Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 8. May 2008, 11:48   #1
anie
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2008
Beiträge: 10
Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

Hallo

Meine QSC-Home 16000 Leitung wurde Heute erfolgreich geschaltet die Fritzbox synct mit ca 14000/970 was für mich schon sehr gut ist.
Nun das Problem ich spiele öfters Online und der Ping is so ca bei 35ms was für eine 16K Leitung nicht so besonders gut ist.
Mit dem Befehl Tracert habe ich das Routing bereits geprüft und schon bei der ersten Vermittlingstelle 29ms.
Zuvor war ich bei der T-Com Kunde und hatte nur eine 3M/bit Leitung + Fastpath und so ca 15-17ms
Ich habe mich schon bei der Hotline gemeldet ob Fastpath geschaltet ist und es ist bereits Aktiv.
Es wurde dann versucht die Leitung Runter zu schrauben das hat am Ping jedoch nichts geändert.
Ich befürchte fast das, das Routing nicht so gut ist.
Frage ist wenn ich vorhätte von 16000 ADSL auf 2560 SHDSL zu wechseln ob das möglich währe ?
Die Unkosten für einen Tarifwechsel würde ich natürlich auch bezahlen und ein SHDSL Modem auch noch Kaufen wenn ich dies bei einem Vertragswechsel von QSC nicht zugeschickt bekommen würde.
Frage nun ist meine Hoffnung berechtigt mit SHDSL ein besseren Ping zu bekommen als mit ADSL?
Oder Könnte man das Routing untersuchen und dort vielleicht eine Pingreduzierung erreichen ?

Kunden Nr. 3822798
32547 Lemgo
anie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. May 2008, 13:14   #2
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

Bandbreite hat mir der Latenz direkt nichts zu tuen. (nen 1000er Anschluss kann einen schnelleren ping ahben als ein 16000er eines anderen Anbieters)

Bei SHDSL wird der Ping nicht besser sein als bei ADSL mit fastpath.

Routing kann leider für einzelne Kunden nicht untersucht und geändert werden, sorry!

Bei Dir also keine Hoffnung wieder einen besseren ping zu bekommen.

Zitat:
Zitat von anie Beitrag anzeigen
Hallo

Meine QSC-Home 16000 Leitung wurde Heute erfolgreich geschaltet die Fritzbox synct mit ca 14000/970 was für mich schon sehr gut ist.
Nun das Problem ich spiele öfters Online und der Ping is so ca bei 35ms was für eine 16K Leitung nicht so besonders gut ist.
Mit dem Befehl Tracert habe ich das Routing bereits geprüft und schon bei der ersten Vermittlingstelle 29ms.
Zuvor war ich bei der T-Com Kunde und hatte nur eine 3M/bit Leitung + Fastpath und so ca 15-17ms
Ich habe mich schon bei der Hotline gemeldet ob Fastpath geschaltet ist und es ist bereits Aktiv.
Es wurde dann versucht die Leitung Runter zu schrauben das hat am Ping jedoch nichts geändert.
Ich befürchte fast das, das Routing nicht so gut ist.
Frage ist wenn ich vorhätte von 16000 ADSL auf 2560 SHDSL zu wechseln ob das möglich währe ?
Die Unkosten für einen Tarifwechsel würde ich natürlich auch bezahlen und ein SHDSL Modem auch noch Kaufen wenn ich dies bei einem Vertragswechsel von QSC nicht zugeschickt bekommen würde.
Frage nun ist meine Hoffnung berechtigt mit SHDSL ein besseren Ping zu bekommen als mit ADSL?
Oder Könnte man das Routing untersuchen und dort vielleicht eine Pingreduzierung erreichen ?

Kunden Nr. 3822798
32547 Lemgo
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. May 2008, 13:14   #3
anie
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2008
Beiträge: 10
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

**********UPDATE************
PLZ is 32657 Lemgo

Die Fritzbox synct zwar mit 14000/760 aber maximaler downstrem ist ca 770Kbt`s
Deswegen hoffe ich das ein wechsel auf SHDSL möglich ist.

Will ja QSC Kunde bleiben und nur den Tarif wechseln.
anie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. May 2008, 13:15   #4
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

Zitat:
Zitat von anie Beitrag anzeigen
**********UPDATE************
PLZ is 32657 Lemgo

Die Fritzbox synct zwar mit 14000/760 aber maximaler downstrem ist ca 770Kbt`s
Deswegen hoffe ich das ein wechsel auf SHDSL möglich ist.

