Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > Netopia

Netopia SHDSL: 4553

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 20. August 2007, 10:01   #1
victor.s
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2007
Beiträge: 11
netopia r7200

Hallo,

ich wuerde gerne meine eigene Hardware (Modem/Router) verwenden, da ich schwarzen Kaesten in meinen eigenen vier Waenden prinzipbedingt misstraue und auch nicht noch unnoetig viele Geraete rumstehen haben mag.
Dafuer brauche ich aber einige Informationen zur Sdsl-Leitung. Der telefonische Support war da wenig kooperativ, wollte mir noch nicht mal den/die DNS-Server verraten.
Kann mir also jemand etwas zu folgenden Informationen sagen:

a) Gegenstelle: Lucent, Nokia EOC Fast, Nokia Fixed, Paradyne Nortel UE IMAS oder ganz was anderes?

b) Datenrate: Hunt oder Fixed ?

c) Data Link Encapsulation: PPP nehme ich an ?

d) PPP Modus: VC Multiplexed oder LLC SNAP ?

Vielen dank im Voraus,
victor.
victor.s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 10:51   #2
EdvomSchleck@QSC*
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von EdvomSchleck@QSC*
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 1.481
AW: netopia r7200

Zitat:
Zitat von victor.s Beitrag anzeigen
ich wuerde gerne meine eigene Hardware (Modem/Router) verwenden, da ich schwarzen Kaesten in meinen eigenen vier Waenden prinzipbedingt misstraue und auch nicht noch unnoetig viele Geraete rumstehen haben mag.
Es ist dir nicht gestattet, eigene Hardware am SDSL-Anschluss zu verwenden.
Für die ausführliche Erläuterung benutze bitte die Suchfunktion.

mfg

Ed
EdvomSchleck@QSC* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 11:28   #3
victor.s
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2007
Beiträge: 11
AW: netopia r7200

Sollte das wirklich so sein - ich werde mir die Agbs darauf hin nochmal durchlesen - fuer mich ein klarer Grund den Vertrag zu kuendigen. Welche Geraete ich in meiner Wohnung auf stelle und mit meinem Computer betreibe, muss immer noch meine Sache sein.
victor.s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 12:03   #4
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: netopia r7200

Zitat:
Zitat von victor.s Beitrag anzeigen
fuer mich ein klarer Grund den Vertrag zu kuendigen.
tja, wird wohl schwirig..
Zitat:
4.1 Der Kunde wird Daten ausschließlich unter Nutzung und Anerkennung des standardisierten
Kommunikationsprotokolls übermitteln. Soweit die Q-DSL home GmbH dem Kunden ein CPE
bereitstellt, darf die von der Q-DSL home GmbH bereitgestellte Verbindung nur mit diesem CPE
genutzt werden. Dies gilt nur, soweit die Q-DSL home GmbH eine andere Nutzung nicht im Einzelfall
schriftlich genehmigt.

PS.

die schriftliche genehmigung gibts im grunde auch nicht.
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 12:22   #5
EdvomSchleck@QSC*
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von EdvomSchleck@QSC*
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 1.481
AW: netopia r7200

Zitat:
Zitat von victor.s Beitrag anzeigen
Sollte das wirklich so sein - ich werde mir die Agbs darauf hin nochmal durchlesen - fuer mich ein klarer Grund den Vertrag zu kuendigen. Welche Geraete ich in meiner Wohnung auf stelle und mit meinem Computer betreibe, muss immer noch meine Sache sein.
Schau mal in die Leistungsbeschreibung, im Abschnitt "Produktdefinition":
Zitat:
Die Nutzung eines anderen Netzabschlussgerätes als dem von der Q-DSL home GmbH für die Dauer der Vertragslaufzeit bereitgestellten DSL-Modem wird nicht unterstützt.
mfg

Ed
EdvomSchleck@QSC* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 13:15   #6
victor.s
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2007
Beiträge: 11
AW: netopia r7200

@bender:
Vielen Dank fuer die Information. In den "Fragen und Antworten" steht natuerlich nichts von solch unwichtigen Sachen.
Aber CPE ist schon klasse: Wenn es wichtig wird bedienen wir uns (englischer) Abkuerzungen, das ist doch schon mal ein Vorschrift gegenueber den verhaeltnissen in der DDR ...
@edi
Ja, die Leistungsbeschreibungen haette ich dann auch gerne vorher gesehen -
ich habe sie bis jetzt noch nicht gefunden. Aber eigentlich bin ich auch selber schuld. Ich haette schon misstrauisch werden sollen, als ich die aeusserst duerfigen FAQ lass.
victor.s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 13:29   #7
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: netopia r7200

