Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > User - Störungsmeldungen

User - Störungsmeldungen Eurer Anschluss läuft nicht wie er soll? Hier könnt ihr eine Störung melden. Bitte beachtet die Hinweise für eine richtige Störungsmeldung.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 28. November 2007, 16:33   #1
Voodootec
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 09/2007
Beiträge: 40
Problem seit Störung Großraum Berlin

Hi,
(Ticketnr.: 402754)

also am Freitag den 16.11.07 war im Großraum Berlin eine Störung. Diese war am darauf liegenden Dienstag laut Hotline abgeschlossen. Seitdem hab ich extreme Internetprobleme. Ich zieh hier fast täglich die TAE Verbindung sowie die Stromverbindung des Modems, in der Hoffnung das es sich bessert.

Ich hab fast täglich mit der Hotline telefoniert aber da wird immer gesagt das Ticket ist offen und ich soll mich doch bitte in Geduld üben.

Das Problem ist, dass ich ich sogut wie kein Upload mehr habe. Wenn ich zb. einen Test bei www.speedmeter.de mache dann zeigt er mir nichtmal nen Wert an. Im Teamspeak (Voiceprogramm) hab ich Packetloss von 30-<50%. Wenn ich was Hochlade schwankt der Upload zwischen ein paar bites und 10 kb/s.

Genauso hab maximal 20 Verbindungen in der Minute (bei Speedmeter.de)

Euer Diagnose-Tool hab ich auch schon durchlaufen lassen. Wird warscheinlich grad ausgewertet.

KA, ob das Modem nen Schuss wegbekommen hat durch die Störung oder ob der Port defekt ist. Ich wurde sogar schon auf ein "Test-Port" gestellt aber ohne Besserung.

Hat da jemand die selben Probleme, grade im Großraum Berlin oder kann wir wer helfen.

MFG
Voodootec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. November 2007, 16:39   #2
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 4.382
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Hi,

Nutzt Du nur das QSC- Modem? Oder hast Du auch noch einen Router dazwischen?
Falls Router dazwischen, mache bitte dieselben Tests nochmal ohne den Router...so können wir den Router als Problem schonmal ausschliessen. ich hatte dasselbe Phänomen schonmal und da wars ein defekter Router.
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28. November 2007, 16:49   #3
Voodootec
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 09/2007
Beiträge: 40
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Hallo,

Ja ich hab zweimal den Test gemacht. Beim ersten Mal hat die Technik gesehen das ich noch nen Router dawischen hab. Danach hab ich den Test ohne Router gemacht und als Mail-Anhang verschickt.

Momentan bin ich ohne Router drin und heute ist besonders krass.
Voodootec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29. November 2007, 19:45   #4
HuEhnerchef
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 12437 Berlin
Beiträge: 38
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Geht mir ähnlich mit dem Upload / Verbindungen per Minute --- werd auch mal ne störung melden

download ist immer so wie er sein sollte, aber auch nachdem ich die ltg auf 500/2000 gestellt hab bleibt der upload bei 1-10 kb,

Geändert von HuEhnerchef (29. November 2007 um 20:39 Uhr)
HuEhnerchef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. November 2007, 00:04   #5
Voodootec
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 09/2007
Beiträge: 40
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Zitat:
Zitat von HuEhnerchef Beitrag anzeigen
Geht mir ähnlich mit dem Upload / Verbindungen per Minute --- werd auch mal ne störung melden

download ist immer so wie er sein sollte, aber auch nachdem ich die ltg auf 500/2000 gestellt hab bleibt der upload bei 1-10 kb,

Stimmt. Die Leitung hab ich auch mal umgestellt, leider ohne Erfolg.

