Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 27. June 2008, 18:38   #1
gaspode
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 69
Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

Hallo zusammen,

nachdem es heute einen Ausfall in Gelsenkichen gab (5:00 - 11:00) findet nun das Routing über Düsseldorf (bras1.dus.qsc.de) statt, vorher über direkt über Gelsenkirchen (bsn1.gel.qsc.de). Ist das nur temporär oder bleibt das so, denn die Downloadraten sind darüber echt schlechter als vorher , und mir ist nun schon zweimal nen Dowload komplett gestorben.

Gruß

Gaspode
gaspode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. June 2008, 20:54   #2
tabak
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 04/2004
Ort: Account bitte löschen!
Beiträge: 265
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

nabend,

ich denke das bleibt so.
ich wurde kurz bevor ich über nen bras geroutet wurde auch ähnlich wie du (bei mir bsn1.bre.qsc.de oder so ähnlich) geroutet, dein nächster disconnect hat bestimmt ne andere ip zur folge und sei er nur eine sekunde.
erfahrungsgemäß sag ich, du wirst dich wohl oder übel damit anfreunden müssen.

mfg
tabak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. June 2008, 22:53   #3
gaspode
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 69
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

Hmmm,

das hört sich nicht gut an, denn das würde so 10-12 Kb weniger Download, Upload habe ich noch nicht getestet bedeuten .....

Dann wären 2 MBit nur noch 220 Kb/s und das ist echt nicht toll.

Naja viellicht kann ein QSCler mal dazu was sagen.

Hotline wusste nichts genaueres.

Gruß

Gaspode
gaspode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. June 2008, 23:43   #4
tabak
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 04/2004
Ort: Account bitte löschen!
Beiträge: 265
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

um das mal ganz klar zu sagen, ich habe diese miese performance gehabt und mich aber auch nicht um große besserung bemüht da ich eh gekündigt habe!
wenn du jetzt mit deinen beschwerden erfolg haben solltest, dann glückwunsch nur ich habe, vorerst qsc komplett abgeschrieben!
tabak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. June 2008, 01:38   #5
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

War bei mir auch so bei Umstellung auf bras. Wenn ich das richtig verstanden habe, sind die wohl mehr ADSL optimiert. Liegen auch in einem anderen IP-Bereich.
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. June 2008, 13:46   #6
»»-MiB-««
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von »»-MiB-««
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: LEVERKUSEN,Opladen
Beiträge: 657
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

Zitat:
Zitat von gaspode Beitrag anzeigen
Hmmm,

das hört sich nicht gut an, denn das würde so 10-12 Kb weniger Download, Upload habe ich noch nicht getestet bedeuten .....

Dann wären 2 MBit nur noch 220 Kb/s und das ist echt nicht toll.

Naja viellicht kann ein QSCler mal dazu was sagen.

Hotline wusste nichts genaueres.

Gruß

Gaspode
Mehr habe ich auch nicht mehr seit der SHDSL Umstellung gehabt.
Du kannst noch froh sein das du die anderen Begleiterscheinungen wie Monsterping und massiven Packetloss nicht hast.
»»-MiB-«« ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. June 2008, 14:10   #7
gaspode
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 69
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

Hi,

das hört sich alles nicht sehr ermutigend an.

War bis jetzt mit der SHDSL Leitung sehr zufrieden, guter Ping und guter Download (236 Kb waren normal) und nun seit ca. 3 Wochen erst Probleme (Resync, keine Einwahl möglich) und nun umgestellt auf den bras mit weniger Bandbreite und Ping ist auch schlechter.

Das kann es doch echt nicht sein ....

Naja mal sehen ob besser wird wenn nicht ...

Gruß

Gaspode
gaspode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. June 2008, 11:27   #8
»»-MiB-««
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von »»-MiB-««
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: LEVERKUSEN,Opladen
Beiträge: 657
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

Zitat:
Zitat von gaspode Beitrag anzeigen
Hi,

das hört sich alles nicht sehr ermutigend an.

