Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > Lucent CellPipe

Lucent CellPipe SDSL: CellPipe 20s, CellPipe 50s

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 15. July 2002, 22:11   #1
emba
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 35
Problem mit Lucent Cell Pipe

hey

hier mal wieder ein newbie am start.
hab aber die sufu studiert nur so richtig half mir das nix...

hab das Cell Pipe S20 Modem
so am 11.07.02 war der DTAG mann da und ab da an sollte ich ja frei sein oder?
jedenfalls modem und alles bekommen und alles versucht zusammen zu stecken

da fiel mir auf: falsches Modem-TAE kabel dabei (3m mit schwarzem TAE stecker -2kontakte- und auf der anderen seite 2 adriges gesch. kabel mit RJ45 stecker, der in die netzwerkports passte, was ja nich der sinn war).
der stecker war von nem normalen RJ45 netzwerkkabel rein (in WAN port) passte aber nur der eines analog telefons, ihr wisst schon: fast der gleiche stecker nur etwas schmaler

so angerufen und die wollten mir ein neues schicken *wart*
derweil hat mein pa und ich hochprofessionell ein wenig den falschen stecker bearbeitet (mein pa is elektriker also sind keine fuscher ) und den stecker passend gemacht (ui lass das nur den support nich hören)

jedenfalls passt er nun 100% rein.
die belegung is auch 4/5 soweit ich das bei diesem 2 adrigen kabel beurteilen kann
angeschlossen SW intalliert und die LED angeschaut
pwr=on, act=off/blinkt abundzu (is ja normal),lnk=leuchtet,wan BLINKT (mal schnell ma langsamer), die letzte (ganz rechts die)LED geht nach ner weile aus

alles normal außer die WAN stimmts?
jetzt hab ich hier was von pingen gehört und syncen, aber ich hab doch keine ip von dem Modem
wie kann ich das gerät syncen?
liegt das an dem kabel oder an QSC, dass der port noch nich frei ist oder is das modem hinüber?
der techniker von der DTAG hat alles durchgemessen bei der install und hab auch die geräusche gehört und alles, also daran sollte es nich liegen

komme aus leipzig, falls das noch interessiert

vielen dank schonmal

greez
emba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. July 2002, 22:56   #2
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.588
Servus emba....


Wenn die WAN LED mal schneller und mal langsam blink bedeutet das, dass die Vermittlungsstelle gefunden wurde und das Modem nun versucht sich zu verbinden.
Da Du das Problem mit dem nicht passenden Stecker hattest kann es gut sein, dass es daran liegt.

Also abwarten bis das neue Kabel da ist und wenn es dann immer noch nicht klappt musst Du eine Störung aufmachen, damit Deine Leitung geprüft werden kann.


Gruss... peer
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. July 2002, 23:28   #3
emba
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 35
hi peer

danke für deine antwort, das hilft mir sehr weiter

beim verbinden mit der software dauert das immer ne weile und dann kommt die meldung timeout-keine verb. zum server, wenn sie ein usb modem besitzen...(so in dem wortlaut etwa)
ich dacht es liegt an dem "kein neztwerkkabel gefunden" aber das is ja kein fehler wie ich hier entnehmen konnte, sondern liegt an dem virt. adapter

eine störmeldung geb ich evtl. im support auf wa?
und was is mit dem ping?
oder meinen die immer anpingen einer seite?
das geht ja nur, wenn es überhaupt connectet

danke
emba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. July 2002, 23:56   #4
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
bevor du irgendwas pingen kannst etc. muß erstmal deine WAN-lampe dauerhaft "waldgrün" erstrahlen erst dann ist überhaupt an eine einwahl zu denken, geschweige denn irgendwelche pings zu testen.

es kann gut am kabel liegen - andererseits ist aber auch möglich, daß deine leitung nicht in ordnung ist, daß wirst du aber spätestens nach erhalt des neuen kabels feststellen.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. July 2002, 02:04   #5
emba
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 35
okay, dann lag ich mit meiner vermutung bezügl. ping richtig...
okay, und wenn das kabel in ordnung is/da is, und trotzdem die wan noch immer blinkt?