Will ja QSC Kunde bleiben und nur den Tarif wechseln.
Wie gesagt:
Ein Wechsel wird keine Besserung bringen!
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. May 2008, 15:23   #5
lilux
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von lilux
 
Registriert seit: 01/2002
Ort: Hannover
Beiträge: 315
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Wie gesagt:
Ein Wechsel wird keine Besserung bringen!
Bist Du da so sicher? Ist doch nicht die gleiche Technik. Oder versteh ich da was falsch?

Gruß
Olaf
__________________



"Ärgert Dich Dein Auge, so reiß es aus, ärgert Dich Deine Hand, so hau sie ab, ärgert Dich Deine Zunge, so schneide sie ab, und ärgert Dich deine Vernunft, so werde katholisch."


Heinrich Heine
lilux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. May 2008, 16:49   #6
Babo
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Babo
 
Registriert seit: 10/2004
Ort: Frankfurt am Main
Beiträge: 51
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

hi

Also ich habe den Unterschied auch bisschen bemerkt. Ich zocke auch hin und wieder mein Lieblings Spiel im Netz. Früher hatte ich ein Ping von 6-15, aba jetzt ist das so um die 30-40.

Wenn ich auch www.qsc.de oder www.heise.de an pinge sind die werte auch so um die 10 geworden... früher war das 5-6.

aba so schlim finde ich das nicht so, weil so gross sind die unterschiede nicht.

Babo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. May 2008, 17:03   #7
anie
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2008
Beiträge: 10
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

Ja hatte ich mir auch erhofft das durch die SHDSL Technik der Ping leicht besser werden würde.
anie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. May 2008, 08:15   #8
Basta
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 140
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

Die haben das Routing irgendwann umgestellt von 11ms auf 30 ms bei mir z.B. Um kosten zu sparen einfach mal den Knoten Bielefeld abgeschaltet und alle über den schlechteren Broadnet Mediascape in Hamburg routen, frag mich da echt wer auf so eine hirnlose Optimierung kam, für die Meisten wäre sogar ein Routing über Düsseldorf wieder besser, das war auch so bevor Bielefeld ans netz ging.
Basta ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. May 2008, 08:20   #9
anie
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2008
Beiträge: 10
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

ja schade
anie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. May 2008, 08:24   #10
anie
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2008
Beiträge: 10
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

naja scheint so auszusehen das man bei mir nur mit t-com ein gutes routing bekommt mein bruder hat auch ne eigene leitung von nem lokalen anbieter und auch nen schlechtes routing aber wie gesagt vor kanpp einem monat hatte ich nur ne 3M/bit leitung aber 15ms schade werde mir dann überlegn ob ich nicht wieder wechsele
anie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. May 2008, 09:30   #11
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

Zitat:
Zitat von lilux Beitrag anzeigen
Bist Du da so sicher? Ist doch nicht die gleiche Technik. Oder versteh ich da was falsch?

Gruß
Olaf
Ist nur nen anderes DSL-Übertragungsverfahren....
In ein und demselben DSLAM stecken sowohl SHDSL, ala auch ADSL und auf der Zuführung zum Backbone und im Backbone laufen beide Sachen nat. über dieselben Leitungen.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. May 2008, 04:14   #12
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: Ping Probleme mit Q-Dsl home 16000

Meine Ping-Zeiten zu QSC liegen im Moment bei 10 - 11 ms. Ist ja ok, waren aber auch schon mal besser. Online-Spiele mache ich nicht.
Aber die Frage: Warum habe ich zu heise.de nur 7 Stationen und zu meinem Provider 9. Warum werde ich da in Frankfurt dreimal umgeroutet? Obwohl der größte Zeitverlust immer noch in DUS liegt.
Aber vielleicht liegt es ja auch an dieser (H) auhweia Sache (oder wie die Firma heißt), bis jetzt noch nichts gutes darüber gehört.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DSL Geschwindigkeit mit QDSL DaRkMaStOr QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 5 29. September 2007 21:40
Leipzig, bandbreiten probleme und ping schwankungen Lutzifer User - Störungsmeldungen 39 16. November 2002 05:03
ping probleme mit win2k bluto Gamers Corner 1 6. January 2002 21:04
Ping Probleme -Apo- User - Störungsmeldungen 9 5. January 2002 02:01
Probleme mit ICQ vbeim DSL Connect HolgerBS QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 2 1. November 2001 02:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.