Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP

IPfonie und VoIP Alles zum Theme IPfonie und VoIP

 
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 23. November 2005, 16:24   #1
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
Suche WLAN Router mit voip!

Hallo ,

ich habe damals im Zuge der VOIP aktion, qdsl und diesen grandsteam Voip Adapter bestellt.

Jedoch kriege ich dieses Ding partout nicht zum laufen...
Hatte auch schon ein Thread hier - aber immer noch keine Lösung.

Da es mein einziger Anschluß ist ; steigt meine Handyrechnung langsam in schwindelerregende Höhen.

Da ich sowieso auf WLAN umsteigen will , nun eine Frage an euch:

Gibt es einen WLAN Router mit VOIP Funktion (also analog Telefon direkt an Router)
sonstige Anforderungen:
- Für counterstrike geeignet ----> keine LAGS etc.
- möglichst problemlose Inbetriebnahme des VOIP
- 54 Mbit reichen völlig aus

Dann benötige ich passend zu diesem Router noch 2 WLAN USB Netzwerkkarten.
USB daher, da ich einen Shuttle Barebone habe und meine Mitbewohnerin einen MAC OS X

Dann sollte das ganze meinen Studentengeldbeutel nicht allzu arg belasten...

Vielen Dank im vorraus und liebe Grüße!
schepp ist offline  
Alt 23. November 2005, 18:18   #2
row
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Gütersloh
Beiträge: 64
AW: Suche WLAN Router mit voip!

Hi,

Draytek Vigor 2900VG, ist zwar nicht der preiswerteste, aber dafür ist er auch sehr gut und funktioniert problemlos mit QSC und deren VOIP.

Gruß

rOw
row ist offline  
Alt 23. November 2005, 21:13   #3
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Suche WLAN Router mit voip!

sieht vielversprechend aus aber ist mir zuteuer...

Weiß sonst noch jmd was ?

Evtl. auch nur ein WLAN Router - ohne VOIP - der gut ist!

Grüße
schepp ist offline  
Alt 24. November 2005, 16:46   #4
NightStalk3r
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Haupstadt Badens
Beiträge: 534
AW: Suche WLAN Router mit voip!

Wlan Router, ohne (ADSL)Modem und mit VoIP, da gibts leider wenig Auswahl.
Da gibts glaube ich nur Draytek und AVM, und beides teuer.

AVM Fritz!Box 7050 kostet um die 190€ (Das ADSL Modem lässt sich deaktivieren).

Wenn ich mir so alles anschaue, kommst du unter 130,150€ garnet weg.

Alternativ:
Netgear TA612VGR ~74€ (2xAnalog, 1x Lan, 1xWAN)
Netgear WG602 Wireless Access Point ~54€ (Wlan Access-Point)

Oder:

Netgear WGR614 ~54€ (Wlan Router)
Linksys SIP VoIP Phone~89€ (VoIP-Telefon)
__________________
Niemals soll unschuldig Blut vergossen werden. Doch das Blut der Gottlosen soll fließen.. in strömen.. Die drei sollen ihre schwarzen Flügel spreizen. Und werden der Hammer sein der Rache Gottes.
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti

ISP: Alice Deluxe 16MBit
Modem: Turbolink AID
Router: IP COP 1.4.10@Via Epia M10000
Lan: DLink 8 Port Switch 1000MBit
Und immer noch etwas bei QSC dabei
NightStalk3r ist offline  
Alt 24. November 2005, 22:50   #5
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Suche WLAN Router mit voip!

danke dir !

ich hab von den netgear dingern bisher nicht soviel positives gehört :/
schepp ist offline  
Alt 25. November 2005, 00:09   #6
NightStalk3r
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Haupstadt Badens
Beiträge: 534
AW: Suche WLAN Router mit voip!

Der Wlan Access-Point geht gut, der steht bei mir rum
__________________
Niemals soll unschuldig Blut vergossen werden. Doch das Blut der Gottlosen soll fließen.. in strömen.. Die drei sollen ihre schwarzen Flügel spreizen. Und werden der Hammer sein der Rache Gottes.
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti

ISP: Alice Deluxe 16MBit
Modem: Turbolink AID
Router: IP COP 1.4.10@Via Epia M10000
Lan: DLink 8 Port Switch 1000MBit
Und immer noch etwas bei QSC dabei
NightStalk3r ist offline  
Alt 25. November 2005, 16:14   #7
Geiselhart
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Stuttgart
Beiträge: 186
AW: Suche WLAN Router mit voip!

Wie wäre es mit Draytek 2200.
Da gibt es eine ganz neue Reihe und kostet doch nicht die Welt

Bin mit dem Router selbst sehr zufrieden, funktioniert von anhieb.

Habe sogar eine VPN Verbindung zwischen 2 Standorten (Draytek 2200 mit Draytek 2900VGI) und als es Probleme gab beim konfigurieren hab ich Draytek meine beiden Konfigurationsdaten geschickt und innerhalb 24 Std. haben Sie mir erklärt wo was ich umstellen muss, super Service also auch beim Kundenservice

Ups ich komm vom Thema ab, ne schau einfach nochmal bei Draytek, in der Baureihe 2200.

Gruss Achim
Geiselhart ist offline  
Alt 25. November 2005, 16:52   #8
blabla23
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 154
AW: Suche WLAN Router mit voip!

