Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Hardware

Hardware Informationen, Konfigurationsanleitungen, Problemfälle und -lösungen zu diversen Routern und ATAs

Antwort
 
Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich. Ansicht
Alt 14. May 2006, 20:22   #1
hille
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2006
Ort: Bochum
Beiträge: 1
hille eine Nachricht über ICQ schicken hille eine Nachricht über Skype™ schicken
Gigaset C 450 IP

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit voice over ip. Hab mir das Gigaset C 450 IP zugelegt und komme nicht an die Daten ran, die ich eintragen müsste, damit das funktioniert.
hier die Daten, die das Gigaset braucht:


Anmelde-Name:
Anmelde-Passwort:
Anmelde-Passwort bestätigen:
Benutzer-Name:
Domäne:
Realm:
Angezeigter Name:
Proxy-Server-Adresse:
Server-Port:
Registrar-Server:
Registrar-Server-Port:
Listen Ports

SIP-Port:
RTP-Port:
Zufällige Ports benutzen: Ja Nein
Netzwerk

STUN benutzen: Ja Nein
STUN-Server:
STUN-Port:
NAT-Aktualisierung: sec
Outbound-Proxy-Modus: Immer Auto Nie
Outbound-Proxy:
Outbound-Proxy-Port:
Sprach-Codecs

Annex B für G729 aktivieren: Ja Nein

Ausgewählte Codecs Verfügbare Codecs

gerade bei den letzten angaben komme ich nicht weiter.
Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
Die Antwort des QSC Supports war, das man leider keinen Support für anderswo gekaufte Geräte übernehmen kann.
Besten Dank
Jörg
hille ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. May 2006, 20:41   #2
oger@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 218
AW: Gigaset C 450 IP

Anmelde-Name:<Rufnummer>
Anmelde-Passwort:<Passwort>
Anmelde-Passwort bestätigen:<Passwort>
Benutzer-Name:<Rufnummer>
Domäne:<sip.qsc.de oder leer lassen>
Realm:<sip.qsc.de>
Angezeigter Name:<beliebig>
Proxy-Server-Adresse:<leer>
Server-Port:<leer>
Registrar-Server:sip.qsc.de
Registrar-Server-Port:5060
Listen Ports

SIP-Port:5060
RTP-Port: 5004
Zufällige Ports benutzen:Nein
Netzwerk

STUN benutzen: Nein
STUN-Server:<leer>
STUN-Port:<leer>
NAT-Aktualisierung: 600 sec
Outbound-Proxy-Modus: Nie
Outbound-Proxy:
Outbound-Proxy-Port:
Sprach-Codecs

G.711a oder G.711u

Probiers mal mit den Angaben oben. Ich kenne das Gerät nicht. Ich nehme an es läuft hinter einem NAT Router. Sollte es so nicht ohne weiteres klappen, Portforwardings auf dem NAT Router einrichten. 5060 UDP, 5004 UDP. Könntest sonst auch mal dynamische RTP Ports probieren,müssen nicht unbedingt fest vergeben werden.

Keine Gewähr, daß das so funktioniert.

Geändert von oger@QSC (14. May 2006 um 20:46 Uhr)
oger@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. May 2006, 22:25   #3
cocaxx
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Frankfurt
Beiträge: 5
AW: Gigaset C 450 IP

Ich hab mir das besagte Telefon heute gekauft und versucht mit diesen Werten zum Laufen zu bringen, doch es will leider nicht
Auf dem Telefondisplay steht "IP Anmeldung fehlt", was laut Siemens faq auf fehlerhafte Einstellungen zurückzuführen ist
Wenn jemand das Telefon mit ipfonie benutzt wäre es sehr nett, wenn er hier die korrekten Einstellungen posten könnte.
cocaxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. May 2006, 22:33   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Versuch mal:

Domäne:qsc.de
Realm:qsc.de
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. May 2006, 22:40   #5
cocaxx
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Frankfurt
Beiträge: 5
AW: Gigaset C 450 IP

Hm, hat leider nichts bewirkt, selber Fehler
cocaxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. May 2006, 14:53   #6
oger@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 218
AW: Gigaset C 450 IP

@cocaxx:

