Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 3. July 2008, 00:54   #1
Klobi
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Klobi
 
Registriert seit: 11/2007
Ort: Berlin
Beiträge: 58
Cool Fritzbox an Router dran

Hallo,

ich möchte aus einer reinen Bequemlichkeit meine Config vor ADSL 16.000 beibehalten, d.h. "Router an Modem". Im konkreten Fall hieße das: Linksys WRT54GL an FRITZ!Box 7170. Dafür muss ich ja die FB als Modem deklarieren. Verkabelung sieht so aus:

Router WAN-Port an LAN1 von FB. FB hängt direkt an der DSL-Dose

Leider kann der Router (an dem ich nichts geändert) habe keine PPoE-Verbindung aufbauen.

Wenn man jetzt den Router gegen einen Computer austauscht, dann kann auch dieser keine PPoE-Verbindung aufbauen. Ist das ein Bug der FB? Oder hat das etwa doch einer hinbekommen?
__________________
Klobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2008, 01:40   #2
Hackmack
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Hackmack
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: DD-Town
Beiträge: 162
Hackmack eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritzbox an Router dran

Ich hab keine FB, vondaher ohne Gewähr.

DHCP: Aus
Experten-Ansicht: An

Zugangsdaten ->

Betriebsart: IP-Client
Zugangsdaten: "..werden nicht benötigt (IP)"
PPPoE-Passthrough: An

wie gesagt ich hab selber keine, müsstes aber sein.
Hackmack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2008, 10:07   #3
Klobi
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Klobi
 
Registriert seit: 11/2007
Ort: Berlin
Beiträge: 58
AW: Fritzbox an Router dran

Naja, wenn da nicht extra eine Funktion gibt, um die FB in die Lage zu versetzen ein Modem zu sein. Allerdings braucht die FB ja Zugangsdaten. Ist ja das letzte Gerät vor'm DSL...
__________________
Klobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2008, 12:28   #4
Hackmack
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Hackmack
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: DD-Town
Beiträge: 162
Hackmack eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Fritzbox an Router dran

Zitat:
Zitat von Klobi Beitrag anzeigen
Naja, wenn da nicht extra eine Funktion gibt, um die FB in die Lage zu versetzen ein Modem zu sein. Allerdings braucht die FB ja Zugangsdaten. Ist ja das letzte Gerät vor'm DSL...

äähhh, sry aber was verstehe ich falsch?

PPPoE-Passthrough Aktiv Haken rein! Macht die FB, für Clients zum Modem!
Die FB brauch keine Zugangsdaten, wenn Linksys sich einwählt!


Ich hab keine, ohne Gewähr!

Geändert von Hackmack (3. July 2008 um 13:47 Uhr)
Hackmack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. July 2008, 20:18   #5
Klobi
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Klobi
 
Registriert seit: 11/2007
Ort: Berlin
Beiträge: 58
AW: Fritzbox an Router dran

Dann habe ich aber die FB immer noch nicht als Modem aktiviert. Wahrscheinlich verstehe ich diese Funktionalität bloß nicht. Ich versuche mal Deine Version...
__________________
Klobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. July 2008, 00:35   #6
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Fritzbox an Router dran

Ich habe gerade genau dein Szenario bei mir gebastelt.

Von der TAE-Dose zur Fritzbox und vom Lan1 zum WRT54GL - läuft einwandfrei!

Ich habe dafür folgendes gemacht:

An die Fritzbox mit einem Notebook, Expertenansicht aktiviert, DHCP deaktiviert, der Fritzbox gesagt, dass sie nur ein DSL-Modem sein soll und zum Schluß die IP der Box so angepasst, dass sie zum Router passt!

Läuft!
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..

Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. July 2008, 23:38   #7
Klobi
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Klobi
 
Registriert seit: 11/2007
Ort: Berlin
Beiträge: 58
AW: Fritzbox an Router dran

Probiere ich mal am Wochenende...danke
__________________
Klobi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
fritz!box, linksys, modem, router, wrt54gl


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FRITZ!Box WLAN 7170 oder Linksys WRT 54g als Router verwenden? Gery AVM FRITZ!Box WLAN 7170 13 6. June 2008 03:58
Fritzbox an Linux PC Router? Taladar QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 7 26. February 2008 21:50
VoIP mit FritzBox und Speedtouch Router Daenni Hardware 6 12. February 2008 10:55
Q-DSL home meets FRITZ!Box : Bis zu 16.100 kbit/s inkl. FRITZ!Box ab 35 Euro/Monat Thomas@qsc QSC News 1 19. January 2008 00:00
Fritzbox Fon hinter Router - DNS Problem maikandre IPfonie und VoIP 5 27. January 2006 18:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:16 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.