Die Leistungsbeschreibung ist Bestandteil Deines Vertrages und Du hast bei Deiner Bestellung bestätigt, dass Du diese gelesen hast. FAQ's sind grundsätzlich kein Vertragsbestandteil, sondern dienen als zusätzliche Unterstützung falls noch Fragen auftauchen sollten.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 14:08   #8
victor.s
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2007
Beiträge: 11
AW: netopia r7200

Und warum habe ich keine Kopie davon (ja, schon gut meine Sache ..) oder noch besser, steht dies an etwas promienterer Stelle? Sorry, das ganze erinnert mich ein bisschen an die EULA von Microsoft, die ich abnicken darf, nachdem ich die Verpackung geoeffnet habe. Also mehr Markteting als Support. Schade, ich hatte von dieser Firma besseres erwartet. Nun, das ist aber wohl nicht Schuld der Supportmitarbeiter.
victor.s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 14:19   #9
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: netopia r7200

Zitat:
Zitat von victor.s Beitrag anzeigen
noch besser, steht dies an etwas promienterer Stelle? Sorry, das ganze erinnert mich ein bisschen an die EULA von Microsoft, die ich abnicken darf, nachdem ich die Verpackung geoeffnet habe. Also mehr Markteting als Support. Schade, ich hatte von dieser Firma besseres erwartet. Nun, das ist aber wohl nicht Schuld der Supportmitarbeiter.
ähm, du stimmt bei vertragsunterzeichung den AGBs zu. und da steht das nun mal unter 4.1 drin.
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 14:24   #10
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: netopia r7200

Leistungsbeschreibung ist doch auf der QDSL-Home-Website leicht zu finden - sie steht sogar an mehreren Stellen: entweder auf das gewünschte Produkt klicken und dann "Fakten, Leistung und Preise" - ganz oben steht die "Leistungbeschreibung". Oder Du gehst direkt über "Produktüberblick" -> "PDF Downloads" - alles übersichtlich vorhanden:

http://www.q-dsl-home.de/de/produktu...oad/index.html
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 14:31   #11
victor.s
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2007
Beiträge: 11
AW: netopia r7200

@ bender:

CPE ... ich weiss. In Frankreich haette es deswegen letztes Jahr fast ein zweites 1968 gegeben:
http://de.wikipedia.org/wiki/Contrat...%A8re_embauche
victor.s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 14:35   #12
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: netopia r7200

Zitat:
3.4 Soweit in der produktspezifischen Leistungsbeschreibung angegeben, verpflichtet sich die Q-DSL
home GmbH, dem Kunden im Rahmen des Dienstleistungsverhältnisses ein DSL-Endgerät (Customer
Premises Equipment – „CPE") zur Nutzung der von diesem CPE hergestellten Verbindung zu der in
der Leistungsbeschreibung beschriebenen Telekommunikationsdienstleistung zur Verfügung zu stellen.
Der Kunde ist für die Installation des CPE verantwortlich. Soweit es der Q-DSL home GmbH aus
technischen und/oder betrieblichen Gründen notwendig erscheint, kann die Q-DSL home GmbH dieses
CPE auf eigene Kosten während der Vertragslaufzeit jederzeit austauschen.
....
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 15:00   #13
victor.s
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2007
Beiträge: 11
AW: netopia r7200

und? was soll ich jetzt damit anfangen?
victor.s ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 15:35   #14
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: netopia r7200

Zitat:
Zitat von victor.s Beitrag anzeigen
und? was soll ich jetzt damit anfangen?
Es steht deutlich da, wofür CPE steht.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. August 2007, 15:44   #15
victor.s
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2007
Beiträge: 11
AW: netopia r7200

Nun, ich dachte Roboter waren vieleicht auch etwas an Revolutionsgeschichte interessiert - so, jedenfalls habe ich damals Futurama verstanden - oder traeumen sie doch nur von elektrischen Schafen, siehe:
http://de.wikipedia.org/wiki/Philip_K._Dick
victor.s ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Netopia 4553 und Router -- was geht, was nicht? Breti@QSC Netopia 8 10. March 2008 22:45
Netopia Modem? Hoffnungsvoll Netopia 6 29. March 2007 21:44
Netopia Modem - WLAN Router ohne Modem - Switch - Netzwerk ? Hoffnungsvoll Netopia 2 29. March 2007 18:31
Netopia und QDSL quick Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 0 19. November 2004 23:59
Cellpipe 20S-E / Netopia 7200 / Netgeat MR 314 welches geht mit QSC? Tazmania Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 14 6. September 2004 00:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:21 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.