Die Fritzbox Phone WLAN (ohne 7050) ist genau das richtige für dich, bei ebay ab 60€ gebraucht. Kann WLAN, hat QoS, und vor allem: Man kann mehrere VoIP Account verwalten, so das du nicht auf das ganz stabile IPFonie angewiesen bist.
blabla23 ist offline  
Alt 26. November 2005, 17:52   #9
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Suche WLAN Router mit voip!

@geiselhart

Draytek 220

Ist dass der Router ?

@blabla23

kannst du mir mal nen Link zu Geizhals oder zu ebay geben ?

Wer weiss was über USB-WLAN Karten für den MAC ?
schepp ist offline  
Alt 26. November 2005, 18:27   #10
Geiselhart
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Stuttgart
Beiträge: 186
AW: Suche WLAN Router mit voip!

@schepp

Der Router heisst genau Draytek 2200VG

Hat WLAN,DSL Router ohne Modem und VOIP 1 Anschluss.

http://www.geizkragen.de/preisvergle...se/237141.html

Gruss Achim
Geiselhart ist offline  
Alt 5. December 2005, 00:11   #11
Elko
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von Elko
 
Registriert seit: 11/2005
Ort: Berlin
Beiträge: 29
AW: Suche WLAN Router mit voip!

@schepp

Es gibt auch 2 Router von linksys.

WRT54GP2
http://www.javento.de/?3590.51395.1.0.1

http://www.linksys.com/servlet/Satel...VisitorWrapper

WRT54GP2A-AT
http://www.linksys.com/servlet/Satel...VisitorWrapper

Bin noch am basteln mit linksys.de zwecks Hardwareausstattung der Teile (Flashgroesse und Ram) und ob se auf der deutschen Seite demnaechst auch supportet werden.

Das sind se naehmlich noch nicht zu finden.

Kann dich ja auf dem laufenden halten.
__________________
Adsl-Router: linksys wag54gp2-E3
Der Router verfuegt ueber 2 analoge Schnittstellen.
Telefon: Panasonic schnurlos (analog)
Anbindung: Adsl2+
Elko ist offline  
Alt 5. December 2005, 17:38   #12
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Suche WLAN Router mit voip!

@elko

danke dir WRT54GP2 ja ganz interessant aus.
Hast du irgendwie Erfahrungen mit dem gemacht ? (Grad in verbindung mit QSC)
Preislich sieht der ja attraktiv aus.

Anbesten wäre das wohl in Verbindung mit:

http://www.geizhals.at/deutschland/a82495.html

Weiß jmd ob diese USB Netzweradapter auch bei einem MAC unter OS-X laufen ?

Geändert von schepp (5. December 2005 um 17:46 Uhr)
schepp ist offline  
Alt 5. December 2005, 17:44   #13
blabla23
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 154
AW: Suche WLAN Router mit voip!

Zitat:
Zitat von schepp
@elko

danke dir WRT54GP2 ja ganz interessant aus.
Hast du irgendwie Erfahrungen mit dem gemacht ? (Grad in verbindung mit QSC)
Preislich sieht der ja attraktiv aus.
Man sollte sich gut überlegen, ob man sich einen ATA kauft der sich nur bei einem Anbieter registrieren kann (oder jeder line genau einem Anbieter zuordnet). Es ist von Vorteil wenn man ausgehende Anrufe über mehrere Anbieter routen kann, am besten per Wahlregeln (wie bei den fboxen). Nur dann hat man flexibilität bezüglich der Anbieter und läuft nicht Gefahr bei den Gesprächsgebühren abgezockt zu werden, oder das die eigene Nummer faktsich als Geisel benutzt wird.
Kann man sich bei mehreren Anbieter registrieren, dann kann man z.b. die eingehende Rufnummer bei Anbieter A behalten und trotzdem die fairerer Gesprächsgebühren bei Anbieter B nutzen.
blabla23 ist offline  
Alt 5. December 2005, 17:50   #14
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Suche WLAN Router mit voip!

also dieses Gerät wäre nur mit einem Anbieter Bsp. QSC nutzbar oder ?
Das wäre für mich i. O. da ich eh nur selten telefoniere - ich lass mich lieber anrufen
Ich suche grad bei google, nach einem Testbericht - falls mir jmd zuvorkommt , ich habe nichts dagegen.

Ich habe bereits mehrfach gelesen dass dje Konfiguration ein Problem sein soll.

Funktionieren den die Fritzboxen endlich stabil ?
Im Thread oben drüber sieht es nicht so aus
schepp ist offline  
Alt 5. December 2005, 18:24   #15
blabla23
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 154
AW: Suche WLAN Router mit voip!

Zitat:
Zitat von schepp
Funktionieren den die Fritzboxen endlich stabil ?
Im Thread oben drüber sieht es nicht so aus
Die Fritzboxen schon .. QSC ... momentan wohl ja.
Die Linksys Geräte basieren meinetwissens auf den Sipura ATAs.
blabla23 ist offline  
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
QDSL + VoIP + WLAN Welche Hardware H-OVER-ALL Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 4 18. September 2005 01:28
qdsl home + wlan router + guter ping n33d2p33 Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 3 31. August 2005 15:08
SDSL WLAN Router? XLerator Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 6 17. June 2005 16:37
Router OHNE qos - VoIp? maikandre IPfonie und VoIP 7 19. March 2005 16:02
Welcher WLAN Router ist zu empfehlen? DJPIERRE Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 3 6. May 2004 23:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.