War bis jetzt mit der SHDSL Leitung sehr zufrieden, guter Ping und guter Download (236 Kb waren normal) und nun seit ca. 3 Wochen erst Probleme (Resync, keine Einwahl möglich) und nun umgestellt auf den bras mit weniger Bandbreite und Ping ist auch schlechter.

Das kann es doch echt nicht sein ....

Naja mal sehen ob besser wird wenn nicht ...

Gruß

Gaspode
Teste mal deinen Ping wenn deine Leitung beinahe ausgelastet ist.

Bei mir siehts leider dann so aus und ich habe nicht den Eindruck das QSC das noch ändern wird

http://www.qdsl-support.de/attachmen...8&d=1214309877
»»-MiB-«« ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. July 2008, 18:56   #9
gaspode
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 69
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

Hi,

habe mal getestet, bei einer Auslastung der Leitung von 80 % geht der Ping (zu www.qsc.de) von normal 10 ms zu 40 - 70 ms hoch. Das ist zwar nicht toll aber noch im Rahmen, Packetloss habe ich zum Glück keinen.

Gruß

Gaspode
gaspode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. July 2008, 21:51   #10
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

Zitat:
Zitat von gaspode Beitrag anzeigen
Hi,

habe mal getestet, bei einer Auslastung der Leitung von 80 % geht der Ping (zu www.qsc.de) von normal 10 ms zu 40 - 70 ms hoch. Das ist zwar nicht toll aber noch im Rahmen, Packetloss habe ich zum Glück keinen.

Gruß

Gaspode
Jo, das ist normal
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. July 2008, 08:09   #11
doukie
QDSL 4 ever
 
Benutzerbild von doukie
 
Registriert seit: 05/2006
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 87
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

bei mir ist der Ping eigentlich auch nice ~10 ms aber wenn meine Frau dann das Surfen anfängt, dann schnellt der Ping ab und an schon mal auf ca. 150 - 200 ms hoch.

Da kann man z.B. Onlinegames vergessen hier kommt es zu Packetloss. Früher bei meiner alten SDSL Leitung war es auch wie bei gasprode so 40-70 ms und kein Packetloss. Gibt es evtl. einstellungen die man vornehmen kann, damit dies besser wird?
__________________
Fortes fortuna audiavat. - Dem Tapferen hilft das Glück.
doukie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. July 2008, 10:14   #12
vera
Nett Hier!
 
Benutzerbild von vera
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 31
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

@doukie
War bei mir auch so.
Habe gestern wegen einer Emailsache den Support kontaktiert.
Wie immer freundlich und wissend.
Das kleine Mailproblem wurde registriert und man versprach Besserung.
Habe dann den Mitarbeiter auch nach dem seit langer Zeit bestehenden erhöhten Ping gefragt bei Netzwerklast.
Ob das das jetzt immer so wäre oder ob man da irgendwas machen könne etc.
Diese Frage wurde von mir öfters mal angeschnitten bei Fragen an den Support, nur hat dort niemand auf meine Fastpath Aktivierung geschaut.
Gestern sagte man mir zu meiner völligen Überraschung das Fastpath nicht aktiviert sein.
Bei mir war doch immer Fastpath aktiviert davon bin ich ausgegangen.
Langer Rede kurzer Sinn ... Fastpath wurde dann wohl geschaltet denn die Ping´s vorher bei Netzwerklast von ca. 200ms sind nun bei ca. 50ms.
Denke damit kann man Leben.
Das es früher mal etwas besser war ändert an der jetzigen Situation wohl nichts.
__________________
cu
vera


"Vergib deinen Feinden, aber vergiß niemals ihre Namen."
(Kennedy, John F.)
vera ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. July 2008, 10:33   #13
doukie
QDSL 4 ever
 
