Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 2. July 2008, 11:38   #61
MentalFS
Geek
 
Registriert seit: 10/2003
Beiträge: 38
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Ich find das schon eine ziemliche Frechheit. Das sind exakt dieselben Konditionen, wie wenn man sich eine neue Leitung legen lässt, bloß dass QDSL nichts weiter machen muss als eine Einstellung bei den Kontodaten zu ändern.

24 Monate Bindung und auch noch "Installationsgebühr". Das werde ich mir wohl sparen, mal sehen was es noch so auf dem Markt gibt.
MentalFS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. July 2008, 12:39   #62
fchfan
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2008
Ort: Rostock
Beiträge: 4
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Zitat:
Zitat von Breti@QSC Beitrag anzeigen
Bei dir sinds 1,5 MBit/s symmetrisch maximal. Das ist die aktualle Synchronisationsrate des Modems.
Danke für die Info, scheinbar sitze ich am "Ende" der Leitung und ein Upgrade kommt für mich wohl nicht in Frage. Mal schauen, was noch angeboten wird.
fchfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. July 2008, 14:11   #63
gr650
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Zitat:
Zitat von MentalFS Beitrag anzeigen
Ich find das schon eine ziemliche Frechheit. Das sind exakt dieselben Konditionen, wie wenn man sich eine neue Leitung legen lässt, bloß dass QDSL nichts weiter machen muss als eine Einstellung bei den Kontodaten zu ändern.

24 Monate Bindung und auch noch "Installationsgebühr". Das werde ich mir wohl sparen, mal sehen was es noch so auf dem Markt gibt.
Laut http://www.q-dsl-home.de/de/q-dsl_home/preise/ und der Tarifwechsel-Matrix sind Bestandskunden sogar noch schlechter dran. Innerhalb des Aktionszeitraumes entfällt beim 3072 mit Doppelflatrate die Setup-Gebühr. Wenn ich jetzt vom 2560 auf das 3072er Angebot wechseln möchte, zahle ich 39 EUR Wechselgebühr, obwohl meine Mindestvertragslaufzeit schon rum ist. Da werde ich wohl mal die Hotline oder schriftlich die Kundenbetreuung ansprechen und darauf hinweisen, daß ich ja genauso gut kündigen und neu beauftragen könnte und dementsprechend mehr Arbeitsaufwand seitens QSC zu leisten wäre für weniger Geld.

Georg.
  Mit Zitat antworten
Alt 2. July 2008, 14:15   #64
notais
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 125
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

nun, wenn ich vor Ende der MVLZ wechseln könnte, könnte man die Setupgebühr ja noch akzeptieren, sozusagen als Entschädigung für die Vertragsumstellung.

so ists aber richtig mist.
notais ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 16:47   #65
rayfun
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von rayfun
 
Registriert seit: 12/2007
Ort: Jena
Beiträge: 43
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Habe gerade wegen der MVLZ mit dem Support geredet.

Mein Problem ist, dass ich gerade Anfang des Jahres noch viel Geld dafür gezahlt habe, dass ich keine 24er sondern eine 12er MVLZ erhalte. Damit entfielen für mich sozusagen die Anschlussgebühren nicht. War ich bereit in Kauf zu nehmen.

Jetzt für einen Wechsel zum 3000er das über den Haufen zu werfen, kommt nicht in die Tüte.

Vor allem ist in den AGB (der Support sagte eben, das wäre NEU) die Rede von 12 Monaten. (http://www.q-dsl-home.de/de/agb Punkt 10.)

In der Wechsel-eMail und im Wechselformular steht nun wieder 24 Monate. (http://www.q-dsl-home.de/file/site40...7_pub_0006.pdf)

Es nervt mächtig!
rayfun ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 16:57   #66
easteregg
dauer~verpeilter onkel
 
Benutzerbild von easteregg
 
Registriert seit: 03/2004
Ort: Dresden
Beiträge: 316
easteregg eine Nachricht über ICQ schicken
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

über 12 monate kann man ja vielleicht noch nachdenken, aber ich seh da zur zeit auch nich durch!
__________________
<| 2 AMD Opterons 2214@ 4x2,7Ghz | Tyan S2915 | 4GB Kingston 667REG ECC | Nvidia 8800GT | Nvidia 8400GS | Maxtor Atlas II 15K |>
easteregg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 18:41   #67
4105m
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von 4105m
 
