Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > QDSL Zugangshardware > Siemens/Efficient Networks SpeedStream

Siemens/Efficient Networks SpeedStream SDSL: 5251, 5851; SHDSL: 5950; ADSL: 4100, 5100

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 11. July 2001, 22:50   #16
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Ich poste mal nachstehend dem POST von meinem Router - dort sollten alle wichtigen Info's bezüglich der Version enthalten sein (ein paar Kleinigkeiten hab ich aber zensiert )

Ich könnte mir Vorstellen das die Produktnummer (die -034) der Schlüssel ist - denn ich habe mal im Netz gesucht und konnte genau DEN Router NICHT finden, nur andere mit -007 usw. .

Ich denke aber mal das wenn WIRKLICH ein Update Notwendig wird QSC dies über die WAN Verbindung auf unsere Router kopiert - deshalb sollen die Dinger auch anbleiben .


Efficient-5000 BOOT/POST V6.1.0 (16-Nov-00 11:13)
Copyright (c) 1999-2000, Efficient Networks, Inc.
All rights reserved.

Board revision ................... 0 [4306]
General Purpose timers ........... OK
CRC check (F1715BB5) ............. OK
FLASH installed ..[A0]............ 1024 Kbytes
RAM installed .................... 4096 Kbytes
RAM address test ................. OK
RAM running 1111s test ........... OK
RAM pattern test ................. OK
RAM Byte/Word access ............. OK
Real-Time Clock .................. OK
Battery-backed RAM ............... OK
SCC ports in HDLC loopback mode .. OK
Detecting Optional Hardware ...... SDSL Type 1
Ethernet loopback mode ........... OK
Interrupts ....................... OK

POST summary: successful

Initializing the system RAM ..... done
Initializing optional hardware: "LCSDSLATMDCM:1.3"
Hardware "SDSL Type 1" successfully initialized -- ID: 4607
Today is Wednesday June 27, 2001; the time is 10:00:13
My MAC address is: xx:xx:xx:xx:xx:xx
Reason for this reset: power up

Trying to boot from flash memory

loading .................................................. ................done.
Verifying CRC (9A53BFC2)........................................ ....done.

Efficient Networks, Inc. SS5851 (P/N 120-5851-034), Rev 44-16 (S/N xxxxxxx)
Now 2658k free before buffers
Interfaces detected
LAN: Ethernet (10BASET HUB) WAN: SDSL (Type 1)


SpeedStream 5851 SDSL [ATM] Router (120-5851-017) v4.0.8
Copyright (c) 1999-2000 Efficient Networks, Inc.
All Rights Reserved

INIT: buffer pool is 1379564 bytes
ETHERNET/0 interface started, MAC=00:20:6F:0F:8A:5A
INIT: Filter database is empty

SpeedStream 5851 SDSL [ATM] Router (120-5851-017) v4.0.8 Ready
Login:


Hast du mal versucht "ohne" Konfiguration also NUR mit neuem Kernel zu booten - evtl. gibts ja unterschiede im Aufbau der Konfigurations-Files.
Wenn keine Files vorhanden sind sollte der Router eine Default config erstellen.
Seine IP ist dann 192.168.254.254 / 255.255.255.0 und das Passwort ist: admin.

Außerdem gibt's noch die Möglichkeit in ein "Boot-Menü" zu booten. Ich glaube wenn man die Rest-Taste wärend des einschaltens drückt - bin mir aber nicht sicher.

Mehr fällt mir leider nicht ein - sorry.

Geändert von 5v3n! (11. July 2001 um 23:14 Uhr)
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. July 2001, 13:57   #17
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Hi @ all!

Ich wollte noch einen kleinen Nachtrag zum Konsolenkabel machen - da ich irgendwie finde das es recht nützlich sein kann. (Boot-Meldungen anzeigen / (Fehler)Meldungen lesen OHNE sich mit dem Passwort anzumelden / etc.)

MfG
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	console_cable.png
Hits:	1931
Größe:	7,0 KB
ID:	6  
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2001, 17:05   #18
juergen
Gast
 
Beiträge: n/a
hallo

habe vorhin meinen router mal abgesteckt gehabt und irgendwie scheints das teil etz zerschossen zu haben ... .vorher hatte das teil die ip 192.0.68.117 ... etz isses die 192.168.254.254... sieht fast so aus als wenns die config geschossen haette...
kann mir jemand voneuch bitte die config file zukommen lassen via mail?` mailadi ist: juergen.gotteswinter@adidas.de

danke

Juergen
  Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2001, 17:21   #19
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
Tach Jürgen


Sieht fast so aus als hättest Du einen Reset gemacht und nun sind die Standardeinstellungen wieder drin.


Bist Du sicher das Du ihn nur abgesteckt hast? Vielleicht liegt ja ein Fehler am Gerät vor.



Cu


peer
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2001, 17:28   #20
Juergen
Gast
 
Beiträge: n/a
ja bin ich.... sieht mir auch fast danach aus als wenn das teil nur noch standart einstellungen hätte ... drum frag ich ja ob mir einer von euch die config file mailen kann

danke

Juergen
  Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2001, 17:58   #21
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Zitat:
Originally posted by Juergen
ja bin ich.... sieht mir auch fast danach aus als wenn das teil nur noch standart einstellungen hätte ... drum frag ich ja ob mir einer von euch die config file mailen kann

danke

Juergen
Is unterwegs....
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2001, 18:04   #22
Amarok
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Amarok
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin-Friedrichshain
Beiträge: 81
hmm... Funktioniert der Zugang jetzt nicht mehr?

