Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 6. January 2007, 20:34   #16
EdvomSchleck@QSC*
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von EdvomSchleck@QSC*
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 1.481
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Zitat:
Zitat von schepp Beitrag anzeigen
Meint ihr da bringt nen Anruf bei der Hotline was ?
Nein. Denn das Routing wird in keiner Weise daraufhin geändert werden.

mfg

Ed
EdvomSchleck@QSC* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. January 2007, 00:45   #17
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Also bleibt mir wohl nix anderes übrig als damit zuleben :-(
__________________
Q-DSL 1536 Flat neu (29€)
SHDSL mit einem Symmetricon-Modem
Linksys WRT54GP2 VOIP WLAN Router
schepp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. January 2007, 03:05   #18
BOOMsDAY
Portdüsselungsopfer
 
Benutzerbild von BOOMsDAY
 
Registriert seit: 11/2004
Ort: Berlin
Beiträge: 395
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Zitat:
Zitat von schepp Beitrag anzeigen
Also bleibt mir wohl nix anderes übrig als damit zuleben :-(
Stimmt. Das ist unterm Strich das was bleibt.

Wobei ich sagen würde das eine Erhöhung des Pings zu Heise von 6 auf 14 mS doch eher noch zu den Luxus Problemen zu rechnen ist. Ich wäre schon froh wenn es denn jemals unter 22 mS gehen würde.

Was das Routing über dus betrifft : Jetzt hast Du ein ähnliches Problem wie ich vor einigen Monaten. Es ist nun mal so, das sobald dus im Traceroute auftaucht, es mit der Leistung spürbar bergab geht.

Besonders übel kann es werden wenn zusätzlich noch ham(burg) im Route auftritt. Das bringt neben der Erhöhung des Pings noch ein kräftiges Lag mit sich.

Bei mir hat sich seiner Zeit der Ping von 115 mS auf über 300 mS erhöht. Das war schlichtweg unbrauchbar.

Zum Schluss mal noch das positive : Nach ca. 6 Wochen war der Spuk der 'düsselation' vorüber und es ging wieder mit gewohnt guter Verbindungsqualität weiter.

Gruß
BOOMsDAY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. January 2007, 16:45   #19
einposter
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 33
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Also an Düsseldorf kann nicht liegen, da bin ich nämlich

>tracert heise.de

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 2 ms 2 ms 2 ms mein Router
2 7 ms 6 ms 5 ms bsn2.dus.qsc.de [213.148.128.43]
3 6 ms 7 ms 6 ms core4.dus.qsc.de [213.148.139.145]
4 27 ms 6 ms 7 ms core2.dus.qsc.de [87.234.10.1]
5 6 ms 6 ms 6 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
6 10 ms 10 ms 11 ms heise1.f.de.plusline.net [213.83.46.195]
7 10 ms 10 ms 9 ms heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.

>tracert heise.de

Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 10 ms 2 ms 2 ms mein Router
2 5 ms 5 ms 6 ms bsn2.dus.qsc.de [213.148.128.43]
3 7 ms 6 ms 7 ms core4.dus.qsc.de [213.148.139.145]
4 7 ms 7 ms 6 ms core2.dus.qsc.de [87.234.10.1]
5 6 ms 6 ms 6 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
6 10 ms 10 ms 10 ms heise1.f.de.plusline.net [213.83.46.195]
7 10 ms 10 ms 11 ms heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.


>ping heise.de

Ping heise.de [193.99.144.80] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=25ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=249
Antwort von 193.99.144.80: Bytes=32 Zeit=11ms TTL=249

Ping-Statistik für 193.99.144.80:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 11ms, Maximum = 25ms, Mittelwert = 14ms
einposter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. January 2007, 06:53   #20
Top44
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2006
Beiträge: 25
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Dass ist klar dass es nicht an Düsseldorf liegt, es liegt daran dass er von Frankfurt wo er eigendlich hinmuß nach Düsseldorf und von Düsseldorf wieder nach Frankfurt Routet ... is klar dass das Zeit kostet ...


grüzi
__________________
@ Work
4096/4096 SDSL kbps, 24 Clients -
IPCOP - Router - 900Mhz, 512 Mb Ram - 20 Gb FP - 2xNIC INTEL
@ Home
6912/640 kbps VT
Top44 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. January 2007, 12:42   #21
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Exakt Top 44!!