Registriert seit: 04/2007
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 47
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Schade, daß man erst nach Ablauf der MVLZ wechseln kann. Wieso bekommen eigentlich auch Kunden, die noch in der MVLZ stecken, die email mit dem Wechselangebot? Angebote, die ich nicht buchen kann, klingen nicht wirklich seriös. Mein Webhoster hat z.B. vor wenigen Wochen seine Leistungen in den verschiedenen Paketen erhöht und davon profitieren auch alle Bestandskunden, unabhängig von der MVLZ. Das ist kundenfreundlich.
__________________
ISP: Q-DSL home 2048/1024 Modem: Zyxel 791R/M (4105m @40.5dB, DL:239kB/s)
Router: DrayTek Vigor 2930VSn
VOIP: dus.net (portiert), QSC, personal-voip, sipgate
HSPA: Huawei E586 mit vodafone.it prepaid
4105m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 18:42   #68
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Im Zweifelsfall einfach ausfüllen und wegfaxen. Mehr als abgelehnt werden kann es ja nicht...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 18:43   #69
4105m
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von 4105m
 
Registriert seit: 04/2007
Ort: Saarbrücken
Beiträge: 47
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Danke Breti, werd´s mal versuchen.
__________________
ISP: Q-DSL home 2048/1024 Modem: Zyxel 791R/M (4105m @40.5dB, DL:239kB/s)
Router: DrayTek Vigor 2930VSn
VOIP: dus.net (portiert), QSC, personal-voip, sipgate
HSPA: Huawei E586 mit vodafone.it prepaid
4105m ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. July 2008, 18:59   #70
Rupalhead
Reisender
 
Registriert seit: 06/2008
Ort: Hemer
Beiträge: 12
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Angebot ist zu schlecht. Warum sollte ich mich jetzt 24 Monate binden? Die 24 Monate gehören weg. Ein kostenloses Upgrade auf 1024/2048 wäre angebracht, alles Andere ist nicht akzeptabel.
Rupalhead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. July 2008, 01:44   #71
illky
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2007
Ort: Potsdam
Beiträge: 4
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Hallo,

Ich habe mir gerade mal den Punkt 10 in den AGBs angeschaut. Wenn ich mir dann noch das Wechselformular anschaue, bedeutet das wenn man wechselt wird der alte Vertrag beendet und man schließt einen neuen mit 24 Monaten Mindestvertragslaufzeit ab. Auf dem Wechselformular ist aber kein Hinweis was nach den 24 Monaten ist. Sprich wenn ich die AGBs richtig verstehe bedeutet das zusätzlich zu den 24 Monaten verlängert sich der Vertrag jeweils um 12 Monate. Mir war irgendwie im Kopf das man nach der Mindestvertragslaufzeit 3 Monate Kündigungsfrist hätte. Der Punkt hat sich definitiv geändert.

Auszug der aktuellen AGB:

10. LAUFZEIT DES VERTRAGES/KÜNDIGUNG
10.1 Der Vertrag hat, soweit nicht - insbesondere in den Auftragsformularen - etwas anderes vereinbart wird, eine zwölfmonatige Mindestvertragslaufzeit. Die Mindestvertragslaufzeit beginnt mit betriebsbereiter Installation der jeweiligen Dienstleistung (vgl. für Datendienste Abschnitt II, Ziffer 1). Vorbehaltlich abweichender Vereinbarungen verlängert sich die Laufzeit des Vertrages um Intervalle von jeweils zwölf (12) Monaten, wenn er nicht spätestens drei (3) Monate vor Ablauf einer etwaig vereinbarten Mindestvertragslaufzeit gekündigt wird. Im Falle der Verlängerung der Laufzeit ist der Vertrag mit gleicher Frist zum Ende des jeweiligen Zwölfmonatsintervalls kündbar. Voneinander trennbare Leistungen sind jeweils gesondert kündbar.

