Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 26. February 2014, 13:01   #1
gaspode
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 69
Frage Umstellung ADSL 16000

Hallo zusammen,

habe gerader die Umstellung auf die 16000 beantragt, mit QSC Hardware. Welche Hardware ist eigentlich aktuell und kann diese auch nur als Moden genutzt werden?

Gruß

Martin
gaspode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. February 2014, 14:28   #2
dsl-reiter@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von dsl-reiter@QSC
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: mal hier mal da ;)
Beiträge: 503
AW: Frage Umstellung ADSL 16000

Steht doch auf dem Wechselformular drauf.
Fritzbox 7170 die empfängt sowohl das DSL-Signal und macht auch die Einwahl.
Die hast du doch mit angekreuzt
dsl-reiter@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. February 2014, 14:43   #3
gaspode
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 69
AW: Frage Umstellung ADSL 16000

Hi,

ich habe das Formular mir gerade nochmal durchgelesen, expliziet steht das so nicht drauf. Bie SDSL war es so das das Gerät ein reines Modem war und so nutze ich es auch. Ich möchte jetzt eigentlich den Aufbau so lassen Modem von QSC und mein Router.

Ist das so nicht möglich ?

Gruß

Martin
gaspode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. February 2014, 18:01   #4
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: Frage Umstellung ADSL 16000

Wenn Du deinen Router weiterverwenden willst mußt Du dir selbst ein reines ADSL Modem besorgen. Es sei denn Du kannst in deinem Router ein eventuell verbautes ADSL Modem aktivieren.
__________________
Denken hilft

Geändert von mak@QSC (26. February 2014 um 21:09 Uhr)
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. February 2014, 01:44   #5
dsl-reiter@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von dsl-reiter@QSC
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: mal hier mal da ;)
Beiträge: 503
AW: Frage Umstellung ADSL 16000

@mac, Nein muss er nicht

Er kann das schon in den Experteneinstellungen umstellen, das offiuielle Handbuch von AVM gibt dazu allerdings nix her.

Bild-Quelle: http://www.debacher.de/wiki/Fritz!Box_7170
Betriebsart: "FRITZ!Vox als DSL Modem nutzen" (Bezeichnung kann auch abweichend sein )
Für mich diese Kastration der Fritzbix von Router zu Modem allerdings etwas sinnfrei



Wenn er noch einen Router dahinter klemmen will der dann die Einwahl machen soll, dann muß er diesem natürlich auch noch beibringen das Internet über LAN1 reinkommt

Geändert von dsl-reiter@QSC (28. February 2014 um 01:58 Uhr)
dsl-reiter@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. February 2014, 09:25   #6
gaspode
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 69
AW: Frage Umstellung ADSL 16000

Hi,

danke für die Antwort. Ich will die FritzBox nur im ersten Schritt nur als Modem nutzen bis ich die Konfig von meinem aktuellen Router auf die Fritz umgestellt habe. Mir geht es im erst mal nur darum schnell nach der Umstellung wieder online zu kommen und dann in Ruhe umzustellen.

Viele Grüße

Martin
gaspode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2014, 16:56   #7
Matzinger
Moderator
 
Benutzerbild von Matzinger
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: 22763 Hamburg (Ottensen)
Beiträge: 5.490
AW: Frage Umstellung ADSL 16000

Zitat:
Zitat von dsl-reiter@QSC Beitrag anzeigen
Für mich diese Kastration der Fritzbix von Router zu Modem allerdings etwas sinnfrei
Sag das mal meinem Lancom-Router, der hinter der kastrierten Fritz- und einer Alice-Box steht, ein Load-Balancing macht und hardwareseitig 20 VPN-Kanäle verwaltet.
__________________
..:: Mit 2400 Baud fing es an! ::..


Geändert von Matzinger (9. March 2014 um 16:57 Uhr) Grund: Typo
Matzinger ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage zu Q-DSL®home 16000 Matthias_78 QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 2 31. October 2011 19:44
frage zu latenz nach Umstellung auf dsl 16000 cvoid QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 3 6. March 2009 20:35
Umstellung SDSL auf ADSL 2+ Probleme? Ded QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 9 9. October 2008 01:00
ADSL Home 16000 + VoIP + Telefonanlage feigling QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 5 21. April 2008 09:16
Aktuell häufig Wartungsarbeiten/Störungen ? »»-MiB-«« QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 14 5. September 2005 22:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:35 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.