Kannst Du Screenshots vom Webinterfcae mit Deinen aktuellen Einstellungen machen?
oger@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. May 2006, 19:40   #7
cocaxx
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Frankfurt
Beiträge: 5
AW: Gigaset C 450 IP

Jo klar
Hab noch zusätzlich die Routereinstellungen hinzugefügt, 192.168.0.5 ist die ip vom Telefon.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	TELEFON.jpg
Hits:	1107
Größe:	65,6 KB
ID:	1097   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	ROUTER.jpg
Hits:	1073
Größe:	65,3 KB
ID:	1098  
cocaxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. May 2006, 19:44   #8
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Sieht soweit eigentlich OK aus (wobei du die Port Forwardings sicher nicht für den Routerbetrieb brauchst, aber die dürfen eigentlich auch nicht schaden, hoffe ich).
Kann das Teil einen SIP-Trace erzeugen oder verfügt es sonst noch über irgend welche Logging-Funktionalitäten?
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. May 2006, 19:48   #9
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Achja, und ist die neueste Firmware drauf, oder gibt es vielleicht ein Update? Das bewirkt auch manchmal Wunder...
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. May 2006, 20:14   #10
cocaxx
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Frankfurt
Beiträge: 5
AW: Gigaset C 450 IP

Firmware vom Phone und vom Router sind auf dem neuesten Stand, Loggingfunktionen hat das Ding gar keine :/
Stöbern in anderen Foren hat aber ergeben, dass ziemlich viele Leute das gleiche Problem haben, liegt wohl wirklich am Telefon...
cocaxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. May 2006, 02:10   #11
cocaxx
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Frankfurt
Beiträge: 5
AW: Gigaset C 450 IP

Achja: Hab mir jetzt einfach aus Neugierde nen sipgate account angelegt, läuft tadellos :/
Würde deshalb Leute, die das Phone mit qsc ipfonie benutzen bitten, sich hier mal kurz zu melden
cocaxx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. June 2006, 18:00   #12
Jabba the Hood
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 29
Jabba the Hood eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Gigaset C 450 IP

ich habe das telefon vor einer stunde bekommen .Und habe das selbe Problem.
es läuft einfach nicht.....
also doch sipgate?
__________________
QSC_Home Flatflat
Router-Link-4100
Tele:Siemens C450 IP
Rechner:intel p4 C2D E6600
MB:MSI P965FISR
Jabba the Hood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. June 2006, 12:55   #13
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Ich habe gerade mal die Datenbank der bei uns angemeldeten Clients nach "gigaset" durchsucht. Dabei erhalte ich eine zweistellige Anzahl Kunden, bei denen sich ein "Siemens Gigaset C450 IP" bei uns angemeldet hat. Prinzipiell scheint es also zu gehen.

Habt ihr jeweils die neueste Firmware eingespielt? Ansonsten könnte ich höchstens die User anmailen und bitten, hier mal vorbei zu schauen und Hilfestellung zu leisten.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. June 2006, 12:56   #14
Jabba the Hood
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 29
Jabba the Hood eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Also mein Settup für qsc sieht so aus ....(bei sipgate funktioniert das alles)
Ports sind frei u.s.w
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	qsc-klein.JPG
Hits:	978
Größe:	60,9 KB
ID:	1106  
__________________
QSC_Home Flatflat
Router-Link-4100
Tele:Siemens C450 IP
Rechner:intel p4 C2D E6600
MB:MSI P965FISR
Jabba the Hood ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. June 2006, 13:08   #15
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Gigaset C 450 IP

Tja, ist so kein Fehler erkennbar.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bekomme immer gleich IP bei Connect ;/ chrisloop QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 13 8. October 2003 12:35
port forwarding Splifter Siemens/Efficient Networks SpeedStream 31 3. December 2002 07:59
Seit dem festlegen der IP => Problem mit SyGate Home Network sarXos Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 30 28. November 2002 03:16
Wie kriege ich die IP des Router Speedstream 5851 heraus ? Imaculate Siemens/Efficient Networks SpeedStream 5 10. June 2002 05:56
Ping.... Unregistered Gamers Corner 17 6. August 2001 04:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:01 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.