl gefallen. Ich werde mir die Fritzbox holen. Leider hab ich erst nach dem Auftrag gesehen das mein W700V nicht funktioniert.


Gruß Bernd
Bebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2008, 12:12   #8
cypressor
Braucht den Upstream...
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Berlin
Beiträge: 398
AW: Info über die 7170

Ich hätte da auch mal eine Frage zur Fritzbox. Kann ich daran ein VoIP-Telefon anschließen, also agiert die Fritzbox als SIP-Server?
__________________
<morpheus> morgen is dienstag - da geh ich nur saufen und wochenende einläuten *g*
cypressor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2008, 12:34   #9
mfehleisen
Exklusive Partner (778)
 
Benutzerbild von mfehleisen
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 71364 Winnenden
Beiträge: 781
mfehleisen eine Nachricht über ICQ schicken mfehleisen eine Nachricht über AIM schicken mfehleisen eine Nachricht über MSN schicken mfehleisen eine Nachricht über Yahoo! schicken mfehleisen eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Info über die 7170

Nein, leider kein SIP-Server - für sowas bräuchte man eine Horstbox Professional.

-Matthias
__________________
Büro:
Anbindung: Q-DSLmax 2048 [2.048/2.048kbit] <> Linksys RV042
VoIP: QSC IPfonie centraflex (4x Aastra 6739i + 3x Aastra 6757i + 1x Aastra 6755i + 1x Aastra 6753i + 1x Aastra 6731i + 1x AudioCodes AFA für OKI MFC)
Telefon: 0711-252666-0 (Zentrale) <> -99 (Fax2Mail)
URL: www.ucs-team.de <> EMail: info@ucs-team.de
Homeoffice:
Anbindung: Kabel BW CleverFlat Entertainment (+SpeedOption +ISDN) [104.857/2.621kbit] <> AVM FRITZ!Box Cable 6360
VoIP: QSC IPfonie centraflex (1x Aastra 6755i)
mfehleisen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2008, 12:36   #10
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Info über die 7170

Zitat:
Zitat von cypressor Beitrag anzeigen
Ich hätte da auch mal eine Frage zur Fritzbox. Kann ich daran ein VoIP-Telefon anschließen, also agiert die Fritzbox als SIP-Server?
Anschliessen kannst Du analoge, oder ISDN-Telefone....
Die Fritz!Box hält den SIP Account.

Ob Du da auch IP-Telefone an den Ethernet- Switch anschliessen kannst weiss ich nicht, da es ja eigentlich keinen Sinn macht.
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2008, 12:55   #11
cypressor
Braucht den Upstream...
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Berlin
Beiträge: 398
AW: Info über die 7170

Sinn macht es in sofern, als dass ich mein IP-Telefon nicht wegschmeissen/entsorgen/in den Keller stellen muss und weiterverwenden kann. Mittelfristig soll mein stromschluckender Homeserver, auf dem gerade Asterisk diverse SIP-Accounts verwaltet, verschwinden und durch einen "All-in-one"-Router ersetzt werden. Nunja, kommt die Fritzbox wohl nicht als Ersatz dafür in Frage.
__________________
<morpheus> morgen is dienstag - da geh ich nur saufen und wochenende einläuten *g*
cypressor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2008, 13:34   #12
mfehleisen
Exklusive Partner (778)
 
Benutzerbild von mfehleisen
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 71364 Winnenden
Beiträge: 781
mfehleisen eine Nachricht über ICQ schicken mfehleisen eine Nachricht über AIM schicken mfehleisen eine Nachricht über MSN schicken mfehleisen eine Nachricht über Yahoo! schicken mfehleisen eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Info über die 7170

Für diesen Verwendungszweck eignet sich (habe ich aber noch nicht selbst getestet - mir reicht eine Fritz!Box 7170/7270 zuhause und im Büro hab ich was "richtiges" *g*) die Horstbox Professional oder auch LANCOM Router mit integriertem SIP-Registrar.

