Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Hardware

Hardware Informationen, Konfigurationsanleitungen, Problemfälle und -lösungen zu diversen Routern und ATAs

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 26. May 2011, 13:53   #1
NewJack
Kumpel Christi
 
Benutzerbild von NewJack
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Ruhrpott (Duisburg)
Beiträge: 530
NewJack eine Nachricht über Skype™ schicken
FritzBox 7170 und Telefon

hi leute,
nun wollte ich dann auch mal die phone flat von qsc nutzen wenn man sie schon mal hat.
ich habe ja die flat mit der fb 7170.
was muss man nun beachten wenn man sich ein telefon für die fb kaufen möchte?
oder noch besser könnt ihr da irgendwelche empfehlungen machen?
es sollte nur telefonieren können :-)
naja und vielleicht optisch ein wenig was her machen.
also danke im vorraus
__________________
www.apachen-paintball.de
paint all the white men

QSC 16000
Fritz!Box 7170
Leitungslänge 303m
Down: 19220 kBit/s
Up: 1101 kBit/s
NewJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. May 2011, 14:29   #2
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: FritzBox 7170 und Telefon

Ein ganz normales Analog-Telefon reicht zu ... Du hast direkt an der Fritz!Box 7170 Anschlussmöglichkeiten für einen klassischen TAE-Stecker (ggf. über Adapter).

Kannst also nach Optik aussuchen :-)
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. May 2011, 14:30   #3
PLZ26.DE
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 11/2010
Beiträge: 81
AW: FritzBox 7170 und Telefon

Habe sehr gute Erfahrungen mit den AVM eigenen MT-D/MT-F. Passen natürlich funktionell perfekt zu der 7170. Optisch natürlich geschmacksfrage...
PLZ26.DE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. May 2011, 15:03   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: FritzBox 7170 und Telefon

Das neue FRITZ!Fon C3 ist auch chic... haben wir zum Testen hier im Labor. Für "nur telefonieren" sind die aber vermutlich alle zu teuer, da tut's auch ein Telefon von der NonFood-Fläche des nächstgelegenen Discounters...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. May 2011, 16:09   #5
NewJack
Kumpel Christi
 
Benutzerbild von NewJack
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Ruhrpott (Duisburg)
Beiträge: 530
NewJack eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: FritzBox 7170 und Telefon

Also geht das Fritz!FOn C3 auch?
Weil da irgendwas von DECT oder so steht...
oder habe ich mich da verlesen?
Ok kostet so um die 70 Euro aber das ist noch im Rahmen des machbaren :-)
__________________
www.apachen-paintball.de
paint all the white men

QSC 16000
Fritz!Box 7170
Leitungslänge 303m
Down: 19220 kBit/s
Up: 1101 kBit/s
NewJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. May 2011, 17:45   #6
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: FritzBox 7170 und Telefon

Mist, du hast völlig Recht, die gehen nur für die Boxen mit eingebauter DECT Basis, also mindestens 7270. An der 7170 funktioniert keines der AVM Telefone, auch nicht MT-C und MT-F.

Du brauchst ein klassisches Telefon mit Analog- oder ISDN-Anschluss oder ein VoIP Telefon. Davon ist Analog auf jeden Fall die günstigste Option.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. May 2011, 19:23   #7
NewJack
Kumpel Christi
 
Benutzerbild von NewJack
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Ruhrpott (Duisburg)
Beiträge: 530
NewJack eine Nachricht über Skype™ schicken
AW: FritzBox 7170 und Telefon

ok habe ich doch richtig gelesen.
oder qsc macht einfach ein upgrade von der 7170 auf die 7270 boxen ;-)
__________________
www.apachen-paintball.de
paint all the white men

QSC 16000
Fritz!Box 7170
Leitungslänge 303m
Down: 19220 kBit/s
Up: 1101 kBit/s
NewJack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. May 2011, 19:27   #8
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: FritzBox 7170 und Telefon

Leider nein, wir haben nix neueres als 7170...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26. May 2011, 20:37   #9
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: FritzBox 7170 und Telefon

Die Alternative wäre ein DECT Telefon mit Basis Station. Wen es denn unbedingt eins ohne Kabel sein muß.
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. May 2011, 07:28   #10
PLZ26.DE
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 11/2010
Beiträge: 81
AW: FritzBox 7170 und Telefon

Ups...

Sorry für die Konfusion, ich hatte einen Hirndreher und glaubte die 7170 hätte DECT...

Aber für die DECT-Boxen stehe ich zu meiner Empfehlung!
PLZ26.DE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. May 2011, 10:25   #11
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: FritzBox 7170 und Telefon

Ja, leider gehen die AVM-Telefone nicht an der 7170 sondern benötigen mindestens die 7270 (wegen DECT).

Ansonsten ein ganz klassisches schnurloses Gigaset mit eigener Basisstation (Analog oder ISDN ist dabei egal - die Fritz!Box 7170 kann beides). Funktioniert bei mir seit Jahren einwandfrei mit IPfonie ...
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27. May 2011, 18:28   #12
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
AW: FritzBox 7170 und Telefon

Hatte mit der Box jahrelang ohne Probleme ISDN- und Analog-Telefon (25 Euro-Wühlkisten-Telefon) über VoIp betrieben.
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Günstiges gutes tragbars Telefon für Fritz!box fon 7170 seppelq Hardware 7 19. September 2008 23:26
Vergleich Fritzbox 7170 / Speedtouch 536i V6 Jochen AVM FRITZ!Box WLAN 7170 3 19. June 2008 08:58
Performance Problem mit FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.15 Seeker Hardware 13 24. September 2006 16:17
Hilfe ----> Fritzbox 7170 silvertp Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 5 20. September 2006 21:01
FritzBox 7170 und Cellpipe guem Hardware 2 24. March 2006 22:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:49 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.