Gruss
Stefan
illky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. July 2008, 02:24   #72
Hackmack
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Hackmack
 
Registriert seit: 02/2005
Ort: DD-Town
Beiträge: 162
Hackmack eine Nachricht über ICQ schicken
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Nur mal so als dumme Frage am rande.
Wenn interessierts?

Update geht für Bestandskunden

Wenn ich mir mein ISP such, such ich doch nicht nach Vetragslaufzeiten.
Wenns nach sowas geht sind alles Al**ce Kunden.

Mal ganz ehrlich warum stört dich eine lange Vertragslaufzeit?
Ich hab mich irgenwann mal für QSC entschieden.
Dafür hatte ich. wie jeder seine Gründe und das waren damals schon nicht die MVL!
Solange die möglichkeit besteht den Tarif auch vor Ende der MVL zu wechseln seh ich kein Grund,sich damit zu belasten.
Umzug ist natürlich ein Grund, aber wer zieht schon in ein nicht von QSC versorgtes Gebiet?

Das du "viel" Geld bezahlt hast für 12MVL statt 24 ist für dich in dem Fall sehr Schade, aber das tut man auch nicht

Alleine das sollche Diskusionen überhaupt geführt werden war ein Grund für QSC!

Nur mal so am Rande, aus sicht des ISP.
Al**ce:Soweit ich weiß werden 1/4 alle Neuvertäge wieder gekündigt bevor überhaupt geschaltet worden ist!
(sodass 1 monat al*ce und wieder weg)
Die Hälfte überstehen nicht die ersten 3 Monate.
Kannst du dir vorstellen was das bedeutet?
Als Seriöser ISP belaste ich mich mit sowas nicht und passiert mir auch nicht, weil ich keine MVL von 4 Wochen hab!

Mit dem kostenlosen Update auf 3000 muss ich aber zustimmen, ist mehr als überfällig.

[OT]
Eine 0800-hotline fänd ich auch sinnvoll! Aber ey niemand hat viel zu verschenken!
[/OT]

Geändert von Hackmack (9. July 2008 um 03:05 Uhr) Grund: vergessen
Hackmack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. July 2008, 11:39   #73
SaschaD
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2005
Beiträge: 210
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Zitat:
Zitat von Hackmack Beitrag anzeigen

Wenn ich mir mein ISP such, such ich doch nicht nach Vetragslaufzeiten.
Wenns nach sowas geht sind alles Al**ce Kunden.

Mal ganz ehrlich warum stört dich eine lange Vertragslaufzeit?
Weil ich heute noch nicht sagen kann, ob ich in einem Jahr überhaupt noch in Deutschland wohne. Und weil es außerhalb Deutschlands - glaube ich - immer noch eher schlecht aussieht mit QSC Coverage...

Lieben Gruß,
Sascha
SaschaD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. July 2008, 11:40   #74
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Zitat:
Zitat von SaschaD Beitrag anzeigen
Weil ich heute noch nicht sagen kann, ob ich in einem Jahr überhaupt noch in Deutschland wohne. Und weil es außerhalb Deutschlands - glaube ich - immer noch eher schlecht aussieht mit QSC Coverage...

Lieben Gruß,
Sascha
Für den Fall kommst Du aus dem Vertrag rauss...
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. July 2008, 11:43   #75
SaschaD
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2005
Beiträge: 210
AW: leitungsupgrade für bestandskunden?

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Für den Fall kommst Du aus dem Vertrag rauss...
Ist das offiziell, sprich: steht das irgendwo? Oder ist das eher so ein nicht dokumentiertes Entgegenkommen seitens QSC?

Gruß,
Sascha
SaschaD ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
3072, 3mbit, bestandskunde, bundle, leitungsupgrade


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wechsel auf 16000 für Bestandskunden ab sofort! devilo QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 64 20. April 2008 13:13
Aktionen auch für Bestandskunden? IloKate QSC - QDSL - Home (ADSL2+) 1 20. January 2008 20:10
Wann wird was für die Bestandskunden unternommen deilmer QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 62 11. August 2007 04:44
Feedback zur Aktion "FlatFlat" selune QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 46 25. September 2005 13:09
T-Online führt für Bestandskunden Vertragslaufzeit ein snOOpy Andere "Highspeed" Internetzugänge 5 25. May 2005 00:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:26 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.