Ist ja witzig. Ich komme auch aus 12437 Berlin. (Heidekampweg...)
Voodootec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. November 2007, 03:08   #6
Einstein
QSC Referenzkunde :)
 
Benutzerbild von Einstein
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Berlin
Beiträge: 819
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Muss euer Verteiler sein.
Hier in 10779 (Schöneberg) alles bestens wie immer

Ergebnisse von http://www.speedmeter.de
(Kopiert am 30.11.07 02:03)
Download aus Deutschland : 1955 Kbit/Sek
Upload : 1104 kbit/Sek
Verbindung : 1530 Verb/Min
Ping Test Deutschland : 0 ms

Mich schockt ja grad der upload
hab doch nur 512 eingestellt...hmm
__________________
schneller ist besser

Geändert von Einstein (30. November 2007 um 03:58 Uhr)
Einstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. November 2007, 12:44   #7
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Zitat:
Zitat von Einstein Beitrag anzeigen
Upload : 1104 kbit/Sek
Mich schockt ja grad der upload
hab doch nur 512 eingestellt...hmm
bei speedmeter sind die upload dateien einfach zu klein...
einfach "aussagekräftigeren" test benutzen
http://www.speedguide.net/speedtest/...28&submit.y=13
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. November 2007, 13:34   #8
HuEhnerchef
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 12437 Berlin
Beiträge: 38
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

hehe... ja das macht dann wohl sinn :=)

bei den 0180 anrufen wünsch ich mir das ich ausser meinem handy noch n festnetz hätte -- das geht immer so ins geld

Geändert von HuEhnerchef (30. November 2007 um 14:18 Uhr)
HuEhnerchef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. December 2007, 02:17   #9
Einstein
QSC Referenzkunde :)
 
Benutzerbild von Einstein
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Berlin
Beiträge: 819
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

yo danke bender 21 dacht ich mir fast das die Dateien zu klein sind so schnell wie das ging.

So hier die nun aussagekräftigeren Werte die dem was QSC liefert auch recht nahe kommen.

« SpeedGuide.net Speed Test Results »
1929 kbps down (~1.93 Mbps, 235 KB/s)↓
480 kbps up (~0.48 Mbps, 59 KB/s)↑
10240 KB downloaded in 43.485 seconds
5120 KB uploaded in 87.359 seconds
Tested on: 2007.11.30 19:14 EST
Tested from: feier-tiere.de
Test Link: http://www.speedguide.net/speedtest/...t=1T7LP3UYZ85D
Provider: dynamic.qsc.de
Location: Berlin, DE

Aber auf jedenfall ist das ne lokale Störung bei den beiden oberen Usern
__________________
schneller ist besser
Einstein ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 1. December 2007, 13:04   #10
Voodootec
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 09/2007
Beiträge: 40
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Ich kann den Test leider nicht machen da nach ein paar Minuten der Fehler kommt "Seite kann nicht angezeigt werden".

Muss am zu geringen Upload und den maximalen Verbindungen liegen.

Edit:

ging dann doch nach ein paar mal testen.


1956 kbps down (~1.96 Mbps, 239 KB/s) ↓
53 kbps up (~0.05 Mbps, 6 KB/s) ↑

Details:
10240 KB downloaded in 42.891 seconds
5120 KB uploaded in 788.469 seconds

Tested on: 2007.12.01 06:19 EST
Tested from: feier-tiere.de
IP Address: 212.202.
Latency: 144ms
Provider: dynamic.qsc.de
Location: Berlin, DE

Geändert von Voodootec (1. December 2007 um 13:22 Uhr)
Voodootec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. December 2007, 03:59   #11
mulmann
Neu-aber gebraucht!
 
Benutzerbild von mulmann
 
Registriert seit: 01/2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Also bei mir mit Zyxel und dahinter FritzBox WLan:

1461 kbps down (~1.46 Mbps, 178 KB/s) ↓
965 kbps up (~0.97 Mbps, 118 KB/s) ↑
10240 KB downloaded in 57.422 seconds
5120 KB uploaded in 43.484 seconds
Speed @ 113% of the average for dynamic.qsc.de
28 times faster than 56k dialup
Tested on: 2007.12.01 20:46 EST
Tested from: feier-tiere.de
Latency: 153ms
Provider: dynamic.qsc.de
Location: Berlin, DE
Standort: 10781 Berlin-Schöneberg:

Seit Umstellung vor paar Wochen gibt's hier bisher keinerlei Probleme!
__________________
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben nicht alle denselben Horizont.
mulmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. December 2007, 16:39   #12
Voodootec
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 09/2007
Beiträge: 40
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Hmm,

ich wollt mal nachfragen wie lange sich die Störung noch hinzieht?