Die IP ist doch egal. So oder so kommt man auch mit ner anderen IP rein.

Oder jetzt nicht mehr?
Amarok ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2001, 18:09   #23
jg1337
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 19
japs... da geht ganix mehr... hab fast den dummen verdacht das ich den reset knopf hinten dran in nem falschen zeitpunkt erwischt habe
jg1337 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2001, 18:11   #24
Amarok
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von Amarok
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin-Friedrichshain
Beiträge: 81
waaaaaaaaaaaahhh....

Ich habe das blöde Ding mehrmals schon resettet.... Nicht das das blöde Ding dadurch Hops gegangen ist... ??!!
Amarok ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2001, 18:12   #25
jg1337
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 19
hmm 5v3n! bis etz is nix da... hast du die mailadi richtig? juergen.gotteswinter@adidas.de
jg1337 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. July 2001, 19:05   #26
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Router Config (ohne keyfile.dat und ohne kernel)

Da ich nun 2x ganz lieb gebeten wurde die CFG zuversenden (und da ich KEIN Versandhaus betreiben möchte ) poste ich die Conf. einfach mal hier:

Achtung OHNE Kernel und OHNE keyfile.dat !!!

Anm #1: evtl. besteht noch ein IP-Adress - Leasing von einem meiner PCs (einfach ignorieren...)

Anm #2: Bitte die ATM (VPI*VCI) der ALTEN Einstellungen mit diesen vergleichen (es sind die voreingestellten von QSC vorzuziehen) da evtl. örtliche Abweichungen bestehen!
[am einfachsten mit einem Web-Browser]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip rtr_cfg.zip (4,5 KB, 646x aufgerufen)

Geändert von 5v3n! (19. August 2001 um 21:01 Uhr)
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. July 2001, 00:39   #27
jg1337
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 19
hmm nochmal nen prob... hab diese system.cnf und dhcp.cnf mit der config software von efficient draufgeschoben... ip password usw ist jetzt wieder so wie vorher ... sprich auf 192.68.0.117 und passwort auf "prit_stift"

aber etz geht kein link mehr...

was muss ich mit den restlichen files anstellen??

danke erstma

Juergen
jg1337 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. July 2001, 12:03   #28
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
File - Copy via TFTP (Kurzanleitung)

Voraussetzungen:

- LAN Verbindung zum Router
- TFTP-Server
- TFTP-Server Root ist festgelegt
- Zugang zur Router-Console (Telnet oder Terminal)


xxx.xxx.xxx.xxx = IP Adresse des PCs mit TFTP-Server

-> BACKUP der Dateien (nur ein Beispiel!)

copy system.cnf tftp@xxx.xxx.xxx.xxx:system.cnf
copy filter.dat tftp@xxx.xxx.xxx.xxx:filter.dat
copy dhcp.dat tftp@xxx.xxx.xxx.xxx:dhcp.dat
copy sdsl.dat tftp@xxx.xxx.xxx.xxx:sdsl.dat
copy atom.dat tftp@xxx.xxx.xxx.xxx:atom.dat


-> RESTORE der Dateien (nur ein Beispiel!)

copy tftp@xxx.xxx.xxx.xxx:system.cnf system.cnf
copy tftp@xxx.xxx.xxx.xxx:filter.dat filter.dat
copy tftp@xxx.xxx.xxx.xxx:dhcp.dat dhcp.dat

sync


| Ansonsten verweise ich nochmal auf die Bedienungsanleitung
| Seite 161!
|
|Command Line Interface Guide [Release 5.1.0]
| http://support.efficient.com/docs/pd...nt_CLI_510.pdf
|
|Command Line Interface Guide [Release 5.3]
| http://support.efficient.com/docs/pdf/ENI_CLI.pdf


Dateibeschreibung:

-> Hardware:

KERNEL.F2K Router system software

ASIC.AIC FPGA (Field Programmable Gate Array) file that provides the logic that customizes the
router hardware.

-> Konfiguration:

SYSTEM.CNF = System configuration information

DHCP.DAT = DHCP data.

FILTER.DAT = Bridge filters.

ETH.DEF = File used by the manufacturer to set a default Ethernet configuration.

ATM.DAT = ATM configuration.

ATOM.DAT = ATM configuration.

SDSL.DAT = SDSL configuration.

DMT.DAT = DMT configuration.

IPSEC.DAT = IPSec configuration.

IKE.DAT = IKE configuration.

AUTOEXEC.BAT = Autoexec file of commands to run on next reboot.

AUTOEXEC.OLD = Autoexec file that has run already

MfG

Geändert von 5v3n! (20. July 2001 um 12:11 Uhr)
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. July 2001, 13:44   #29
jg1337
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2001
Beiträge: 19
YESSSSSSSSSS strike :-) hat geklappt
jg1337 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25. July 2001, 16:43   #30
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
Talking -=INTERNES=-

NICHT zur Nachahmung empfohlen !!!

DOWNLOAD (~400kB)

*REMOVED*

Bei Interesse bitte den Router-FAQ downloaden

-->Klick hier
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Efficent Modem (SpeedStream 5121) [aka ...neue Hardware...] 5v3n! Siemens/Efficient Networks SpeedStream 46 3. October 2007 02:49
Wie IP Adresse dem Router zuweisen? Alex@FFM QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 18. November 2003 19:48
Q-DSL mit T-DSL Router impulse Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 9 27. July 2002 03:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:38 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.