Hoffen wir mal dass der Spuk irgendwann aufhört ...
__________________
Q-DSL 1536 Flat neu (29€)
SHDSL mit einem Symmetricon-Modem
Linksys WRT54GP2 VOIP WLAN Router
schepp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. January 2007, 22:40   #22
M45K
Zogger-Soggse
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: 01217 Dresden
Beiträge: 112
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

auch das alter XS4all-Problem ist wieder da (normal sind ca. 32 ms), routing geht wohl wieder über die USA (bei einem niederländischen server ...):

Routenverfolgung zu quake3-09.xs4all.nl [194.109.69.98] über maximal 30 Abschnitte:

1 <10 ms <10 ms <10 ms 192.168.1.1
2 15 ms <10 ms <10 ms bsn1.dre.qsc.de [213.148.133.46]
3 <10 ms 16 ms <10 ms core1.dre.qsc.de [87.234.9.33]
4 <10 ms 16 ms <10 ms core3.ber.qsc.de [213.148.128.221]
5 15 ms 16 ms 16 ms core3.ham.qsc.de [213.148.134.113]
6 16 ms 31 ms 15 ms core2.dus.qsc.de [213.148.134.109]
7 109 ms 110 ms 109 ms ash-ix.he.net [206.223.115.37]
8 109 ms 109 ms 125 ms pos0-2.gsr12416.lon.he.net [216.66.0.93]
9 110 ms 125 ms 109 ms pos2-0.gsr12416.ams.he.net [216.66.24.158]
10 110 ms 109 ms 109 ms 154.41.66.216.in-addr.arpa [216.66.41.154]
11 156 ms 110 ms 125 ms 0.so-6-0-0.xr2.3d12.xs4all.net [194.109.5.5]
12 110 ms 109 ms 125 ms 0.so-3-0-0.cr2.3d12.xs4all.net [194.109.5.94]
13 109 ms 125 ms 110 ms quake3-09.xs4all.nl [194.109.69.98]

Blöd irgendwie ...
__________________
CU soon, da Mask
M45K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. January 2007, 23:12   #23
AlexZ
† 28.02.2007
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 1.008
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

das ist ne anti-killerspiel-campaign :P , bei mir hats gewirkt ... zogg kein et mehr ;P
AlexZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. January 2007, 13:21   #24
trineC
Smasher
 
Registriert seit: 12/2004
Ort: neuss
Beiträge: 383
trineC eine Nachricht über ICQ schicken trineC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Nur durch diesen Fred ist mir aufgefallen, dass wirklich ein HOP mehr bei mir nun ist.

Zitat:
Routenverfolgung zu heise.de [193.99.144.80] über maximal 30 Abschnitte:

1 1 ms 1 ms 1 ms wlan002.trinec.de [10.0.1.2]
2 2 ms 1 ms 1 ms router001.trinec.de [10.0.0.1]
3 5 ms 5 ms 5 ms core4.dus.qsc.de [213.148.130.145]
4 5 ms 6 ms 5 ms core2.dus.qsc.de [87.234.10.1]
5 37 ms 200 ms 203 ms plusline.dus.ecix.net [194.146.118.16]
6 14 ms 16 ms 13 ms heise1.f.de.plusline.net [213.83.46.195]
7 11 ms 18 ms 19 ms redirector.heise.de [193.99.144.80]

Ablaufverfolgung beendet.
Der 5. Hop über die plusline ist neu... Pingverschlechterungen konnte ich aber nicht wirklich feststellen
__________________

trinec.de | 0×721D8C4A (GPG)
_______________________________
Line: S-DSL & A-DSL2+ | ISP: QSC | Speed: 2/2Mbit & 16/1Mbit
Linequality: Länge: 1,276km (0,4 mm²) [davon 8m mit 0,6 mm² im ÜVT] | DB: 15 | Line quality: 36
Router: 3x Linksys WRT54G/GL | FW: DD-WRT 23 SP2