Mittlerweile sind nun fast 4 Wochen rum ohne das sich überhaupt mal jemand meldet. Weder hier noch von der Hotline. Da wurde mir gesagt ich soll mich gedulden aber mit dem sch*** Upload kann ich so gut wie gar nichts machen.

Geändert von Voodootec (5. December 2007 um 17:10 Uhr)
Voodootec ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 5. December 2007, 19:34   #13
HuEhnerchef
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: 12437 Berlin
Beiträge: 38
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Also meine Störung ist seit ungefähr Sonntag weg. Upload wieder wie vorher...
HuEhnerchef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. December 2007, 02:20   #14
mulmann
Neu-aber gebraucht!
 
Benutzerbild von mulmann
 
Registriert seit: 01/2006
Ort: Berlin
Beiträge: 20
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Zitat:
Zitat von HuEhnerchef Beitrag anzeigen
Also meine Störung ist seit ungefähr Sonntag weg. Upload wieder wie vorher...
(Ticket-Nr. 407031)
Nach sog. "Wartungsarbeiten" am 3.12.07 gab es bei mir erhebliche verringerte Durchsatzraten. Die sehr zuvorkommende Hotline machte eine Durchmessung und diverse Test's, die aber keine Besserung erbrachten, weshalb ich ein Ticket erhielt. Auch hier kamen die Techniker sehr schnell und fummelten des Nachts (dickes Lob) und seit heute scheint wieder alles zu laufen, wie eh und je.
Lt. Hotline können nur allgemeine Test's bei dem Softwareupdate durchgeführt werden. Mitunter müssen dann noch bei einzelnen Leitungen Nachjustierungen erfolgen, wie offensichtlich auch in meinem Falle.

Hier ein aktueller Speed-Test:
10240 KB downloaded in 57.36 seconds
5120 KB uploaded in 43.375 seconds
Speed @ 115% of the average for dynamic.qsc.de
28 times faster than 56k dialup
Tested on: 2007.12.05 19:00 EST
Tested from: feier-tiere.de
Latency: 144ms
Provider: dynamic.qsc.de
Location: Wilhelmsberg, DE

Standort ist 10781 Berlin-Schöneberg.

Ein Riesen-Lob und Dank an den netten Hotliner und an die Techniker für den ausgezeichneten Support! Ich musste dabei zwangsläufig an die oftmals jammernden Nutzer anderer Billigheimer denken, die wohl von solch einem Support nicht mal träumen können....

Gruß
__________________
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben nicht alle denselben Horizont.
mulmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. December 2007, 07:35   #15
Voodootec
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 09/2007
Beiträge: 40
AW: Problem seit Störung Großraum Berlin

Klar, Hotline war bis jetzt immer super nett und tun ihr bestes und dann noch dieses Forum was auch nicht jeder Anbieter hat.

Ähh wo mussten die Techniker was fein-justieren? Bei dir zu Hause oder beim Verteiler?
Voodootec ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
sehr seltsames problem in berlin (10249) -zeRRiell- QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 6 11. February 2008 20:13
Störung Berlin 12101/Tempelhofer Damm TheMysterious User - Störungsmeldungen 0 8. August 2007 08:59
Störung Berlin 14059 - regelmäßig disconnects + zu wenig d/l speed Hanvin User - Störungsmeldungen 23 14. March 2005 21:19
Störung in 10439 Berlin Lim-Dul User - Störungsmeldungen 5 22. October 2003 20:52
Störung seit ca. 15 Uhr. .. 10717 Berlin ... Disconnects & DL Rate unter 10kb/s DJPIERRE User - Störungsmeldungen 1 21. September 2003 20:11


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:29 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.