Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 3. January 2007, 13:10   #1
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
Neues Routing bei QDSL-Home ?

Hallo miteinander,

kann es sein das es seit ca. 2 Wochen ein neues Routing für QSC Kunden in Pforzheim (bei Karlsruhe) gibt ?

Meine Pingzeit zu www.heise.de beträgt nun durchschnittlich 14ms statt 6ms wie bisher.
Ping hat sich zu fast allen Servern quasi "verdoppelt" - Als Onlinegamer bin ich nicht gerade erfreut darüber.

Schliesslich war die reaktionsfreudige Leitung der größte Pluspunkt bei QDSL der mich auch zum Wechsel zur QSC AG bewegt hat.

Weiß jemand Bescheid darüber ?

Am 06.01. sind Wartungsarbeiten bei mir angesetzt - besteht Hoffnung dass es dannach wieder so schnell wie damals läuft ?

Grüße Schepp
__________________
Q-DSL 1536 Flat neu (29€)
SHDSL mit einem Symmetricon-Modem
Linksys WRT54GP2 VOIP WLAN Router
schepp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. January 2007, 17:58   #2
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Poste doch mal einen Traceroute ... dann sehen wir ja welchen Weg Deine Pakete gehen.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. January 2007, 19:06   #3
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Routenverfolgung zu www.heise.de [193.99.144.85] über maximal 30 Abschnitte:

1 6 ms 6 ms 7 ms bsn3.fra.qsc.de [213.148.128.57]
2 7 ms 6 ms 7 ms core2.fra.qsc.de [213.148.138.65]
3 10 ms 10 ms 10 ms core2.dus.qsc.de [213.148.134.126]
4 11 ms 10 ms 10 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
5 11 ms 11 ms 10 ms heise1.f.de.plusline.net [213.83.46.195]
6 11 ms 11 ms 11 ms www.heise.de [193.99.144.85]

Kann es sein das folgende Hops früher nicht mit dabei waren:

3 10 ms 10 ms 10 ms core2.dus.qsc.de [213.148.134.126]
4 11 ms 10 ms 10 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]

Grüße
__________________
Q-DSL 1536 Flat neu (29€)
SHDSL mit einem Symmetricon-Modem
Linksys WRT54GP2 VOIP WLAN Router
schepp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. January 2007, 19:21   #4
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

das kann gut sein... ich mein früher war der Ausstieg für heise.de immer in Frankfurt.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. January 2007, 19:26   #5
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.587
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Hab grad mal in den alten Posts nachgeschaut.

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.0.1
2 9 ms 10 ms 8 ms bsn7.ber.qsc.de [213.148.128.21]
3 10 ms 10 ms 11 ms core1.ber.qsc.de [213.148.139.161]
4 21 ms 21 ms 21 ms core3.muc.qsc.de [213.148.134.117]
5 26 ms 26 ms 27 ms core2.fra.qsc.de [213.148.134.121]
6 26 ms 27 ms 27 ms de-cix.ffm.plusline.net [80.81.192.132]
7 27 ms 27 ms 26 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

So sah es noch im Februar aus.
__________________
Die Menschheit ist dazu bestimmt sich selbst zu vernichten.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. January 2007, 00:42   #6
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Ach wie ärgerlich ist den das :-(

Nun ist der letzte Vorteil den ich mit SDSL hatte auch noch weg...

Steht dus für Düsseldorf ?
__________________
Q-DSL 1536 Flat neu (29€)
SHDSL mit einem Symmetricon-Modem
Linksys WRT54GP2 VOIP WLAN Router
schepp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. January 2007, 01:17   #7
Top44
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2006
Beiträge: 25
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Ja, dus steht für Düsseldorf ...

Ich weiß ja nicht Inwieweit QSC ne Eigene Struktur hat, vll. wird dass Routing dadurch Günstiger, sprich der Traffic den sie beziehen wenn es Gemietete Lines sind ... Who knows


grüzi
__________________
@ Work
4096/4096 SDSL kbps, 24 Clients -
IPCOP - Router - 900Mhz, 512 Mb Ram - 20 Gb FP - 2xNIC INTEL
@ Home
6912/640 kbps VT
Top44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. January 2007, 01:26   #8
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Ist halt nen bissel schwachsinnig wenn ich von KA nach FRA dann DUS und dann wieder FRA geroutet wird :-)
__________________
Q-DSL 1536 Flat neu (29€)
SHDSL mit einem Symmetricon-Modem
Linksys WRT54GP2 VOIP WLAN Router
schepp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. January 2007, 02:22   #9
Top44
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2006
Beiträge: 25
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Ja ist zwar bissl Mies, aber so kann qsc die Preise unten halten
__________________
@ Work
4096/4096 SDSL kbps, 24 Clients -
IPCOP - Router - 900Mhz, 512 Mb Ram - 20 Gb FP - 2xNIC INTEL
@ Home
6912/640 kbps VT
Top44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. January 2007, 00:55   #10
Grischa
Gast
 
Beiträge: n/a
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Vielleicht bringt ja die Karte bissle Klarheit http://www.qsc.de/image/site/image_3053.jpg

Da liegt eher eine Umstellung bei Plusnet vor
  Mit Zitat antworten
Alt 6. January 2007, 03:05   #11
Top44
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2006
Beiträge: 25
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Zitat:
1 6 ms 6 ms 7 ms bsn3.fra.qsc.de [213.148.128.57]
2 7 ms 6 ms 7 ms core2.fra.qsc.de [213.148.138.65]
3 10 ms 10 ms 10 ms core2.dus.qsc.de [213.148.134.126]
4 11 ms 10 ms 10 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
5 11 ms 11 ms 10 ms heise1.f.de.plusline.net [213.83.46.195]
6 11 ms 11 ms 11 ms www.heise.de [193.99.144.85]
naj ich finds trotzdem schon a bissl Dusselig.

