Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 8. August 2010, 14:11   #1
god3200
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2010
Beiträge: 6
Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

also, ich benutze einen dlink router weil wir mehrere pcs, zuhause haben. aber weil die technik heutzutage so schnell entwickelt, gibt es viele geraete die wlan funktion haben. da habe ich von meiner freundin einen speedlink w500v bekommen. aber ich kriege es nicht gebacken es an den router anzuschliessen. naja, ich kriegs schon gebacken aber es blinkt dieses rotes licht. also nur den speedport habe ich hinbekommen, aber da wir mehrere pcs haben die keinen wlan haben, muss der dlink router auch mit angeschlossen sein.

kann mir da jemand helfen?
god3200 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2010, 20:40   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

Ist schwierig, aus der kurzen Beschreibung auf irgend einen Fehler zu schließen... dazu müsstest du schon dein Setup etwas genauer beschreiben.

Für den W500V gibt's übrigens ne freie, weiterentwickelte Firmware (http://bitswitcher.sourceforge.net/index.html), vielleicht wirst du damit ja glücklich.

Zumindest wenn du VoIP nutzt, solltest du vermeiden, auf zwei kaskadierten Geräten NAT zu machen, das geht garantiert in die Hose. Also entweder nur einen Router nutzen oder den zweiten nur als IP-Client oder WLAN-Bridge dahinter hängen.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2010, 23:34   #3
god3200
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2010
Beiträge: 6
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

ja also dann fasse ich es nochmal anders und kurz...


ist es moeglich, den w500v wlan router an einem dlink router mit 4 WAN ports, anzuschliessen? weil es funktioniert nicht.

und andersrum habe ich auch versucht, also den freien WAN port von w500v an den LAN port von dlink anzuschliessen.
god3200 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2010, 23:49   #4
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

Der DLink hat sicher 4 LAN-Ports, nicht WAN...

Den W500V hab ich selber an einem LAN Anschluss eines Routers mit der Bitswitcher-Firmware in Betrieb und lasse ihn nur das WLAN weiterverbreiten....
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. August 2010, 18:34   #5
daddy-dj
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 12/2008
Beiträge: 66
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

diverse Geräte von DLINK haben nen WAN oder Internet-Netzwerkbuchse. Diese mit nem Netzwerkkabel mit dem Speedport verbinden.
__________________
Router: Fritz Box 7570
daddy-dj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. August 2010, 19:41   #6
starhints
Noch ziemlich neu hier
 
Benutzerbild von starhints
 
Registriert seit: 12/2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 14
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Der DLink hat sicher 4 LAN-Ports, nicht WAN...

Den W500V hab ich selber an einem LAN Anschluss eines Routers mit der Bitswitcher-Firmware in Betrieb und lasse ihn nur das WLAN weiterverbreiten....
Gibt es mit dieser Firmware eine Option T.38 für Datenübertragungen zu aktivieren ?
__________________
Stay Young - Be Happy
starhints ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. August 2010, 00:43   #7
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

bei mir wollt die Kiste gar nicht mit unserem SIP-Server...
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. August 2010, 20:34   #8
god3200
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2010
Beiträge: 6
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

Zitat:
Zitat von daddy-dj Beitrag anzeigen
diverse Geräte von DLINK haben nen WAN oder Internet-Netzwerkbuchse. Diese mit nem Netzwerkkabel mit dem Speedport verbinden.
so es geht.

PC -> dlink router -> w500v -> splitter -> tele buechse

aber mein problem ist, ich kann in die dlink konfig reingehen indem ich 192.168.0.1 eingebe, aber ich kann nicht in die speedport konfig reingehen.

muss ich dafuer etwas anderes angeben oder einstellung aendern?
god3200 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. August 2010, 21:24   #9
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

Welche IP-Adresse hat denn der W500V?
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. August 2010, 21:54   #10
god3200
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2010
Beiträge: 6
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

von w500v ist es 192.168.2.1
god3200 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. August 2010, 06:45   #11
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.124
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

Gib dem mal ne IP von 192.168.0.xxx
xxx = was frei ist
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. August 2010, 11:17   #12
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

sehe ich auch schon, die sollten schon im selben Netz liegen wenn Du managementtechnisch auf die eine Kiste willst...
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. August 2010, 22:00   #13
god3200
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2010
Beiträge: 6
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

Zitat:
Zitat von Langnase Beitrag anzeigen
Gib dem mal ne IP von 192.168.0.xxx
xxx = was frei ist
was frei ist?
muss ich dann von 0 bis 255 durch?
god3200 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. August 2010, 23:05   #14
daddy-dj
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 12/2008
Beiträge: 66
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

dlink
192.168.0.1

speedport
192.168.2.1 oder speedport.ip ( web-if)
__________________
Router: Fritz Box 7570
daddy-dj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13. August 2010, 23:08   #15
god3200
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 08/2010
Beiträge: 6
AW: Ich habe ein D-Link Router und habe noch ein W500v gekauft...

Zitat:
Zitat von daddy-dj Beitrag anzeigen
dlink
192.168.0.1

speedport
192.168.2.1 oder speedport.ip ( web-if)
speedport.ip?

also ich weiss, dass es 192.168.2.1 ist, aber wenn ich es jetzt eingebe, kann ich nicht zugreifen.

wenn ich das machen moechte, muss ich den pc direkt mit dem speedport verbinden und dann einstellen...

aber ich moechte ja, ohne kabelvertausch und so einstellen.
god3200 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Router hinüber? Modem kaputt? Oder alles falsch gelaufen? diegraueeminenz QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 10. July 2009 21:50
Leitungsabbrüche, Sync bleibt [01217] Hackmack User - Störungsmeldungen 2 15. June 2008 01:51
QDSL Home mit Router Draytek Vigor 2600VGI Workaholic4u Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 7 11. November 2006 05:54
Wie IP Adresse dem Router zuweisen? Alex@FFM QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 18. November 2003 20:48
Q-DSL mit T-DSL Router impulse Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 9 27. July 2002 04:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:07 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.