Server#1: IBM eServer xSeries 350 (x.115)
Server#2: IBM eServer xSeries 350 (x.116)
Server#3: IBM eServer xSeries 350 (x.117)
Server#4: Alte Workstation als VOIP Server (x.118)
trineC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. January 2007, 18:53   #25
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Gott sei Dank hab ich meinen Vertrag nicht um 12 Monate verlängert.
__________________
Q-DSL 1536 Flat neu (29€)
SHDSL mit einem Symmetricon-Modem
Linksys WRT54GP2 VOIP WLAN Router
schepp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. January 2007, 20:14   #26
trineC
Smasher
 
Registriert seit: 12/2004
Ort: neuss
Beiträge: 383
trineC eine Nachricht über ICQ schicken trineC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Zitat:
Zitat von schepp Beitrag anzeigen
Gott sei Dank hab ich meinen Vertrag nicht um 12 Monate verlängert.
und was hat das jetzt mit dem routing zu tun?!
btw, viel spaß bei der konkurenz
__________________

trinec.de | 0×721D8C4A (GPG)
_______________________________
Line: S-DSL & A-DSL2+ | ISP: QSC | Speed: 2/2Mbit & 16/1Mbit
Linequality: Länge: 1,276km (0,4 mm²) [davon 8m mit 0,6 mm² im ÜVT] | DB: 15 | Line quality: 36
Router: 3x Linksys WRT54G/GL | FW: DD-WRT 23 SP2

Server#1: IBM eServer xSeries 350 (x.115)
Server#2: IBM eServer xSeries 350 (x.116)
Server#3: IBM eServer xSeries 350 (x.117)
Server#4: Alte Workstation als VOIP Server (x.118)
trineC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. January 2007, 21:32   #27
schepp
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2005
Beiträge: 229
schepp eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Zitat:
Zitat von trineC Beitrag anzeigen
und was hat das jetzt mit dem routing zu tun?!
btw, viel spaß bei der konkurenz
Dass der einzige Vorteil von SDSL der geringe Ping ist und wenn du einmal quer durch Deutschland und zurück geroutet wirst genau dieser Vorteil sinnlos kaputtgemacht wird.

Und bitte behauptet net das QSC Traffic spart wenn mann mich von FRA nach DUS und dann wieder nach FRA routet.
__________________
Q-DSL 1536 Flat neu (29€)
SHDSL mit einem Symmetricon-Modem
Linksys WRT54GP2 VOIP WLAN Router
schepp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. January 2007, 22:04   #28
trineC
Smasher
 
Registriert seit: 12/2004
Ort: neuss
Beiträge: 383
trineC eine Nachricht über ICQ schicken trineC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Zitat:
Zitat von schepp Beitrag anzeigen
Dass der einzige Vorteil von SDSL der geringe Ping ist und wenn du einmal quer durch Deutschland und zurück geroutet wirst genau dieser Vorteil sinnlos kaputtgemacht wird.

Und bitte behauptet net das QSC Traffic spart wenn mann mich von FRA nach DUS und dann wieder nach FRA routet.
Find ich net. Mein Ping is immernoch um die 18. Der Ingameping auf BF2 Servern is um die 8-14. Absolut top! Meine Ausfälle, keine, bis auf 2 die angekündigt waren und irgendwann nachts waren.
Warum ich QSC nutz? Weil ich kein Downstream brauch, mir würden 128K reichen, ich brauch nur ne "feste IP" und viel up. Hier hab ich 2mbit up und eine semistatische ip...

für mich soweit absolut super...

Was bei euch für Probleme sind kann ich nicht sagen, ist mir auch egal solang ich meine 245kb/s outgo hab
__________________

trinec.de | 0×721D8C4A (GPG)
_______________________________
Line: S-DSL & A-DSL2+ | ISP: QSC | Speed: 2/2Mbit & 16/1Mbit
Linequality: Länge: 1,276km (0,4 mm²) [davon 8m mit 0,6 mm² im ÜVT] | DB: 15 | Line quality: 36
Router: 3x Linksys WRT54G/GL | FW: DD-WRT 23 SP2

Server#1: IBM eServer xSeries 350 (x.115)
Server#2: IBM eServer xSeries 350 (x.116)
Server#3: IBM eServer xSeries 350 (x.117)
Server#4: Alte Workstation als VOIP Server (x.118)
trineC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. January 2007, 01:39   #29
Schrotti
Grubengräber
 
