Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > AVM FRITZ!Box WLAN 7170

AVM FRITZ!Box WLAN 7170 ADSL2+: FRITZ!Box Fon WLAN 7170

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 10. November 2010, 18:27   #1
daddy-dj
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 12/2008
Beiträge: 66
86er FW für 7170

die Gerüchte hatten Recht: AVM bietet wieder eine "Vorschau auf die offizielle Firmware " für die 7170 an:
Zitat:
erbesserungen in der Version 29.04.86-18618

* Internet: NEU - Unterstützung des neuen Sicherheitsstandards DNSSEC
* Internet: Auswahl unterstützter Internetanbieter aktualisiert und erweitert, T-Online, Vodafone/Arcor, 1&1, Alice, O2 und viele andere
* DSL: Kompatibilität zu verschiedenen DSL-Anschlüssen verbessert
* Telefonie: NEU - FRITZ!App Fon für iPhone und Android Smartphones jetzt mit Abruf von FRITZ!Box Telefonbuch und Anrufliste
* Telefonie: NEU - HD-Telefonie für FRITZ!App Fon und IP-Telefone (G.722-Standard)
* Telefonie: NEU - HD-Telefonie-Gespräche unter ISDN-Festnetz-Teilnehmern (G.722-Standard)
* Telefonie: NEU - Wahlregeln für bis zu 20 Internetrufnummern einstellbar
* Telefonie: Einrichtung von Rufnummern und Telefoniegeräten vereinfacht
* Telefonie: Anbieterauswahl für Internettelefonie erweitert
* Telefonie: Nummer der ISDN-Globalnummer bei ISDN-Festnetzgespräche über 1. ISDN-MSN festlegen (u.a. Österreich)
* Telefonie: Informationen zur Qualitätssicherung von Telefaxen über VoIP erweitert (T.38-Details im X-RTP)
* Telefonie: Erweiterte Fax-Interoperabilität (T.3
* System: NEU - Bedienoberfläche jetzt mit mehr Überblick, einfacherer Navigation und mit aktualisiertem Layout
* System: verbesserte Netzwerkübersicht mit Online-Status
* System: Online-Hilfe überarbeitet
* System: TR-064-Schnittstelle für FRITZ!Box Applikationen erweitert
* System: DHCP-Server erweitert um die Unterstützung von Subnetzen kleiner /24
* System: Hinzufügen neuer Mac-Adressen mit fester IP-Adresse
* Speicher (NAS): NEU - Internet-Freigabe von Dateien ist jetzt auf definierte Verzeichnisse begrenzbar
Download
__________________
Router: Fritz Box 7570
daddy-dj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. November 2010, 18:34   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: 86er FW für 7170

Jepp. Da müsste jetzt auch das Feature für IPfonie drin sein, dass bei einer in der FRITZ!Box konfigurierten Rufumleitung nach extern beim Umleitungsziel die Rufnummer des Anrufers und nicht der FRITZBox angezeigt wird.

Zur Aktivierung nach einem Firmware Update muss der IPfonie Account in der FRITZ!Box einmal editiert und das Passwort neu eingetragen (wichtig!) und wieder gespeichert werden. Bei neu eingerichteten IPfonie Accounts ist das natürlich nicht notwendig.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!

Geändert von Breti@QSC (10. November 2010 um 19:03 Uhr) Grund: Passwort muss zur Aktivierung neu eingetragen werden!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. November 2010, 19:38   #3
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: 86er FW für 7170

Sieht ja bis jetzt ganz gut aus
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. November 2010, 05:44   #4
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
AW: 86er FW für 7170

Bin auf erste Erfahrungsberichte gespannt.
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. November 2010, 07:41   #5
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: 86er FW für 7170

Noch läufts, die Telefonie geht jetzt bei meiner Frau in den dauertest
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. November 2010, 14:15   #6
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: 86er FW für 7170

Hab die auch auf meiner privaten Box aufgespielt, kann bislang keine Probleme erkennen. Anrufe in beide Richtungen sowie Rufumleitungen etc. funktionieren.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. November 2010, 12:51   #7
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
AW: 86er FW für 7170