Benutzerbild von doukie
 
Registriert seit: 05/2006
Ort: D-71229 Leonberg
Beiträge: 87
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

Zitat:
Zitat von vera Beitrag anzeigen
@doukie
War bei mir auch so.
Habe gestern wegen einer Emailsache den Support kontaktiert.
Wie immer freundlich und wissend.
Das kleine Mailproblem wurde registriert und man versprach Besserung.
Habe dann den Mitarbeiter auch nach dem seit langer Zeit bestehenden erhöhten Ping gefragt bei Netzwerklast.
Ob das das jetzt immer so wäre oder ob man da irgendwas machen könne etc.
Diese Frage wurde von mir öfters mal angeschnitten bei Fragen an den Support, nur hat dort niemand auf meine Fastpath Aktivierung geschaut.
Gestern sagte man mir zu meiner völligen Überraschung das Fastpath nicht aktiviert sein.
Bei mir war doch immer Fastpath aktiviert davon bin ich ausgegangen.
Langer Rede kurzer Sinn ... Fastpath wurde dann wohl geschaltet denn die Ping´s vorher bei Netzwerklast von ca. 200ms sind nun bei ca. 50ms.
Denke damit kann man Leben.
Das es früher mal etwas besser war ändert an der jetzigen Situation wohl nichts.
Ich dachte bei SHDSL gibt es kein FP!?!?


Ist bei mir FP aktiv?
__________________
Fortes fortuna audiavat. - Dem Tapferen hilft das Glück.
doukie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. July 2008, 12:03   #14
gaspode
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 06/2007
Ort: Gelsenkirchen
Beiträge: 69
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

Jo,

auch nach meinem Wissen gibt es bei SDSL kein Fastpath. Aber nach Veras-Profil hat sie als Endgerät ein Nokia und die können soweit ich weiss nur SHDSL.

Daher würde mich schon intressieren was der Support da gemacht hat, weil wie gesagt Fastpasth kanns eigentlich nicht sein

Gruß

Gaspode
gaspode ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. July 2008, 13:53   #15
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Nach Ausfall in Gelsenkirchen anderes Routing

Bei SDSL/SHDSL gibts kein Interleaving.

Sogesehen gibts nur "nur fastpath"



Zitat:
Zitat von vera Beitrag anzeigen
@doukie
War bei mir auch so.
Habe gestern wegen einer Emailsache den Support kontaktiert.
Wie immer freundlich und wissend.
Das kleine Mailproblem wurde registriert und man versprach Besserung.
Habe dann den Mitarbeiter auch nach dem seit langer Zeit bestehenden erhöhten Ping gefragt bei Netzwerklast.
Ob das das jetzt immer so wäre oder ob man da irgendwas machen könne etc.
Diese Frage wurde von mir öfters mal angeschnitten bei Fragen an den Support, nur hat dort niemand auf meine Fastpath Aktivierung geschaut.
Gestern sagte man mir zu meiner völligen Überraschung das Fastpath nicht aktiviert sein.
Bei mir war doch immer Fastpath aktiviert davon bin ich ausgegangen.
Langer Rede kurzer Sinn ... Fastpath wurde dann wohl geschaltet denn die Ping´s vorher bei Netzwerklast von ca. 200ms sind nun bei ca. 50ms.
Denke damit kann man Leben.
Das es früher mal etwas besser war ändert an der jetzigen Situation wohl nichts.
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Allgemeine Routing Probleme?! Respawn-X User - Störungsmeldungen 1 28. March 2006 23:09
Generelle Frage zu Dynamic und static Routing! Gery QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 6 7. December 2004 23:25
Routing zu Heise.de WhiteLi0n User - Störungsmeldungen 12 5. March 2004 07:32
Schlechtes Routing in Frankfurt mariusw QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 0 11. August 2002 18:49
Routing des 212er Bereichs in und um München/Augsburg/Nürnberg peer QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 18. July 2002 04:22


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:34 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.