Benutzerbild von Schrotti
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Berlin
Beiträge: 221
Schrotti eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Zitat:
Zitat von M45K Beitrag anzeigen
auch das alter XS4all-Problem ist wieder da (normal sind ca. 32 ms), routing geht wohl wieder über die USA (bei einem niederländischen server ...):

Routenverfolgung zu quake3-09.xs4all.nl [194.109.69.98] über maximal 30 Abschnitte:

1 <10 ms <10 ms <10 ms 192.168.1.1
2 15 ms <10 ms <10 ms bsn1.dre.qsc.de [213.148.133.46]
3 <10 ms 16 ms <10 ms core1.dre.qsc.de [87.234.9.33]
4 <10 ms 16 ms <10 ms core3.ber.qsc.de [213.148.128.221]
5 15 ms 16 ms 16 ms core3.ham.qsc.de [213.148.134.113]
6 16 ms 31 ms 15 ms core2.dus.qsc.de [213.148.134.109]
7 109 ms 110 ms 109 ms ash-ix.he.net [206.223.115.37]
8 109 ms 109 ms 125 ms pos0-2.gsr12416.lon.he.net [216.66.0.93]
9 110 ms 125 ms 109 ms pos2-0.gsr12416.ams.he.net [216.66.24.158]
10 110 ms 109 ms 109 ms 154.41.66.216.in-addr.arpa [216.66.41.154]
11 156 ms 110 ms 125 ms 0.so-6-0-0.xr2.3d12.xs4all.net [194.109.5.5]
12 110 ms 109 ms 125 ms 0.so-3-0-0.cr2.3d12.xs4all.net [194.109.5.94]
13 109 ms 125 ms 110 ms quake3-09.xs4all.nl [194.109.69.98]

Blöd irgendwie ...
Mit Versatel schaut es so aus.

Code:
C:\Dokumente und Einstellungen\Schrotti>tracert 194.109.69.98

Routenverfolgung zu quake3-09.xs4all.nl [194.109.69.98]  über maximal 30 Abschni
tte:

  1    speedtouch.lan 
  2     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
  3     8 ms     9 ms     9 ms  ber022isp005.versatel.de [62.214.108.105]
  4    24 ms    25 ms    24 ms  fra20isp5.versatel.de [62.214.111.66]
  5    24 ms    24 ms    24 ms  ffm-s2-rou-1071.DE.eurorings.net [80.81.192.22]
  6    25 ms    25 ms    25 ms  ffm-s1-rou-1021.DE.eurorings.net [134.222.227.145]
  7    32 ms    31 ms    32 ms  asd2-rou-1021.NL.eurorings.net [134.222.231.133]
  8    32 ms    31 ms    31 ms  asd2-rou-1001.NL.eurorings.net [134.222.231.194]
  9    31 ms    31 ms    32 ms  134.222.231.250
 10    39 ms    31 ms    31 ms  134.222.97.18
 11    31 ms    32 ms    31 ms  0.so-3-0-0.cr2.3d12.xs4all.net [194.109.5.94]
 12    31 ms    31 ms    30 ms  quake3-09.xs4all.nl [194.109.69.98]

Ablaufverfolgung beendet.
__________________
Gruß Schrotti

VDSL 50 -> Entfernung zum VDSL KVz = 232m@0,5mm²
Schrotti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11. January 2007, 11:48   #30
Top44
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 07/2006
Beiträge: 25
AW: Neues Routing bei QDSL-Home ?

Naja dadurch dass Versatel im Grunde ein Holländisches Unternehmen ist normale Werte ...
__________________
@ Work
4096/4096 SDSL kbps, 24 Clients -
IPCOP - Router - 900Mhz, 512 Mb Ram - 20 Gb FP - 2xNIC INTEL
@ Home
6912/640 kbps VT
Top44 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
QDSL home 6000 ? QDSL home 16000 ?? coolrainer QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 31 30. June 2006 00:07
QDSL Home Bestellung, +Auftrag für HDSL Trip QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 1 13. July 2004 11:50
QDSL home 2300 zu QDSL home 2300pro ? Handgebrannt QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 1 6. October 2003 22:26
Pingvergleich QDSL home / 2300 / max toxtah Gamers Corner 9 2. July 2003 13:32
diverse fragen zu qdsl home blubb QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 4 19. October 2002 01:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:53 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.