Eigendlich hat QSC in deinem Fall, plusline garnet nötig ....

ich mein du bist im ersten hop schon in Frankfurt, im 3 in Düsseldorf da an den Plusline Backbone von da wieder nach frankfurt ... naja ... wie ich schon sagte, aber plusline Traffic wird net Günstiger sein als der Eigene, dass Irritiert mich a bissl ...

grüzi
__________________
@ Work
4096/4096 SDSL kbps, 24 Clients -
IPCOP - Router - 900Mhz, 512 Mb Ram - 20 Gb FP - 2xNIC INTEL
@ Home
6912/640 kbps VT
Top44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. January 2007, 06:10   #12
jever-trinker
vielLeser wenigSchreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Ort: Dortmund
Beiträge: 726
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Hier meine Routings von Dortmund-Lütgendortmund:
Routenverfolgung zu qsc.de [213.148.129.40] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms my.router [192.168.1.1]
2 5 ms 5 ms 5 ms bsn3.esn.qsc.de [213.148.133.75]
3 6 ms 5 ms 5 ms core1.esn.qsc.de [213.148.134.145]
4 7 ms 6 ms 6 ms core2.dus.qsc.de [213.148.139.93]
5 9 ms 10 ms 10 ms core2.fra.qsc.de [213.148.134.125]
6 10 ms 10 ms 10 ms core3.fra.qsc.de [213.148.134.10]
7 11 ms 10 ms 10 ms www.qsc.de [213.148.129.40]

Ablaufverfolgung beendet.

C:\>tracert heise.de

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms my.router [192.168.1.1]
2 5 ms 5 ms 5 ms bsn3.esn.qsc.de [213.148.133.75]
3 6 ms 5 ms 5 ms core1.esn.qsc.de [213.148.138.145]
4 6 ms 7 ms 6 ms core2.dus.qsc.de [213.148.139.93]
5 6 ms 6 ms 6 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
6 10 ms 10 ms 11 ms heise1.f.de.plusline.net [213.83.46.195]
7 11 ms 11 ms 11 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.

C:\>ping heise.de

Ping heise.de [193.99.144.80] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=249

Ping-Statistik für 193.99.144.80:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 11ms, Maximum = 11ms, Mittelwert = 11ms

C:\>ping qsc.de

Ping qsc.de [213.148.129.40] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 213.148.129.40: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=59
Antwort von 213.148.129.40: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=59
Antwort von 213.148.129.40: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=59
Antwort von 213.148.129.40: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=59

Ping-Statistik für 213.148.129.40:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 10ms, Maximum = 10ms, Mittelwert = 10ms

Habe zwar keine Ahnung von dem Kram, außer dem, was ich in den Foren lese, aber warum zwei Cores in Frankfurt um zu QSC zu kommen und die Redirection zu Heise?
jever-trinker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. January 2007, 08:05   #13
Top44
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2006
Beiträge: 25
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Du hast ne klare Route, essen -> düsseldorf -> Frankfurt ....

Aber der Schepp wird durch die BRD Geschickt ....
__________________
@ Work
4096/4096 SDSL kbps, 24 Clients -
IPCOP - Router - 900Mhz, 512 Mb Ram - 20 Gb FP - 2xNIC INTEL
@ Home
6912/640 kbps VT
Top44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. January 2007, 08:18   #14
Top44
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2006
Beiträge: 25
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Zitat:
Habe zwar keine Ahnung von dem Kram, außer dem, was ich in den Foren lese, aber warum zwei Cores in Frankfurt um zu QSC zu kommen und die Redirection zu Heise?
Wird wahrscheinlich ein anderer CoreRouter oder CoreSwitch sein ...
__________________
@ Work
4096/4096 SDSL kbps, 24 Clients -
IPCOP - Router - 900Mhz, 512 Mb Ram - 20 Gb FP - 2xNIC INTEL
@ Home
6912/640 kbps VT
Top44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. January 2007, 19:48   #15
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Meint ihr da bringt nen Anruf bei der Hotline was ?
Hat das eventuell was mit den neuen DNS Servern zutun ?
Ich gehe über einen Router ins Netz - kann ich die DNS Server da überhaupt ändern ??
__________________
Q-DSL 1536 Flat neu (29€)
SHDSL mit einem Symmetricon-Modem
Linksys WRT54GP2 VOIP WLAN Router
schepp ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
QDSL home 6000 ? QDSL home 16000 ?? coolrainer QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 31 30. June 2006 00:07
QDSL Home Bestellung, +Auftrag für HDSL Trip QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 1 13. July 2004 11:50
QDSL home 2300 zu QDSL home 2300pro ? Handgebrannt QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 1 6. October 2003 22:26
Pingvergleich QDSL home / 2300 / max toxtah Gamers Corner 9 2. July 2003 13:32
diverse fragen zu qdsl home blubb QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 4 19. October 2002 01:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:23 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.