Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Hardware

Hardware Informationen, Konfigurationsanleitungen, Problemfälle und -lösungen zu diversen Routern und ATAs

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 22. October 2010, 21:26   #76
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Anleitung Internttelefonie FRITZ!Box und QSC

FRITZ!Box hinter NAT... das Thema hatten wir hier schon öfter. Eine Lösung ist mir leider nicht bekannt. So ganz viele Schrauben gibt's da ja auch nicht, an denen man drehen könnte.

Könntest höchstens mal versuchen, die 7170 als Registrar für die 7050 zu nutzen. Bin nicht sicher, ob die sich dann in den RTP Strom einschaltet. Hab ich auch noch nicht ausprobiert...
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. October 2010, 02:38   #77
aliasx
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von aliasx
 
Registriert seit: 12/2005
Ort: Essen
Beiträge: 122
aliasx eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Anleitung Internttelefonie FRITZ!Box und QSC

Hmm, dass klingt nicht so gut. Du meinst also auf beiden Boxen die Telefonnummer registrieren? Oder nur sip.qsc.de als Registrar auf der 7170 eintragen? Falls das nicht funktioniert, welche alternative Lösung, ohne Kabel ziehen zu müssen, gibt es noch?

Geändert von aliasx (24. October 2010 um 02:44 Uhr)
aliasx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. October 2010, 10:53   #78
oger@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 218
AW: Anleitung Internttelefonie FRITZ!Box und QSC

Nein, nicht ganz. Breti meint denke ich das folgende:

Die reguläre Rufnummer wird über die 7170 angemeldet mit sip.qsc.de als Registrar. Die 7050 kann sich dann intern an der 7170 registrieren. Hierzu musst Du nur ein weiteres Telefoniegerät anlegen auf der 7170 welches die 7050 dann nutzt:

siehe:

http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FA...eitere=weitere

Wobei fritz.box als Registrar nicht funktionieren wird. Hier musst Du die IP nehmen.

Ob das funktioniert weiß ich.
oger@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24. October 2010, 14:38   #79
aliasx
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von aliasx
 
Registriert seit: 12/2005
Ort: Essen
Beiträge: 122
aliasx eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Anleitung Internttelefonie FRITZ!Box und QSC

Super, so geht es!
aliasx ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FRITZ!Box SL WLAN mit QSC ? veityboy Siemens/Efficient Networks SpeedStream 8 2. February 2006 21:44
QSC weiß anscheinend nicht das die Kunden alles am Leben halten. JB6493 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 8 8. March 2003 20:32
Meine Erfahrungen mit QSC Q-Rular QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 15 6. March 2003 23:03
QSC der gleiche Nepp wie alle anderen und nichts dahinter! rayX QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 28 19. August 2002 01:17
Führungswechsel bei QSC James Bond 007 Real Off-Topic 27 25. September 2001 19:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.