QSC support anrufen oder gibts da noch ne (bessere) alternative?
evtl. gleich noch ne passende tel nummer oder is das die vom support?

danke euch
greez
emba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. July 2002, 02:34   #6
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.588
Da kann Dir dann nur noch der Support helfen. Er muss ein Ticket aufmachen und die Technik veranlassen Deine Leitung zu checken. Die werden Dich dann zurückrufen und Dir mitteilen wo das Problem liegt bzw. Dich fragen wie der Status im Moment ist.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2002, 20:11   #7
emba
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 35
okay,
neues kabel da
wan leuchte blinkt schnell, mal langsam und nichts passiert (4h)
hab ne störungsmeldung aufgegeben
schade, nun warte ich schon fast 2monate auf meinen funktionierenden anschlussauf was deutet das prob denn nun hin?
greez
emba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2002, 21:01   #8
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.588
Hi emba...

Das schnelle blinden der WAN LED deutet darauf hin, dass sich das Modem mit der Vst syncronisieren will aber nicht schafft. Dies kann nun an der Leitung von Dir zur Vst liegen oder an den Einstellungen bei der QSC Hardware.
Also wieder ein Fall für die Technik.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. July 2002, 01:21   #9
emba
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 35
okay
die haben meine leitung heut (vom qsc center aus-ohne meine mithilfe) durchgemessen und das ergebnis steht noch aus.
moin soll ich da anrufen-also is das modem schonmal 99% okay?

noch ne frage:
da ich vor ort sein soll, wenn ich evtl. noch was machen soll, hab ich vom handy aus da angerufen (hab ja kein tel.anschluss) und 8min in der warteschlange gehangen.
das waren 8€!!!!für nichts!ich könnt k*tzen
bekomm ich die kohle für die ganzen tels zurück?
is ja nich mein prob sondern liegt an denen

der telekomiker hat mir das aber auch richtig angeklemmt oder?
habt da nachgeschaut: 2 kleine kabels in der TAE gehen an die 2 äußersten (links) buchsen.2kabels sind noch frei,
is das so richtig?
der hat ja auch durchgemessen und gesagt es sei alles okay (auch das piepen war zu hören)

danke
greez
emba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. August 2002, 21:16   #10
emba
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 35
jo jetzt endlich geht es
seit 1.6. warte ich

nun sauge ich mit 130kb/s....hammer!
mehr als man eigentlich saugen kann....

greez
emba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. August 2002, 21:31   #11
Bigmotzi
Spamanwärter
 
Benutzerbild von Bigmotzi
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 846
Bigmotzi eine Nachricht über ICQ schicken
hi emba,

hm...nu geht's. Das freut mich für dich Find ich gut, nur würde ich echt gerne wissen, was du gemacht hast, damit es nun läuft. Hat der TElekomiker beim ersten Mal geschlampt ? Warste irgendwo nicht freigeschaltet ? (z.B. Straßenverteiler, etc. das war bei mir der Fall).

Sag mal was. Und saug nicht die ganze Zeit. Das hält die Festplatte nicht aus

btw. Von 40 gig up to 120 gig. Nice
__________________
Samsung P35 XVM 1500 Besitzer
Bigmotzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. August 2002, 22:03   #12
emba
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Beiträge: 35
hi

also: da war schonmal einer von qsc in so nem technikraum und 2 von der telekom waren in der vermittlungsstelle.
beide partein haben sich den peter zugeschoben
doch: der 2. qsc techniker fand endlich gestern den fehler bei qsc und hat ihn behoben

alles hilfskräfte wahrscheinlich

naja, ich brauchte nur eins machen: telefonieren und 2 monate warten

greez
emba ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
lucent cell pipe --> 2 pc's gleichzeitig DaNieLx7`- QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 15. August 2003 17:58
Cell Pipe - DSL Pipe (was nu?) BladeRunner99 Lucent CellPipe 3 15. July 2002 01:21
Lucent Cell Pipe 20 abgeraucht Zarahtustra Lucent CellPipe 35 28. June 2002 21:37
Netzwerk mit cell pipe AFriend Lucent CellPipe 1 27. June 2002 08:52
Probleme mit Lucent Cell Pipe Godwin QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 17. April 2002 17:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.