-Matthias
__________________
Büro:
Anbindung: Q-DSLmax 2048 [2.048/2.048kbit] <> Linksys RV042
VoIP: QSC IPfonie centraflex (4x Aastra 6739i + 3x Aastra 6757i + 1x Aastra 6755i + 1x Aastra 6753i + 1x Aastra 6731i + 1x AudioCodes AFA für OKI MFC)
Telefon: 0711-252666-0 (Zentrale) <> -99 (Fax2Mail)
URL: www.ucs-team.de <> EMail: info@ucs-team.de
Homeoffice:
Anbindung: Kabel BW CleverFlat Entertainment (+SpeedOption +ISDN) [104.857/2.621kbit] <> AVM FRITZ!Box Cable 6360
VoIP: QSC IPfonie centraflex (1x Aastra 6755i)
mfehleisen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2008, 13:43   #13
NewJack
Kumpel Christi
 
Benutzerbild von NewJack
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Ruhrpott (Duisburg)
Beiträge: 530
NewJack eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Info über die 7170

Zitat:
Zitat von mfehleisen Beitrag anzeigen
Für diesen Verwendungszweck eignet sich (habe ich aber noch nicht selbst getestet - mir reicht eine Fritz!Box 7170/7270 zuhause und im Büro hab ich was "richtiges" *g*) die Horstbox Professional oder auch LANCOM Router mit integriertem SIP-Registrar.

-Matthias
Was ist den Zitat:"was richtiges!"? Sorry bin neugierig :-)
__________________
www.apachen-paintball.de
paint all the white men

QSC 16000
Fritz!Box 7170
Leitungslänge 303m
Down: 19220 kBit/s
Up: 1101 kBit/s
NewJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. February 2008, 00:26   #14
mfehleisen
Exklusive Partner (778)
 
Benutzerbild von mfehleisen
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 71364 Winnenden
Beiträge: 781
mfehleisen eine Nachricht über ICQ schicken mfehleisen eine Nachricht über AIM schicken mfehleisen eine Nachricht über MSN schicken mfehleisen eine Nachricht über Yahoo! schicken mfehleisen eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: Info über die 7170

Eine nette ITK-Anlage (mit Haaren auf der Brust, wie mein Kollege immer sagt *g*) - SIP Extern und Intern möglich (-> http://www.aastra-detewe.de/cps/rde/....xsl/15668.htm) - dazu dann entsprechende IP-Systemtelefone und DECToverIP für die Handteile :-)

-Matthias
__________________
Büro:
Anbindung: Q-DSLmax 2048 [2.048/2.048kbit] <> Linksys RV042
VoIP: QSC IPfonie centraflex (4x Aastra 6739i + 3x Aastra 6757i + 1x Aastra 6755i + 1x Aastra 6753i + 1x Aastra 6731i + 1x AudioCodes AFA für OKI MFC)
Telefon: 0711-252666-0 (Zentrale) <> -99 (Fax2Mail)
URL: www.ucs-team.de <> EMail: info@ucs-team.de
Homeoffice:
Anbindung: Kabel BW CleverFlat Entertainment (+SpeedOption +ISDN) [104.857/2.621kbit] <> AVM FRITZ!Box Cable 6360
VoIP: QSC IPfonie centraflex (1x Aastra 6755i)
mfehleisen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. February 2008, 02:55   #15
Wolfgang Roth
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Wolfgang Roth
 
Registriert seit: 02/2007
Ort: Velbert
Beiträge: 174
AW: Info über die 7170

Wird es für die durch QSC ausgelieferte FB 7170 ein Branding geben? Wie bei Freenet z.B. Und gibt es Softwareänderungen für die "QSC Ausführung" (T38 ;-(). In der AVM Firmware gibt es kein QSC-Einwahlmenue, bleibt das so? ---muss alles nicht sein, aber würde mich schon interessieren---.
Wolfgang Roth ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfestellung Anschluss FritzBox 7170 Tischbohle Hardware 30 24. February 2008 19:04
Endgerät legt nach Aufbau der Verbindung sofort auf der_voiper IPfonie und VoIP 6 8. February 2006 10:17
Hat QSC wieder die alte Firmware auf ihre Border Controller gespielt? der_voiper IPfonie und VoIP 2 4. February 2006 11:52
Hält sich QSC nicht an Standards? [war: Warum wird PUBLISH nicht unterstützt?] klage IPfonie und VoIP 28 4. December 2005 14:41
disconnects in 01237 Hackmack User - Störungsmeldungen 1 25. February 2005 13:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.