Ich bin verwirrt. Habe aktuell eine 99er Firmware (Labor). Hat da AVM mit den Versionsnummern Zickzackkurs gemacht?
Jetzt meldet die Box, dass die aktuelle Firmware neuer ist als die 86er. Irgendwie wollte ich nicht auf den Knopf drücken.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	fritzbox.JPG
Hits:	218
Größe:	37,4 KB
ID:	1991  
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. November 2010, 13:05   #8
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: 86er FW für 7170

Hmmm... keine Ahnung! Vermute mal, dass das eine experimentelle Version für bestimmte Features war, die nicht direkt zu einem Release Candidate wurde.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. November 2010, 23:02   #9
daddy-dj
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 12/2008
Beiträge: 66
AW: 86er FW für 7170

dass ist die letzte DSL Labor FW vor der 86er FW. Habe diese auch noch auf einem Speedport W701V drauf. Den Knopf kannste bedenkenlos drücken
__________________
Router: Fritz Box 7570
daddy-dj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. November 2010, 07:31   #10
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
AW: 86er FW für 7170

Danke, ich habe den Knopp jedrückt.
Was ich vermisse sind die DSL-Einstellungen, die es in der 99er Laborversion gab. Immerhin hat man noch einen Schieberegler, um eine unstabile Verbindung zu drosseln.




...und warum wird "unstabil" als falsch geschrieben markiert? Gibts das Wort nicht mehr? Instabil wird als richtig erkannt. hmm...
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. November 2010, 10:21   #11
RatInExperiment
ein dunkles Hefe, bitte.
 
Benutzerbild von RatInExperiment
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 134
AW: 86er FW für 7170

Wie sieht es denn bei der FW mit dem Sync aus im Vergleich zur vorgänger Labor-FW?
RatInExperiment ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. November 2010, 16:26   #12
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
AW: 86er FW für 7170

Kann ich nicht sagen. Hatte mit der Labor immer auf 8Mbit gedrosselt. Aber aktuell sicher ähnliche Werte wie vorher.
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. November 2010, 00:56   #13
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: 86er FW für 7170

Ich lasse die Labor erstmal drauf. Läuft einwandfrei. Never change a running system.
Bevor mir keiner genau sagen kann, dass die I-Netverbindung besser ist oder Fax endlich funktioniert (ich krieg es nicht richtig hin), bleib ich bei der Labor.

Ah, wer hat mir eigentlich SRA geschaltet? Hatte mich gewundert, dass nach jedem Resync durch Arbeiten an der Vermittlungsstelle die Verbindungswerte immer niedriger wurden. Dann doch mal in die Box geguckt. Sra aus und -1 dB eingestellt und 2000 kb mehr und liegt auch noch im Rahmen bei 6 - 7 dB.
Bei -2 dB und noch 1000er drauf funktionierte es eigentlich auch, wird aber bei unter 6 db wohl zu viele Fehler erzeugen.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. December 2010, 11:47   #14
RatInExperiment
ein dunkles Hefe, bitte.
 
Benutzerbild von RatInExperiment
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 134
AW: 86er FW für 7170

Zitat:
Zitat von jever-trinker Beitrag anzeigen
Sra aus und -1 dB eingestellt....
kann man SRA selbst in der Box ausschalten???
RatInExperiment ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. December 2010, 18:41   #15
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: 86er FW für 7170

Nicht dass ich wüßte. Die Box zeigt immer "SRA: aus", bis SRA das erste mal genutzt wird (dazu muss es natürlich auf dem DSLAM aktiviert sein). Dann zeigt die Box bis zum Reboot "SRA: ein".
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritz! Box 7170 Master & 7170 Repeater - IPfonie Problem dfusion Hardware 15 28. May 2009 11:31
Welche FB? 7170 oder 7170 SL ? melchor AVM FRITZ!Box WLAN 7170 2 30. June 2008 12:57
Vergleich Fritzbox 7170 / Speedtouch 536i V6 Jochen AVM FRITZ!Box WLAN 7170 3 19. June 2008 08:58
Hilfestellung Anschluss FritzBox 7170 Tischbohle Hardware 30 24. February 2008 18:04
Neue FW 29.04.21 für FritzBox 7170 diger Hardware 10 20. November 2006 18:18


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:08 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.