Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > User - Störungsmeldungen

User - Störungsmeldungen Eurer Anschluss läuft nicht wie er soll? Hier könnt ihr eine Störung melden. Bitte beachtet die Hinweise für eine richtige Störungsmeldung.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 30. August 2005, 12:08   #76
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
Nun mal ruhig, ok? Das Routing war für ca. 15 Minuten für Debugging-Zwecke wieder umgestellt auf das ungünstigere Routing. Das kann auch jederzeit wieder passieren, wenn die Hauptroute ausfällt, dann ist das eben die nächste Backup-Route. Mittlerweile geht es aber wieder über London.

Code:
# traceroute 194.109.69.91
traceroute to 194.109.69.91 (194.109.69.91), 30 hops max, 40 byte packets
[...]
4  core2.fra.qsc.de (213.148.131.153)  7 ms  7 ms  7 ms
5  core2.dus.qsc.de (213.148.139.14)  10 ms  12 ms  11 ms
6  gsr12012.lon.he.net (195.66.224.21)  98 ms  24 ms  226 ms
7  pos2-0.gsr12416.ams.he.net (216.66.24.158)  26 ms  29 ms  25 ms
8  154.41.66.216.in-addr.arpa (216.66.41.154)  27 ms  23 ms  27 ms
9  0.so-6-0-0.xr2.d12.xs4all.net (194.109.5.5)  23 ms  27 ms  23 ms
10  0.so-3-0-0.cr2.d12.xs4all.net (194.109.5.94)  27 ms  27 ms  23 ms
11  quake3-02.xs4all.nl (194.109.69.91)  27 ms  27 ms  23 ms
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. September 2005, 15:29   #77
Respawn-X
*miep*
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Essen
Beiträge: 92
Oki Fassen wir das mal zusammen :P

Die Hauptroute zu xs4all geht bei dem aktuellen Routing über London ( Hurricane Netzwerk ). Und da diese Hauptroute aus irgendwelchen Gründen ausgefallen ist, wurde eine Backup Route über "Ashton" ( wessen netz auch immer ... ) benutzt.
Und obwohl das Problem in dieser Form im Mai schonmal vorhanden war, hat es über 6 Wochen gedauert eben dieses Problem wieder in den Griff zu kriegen.

Dass man dann an der Hotline noch angelogen wird finde ich ziemlich daneben.
Mir als Kunde ist es im Grunde egal, wer für das Problem verantwortlich ist, aber ich finde es interessant dass QSC das Problem von sich weisst ( und angeblich ja auch nichts dran ändern konnte laut Hotline ) und Hurricane ebenso behauptet das Problem liegt nicht bei ihnen. Da zwischen gibts aber niemanden mehr der das Problem verursachen könnte

Und wenn wir nun mal davon ausgehen dass Hurricane das Problem war, dann frage ich mich womit die dort ihr Geld verdienen, wenn die 6 Wochen brauchen um eine ausgefallene "Hauptroute" zu fixen. Natürlich könnte es auch sein, dass dort ein größeres Problem vorlag, allerdings frage ich mich dann, warum QSC mit so einer problembehafteten Firma zusammenarbeitet ... ... ...

to be continued
Respawn-X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. September 2005, 20:48   #78
Respawn-X
*miep*
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Essen
Beiträge: 92
Tadadaaaaaaaaaa ... 3 Wochen net online gewesen. Nun wollt ich endlich mal wieder spielen, und was soll ich sagen.
Zitat:
1 1 ms <1 ms <1 ms
2 3 ms 3 ms 2 ms bsn1.esn.qsc.de [213.148.133.73]
3 3 ms 3 ms 3 ms core1.esn.qsc.de [213.148.134.145]
4 5 ms 4 ms 5 ms core2.dus.qsc.de [213.148.139.93]
5 24 ms 24 ms 23 ms gsr12012.lon.he.net [195.66.224.21]
6 33 ms 32 ms 32 ms pos2-0.gsr12416.ams.he.net [216.66.24.158]
7 115 ms 114 ms 115 ms 154.41.66.216.in-addr.arpa [216.66.41.154]

8 114 ms 115 ms 114 ms 0.so-6-0-0.xr2.d12.xs4all.net [194.109.5.5]
9 114 ms 114 ms 114 ms 0.so-3-0-0.cr2.d12.xs4all.net [194.109.5.94]
10 115 ms 115 ms 115 ms quake3-02.xs4all.nl [194.109.69.91]
Ich möchte nichts sagen, aber Hurricane ist nen ******* Drecksladen! Die bekommen anscheinend gar nichts auf die Reihe!
Respawn-X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. September 2005, 01:30   #79
core
War schon öfter hier
 
Benutzerbild von core
 
Registriert seit: 01/2004
Ort: Wiesbaden
Beiträge: 50
Ja bei mir das gleiche wollt eben spielen,wunderte mich über den Ping und naja...

Ist echt nervig irgendwie manchmal kann man wieder spielen dann wieder nicht dann gehts wieder dann wieder nicht
core ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. September 2005, 17:09   #80
Crusher
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 11
..................WTF ?!
gestern (21.9) wieder ok 40 ingame
heute wieder schrott 120+
wir zeit das q4 rauskommt ..........
Crusher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. September 2005, 17:56   #81
Respawn-X
*miep*
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Essen
Beiträge: 92
^^ Das hat doch gar nichts mit Q3 oder Q4 zu tun. Bei Q4 hättest Du auf selbigem Server genau den gleichen Bockmist. Wenn QSC sich aus Kostengründen qualitativ schlechtere Partner aussucht, leidet halt das Routing da drunter.

Edit: Jo gestern Abend wars einigermaßen Ok ... jetzt aber wieder 125ms und mehr ... nur noch lächerlich das ganze

Geändert von Respawn-X (22. September 2005 um 18:01 Uhr)
Respawn-X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. September 2005, 20:36   #82
Legende
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 09/2004
Beiträge: 395
Er meint sicher bei Quake4 gibts dann mehr Server ausser die paar noch gg.
Legende ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. September 2005, 21:24   #83
Crusher
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 11
jupp das mein ich ausser auf xs wird fast nirgens mehr ctf gespielt und mit ping 125+ machts dann nicht wirklich fun .
Crusher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22. September 2005, 22:03   #84
M45K
Zogger-Soggse
 
Registriert seit: 04/2002
Ort: 01217 Dresden
Beiträge: 112
Diesmal würde ich es QSC aber sogar abnehmen, daß es nicht ihr Problem ist, da ist ein neuer (und völlig dämlicher) hop "eingebaut" worden und der sieht mir nicht nach QSC aus. Aber wayne, wie die Vorredner schon sagten: mit Q4 gibbet hoffentlich wieder mehr andere ctf Server.
__________________
CU soon, da Mask
M45K ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. September 2005, 10:04   #85
Respawn-X
*miep*
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Essen
Beiträge: 92
^^ Klar man kann doch Sponti spielen, oder Liga
Stimmt aber schon hab früher am liebsten auf den quake0 ebolas gespielt.
Damals war auch der Ping nach xs4all noch ok mit 15ms. Aber wie ich das ja schon geschrieben habe wird das Routing nach NL immer mieser.
Und in diesem Fall nun schiebe ich den Schwarzen Peter mal GANZ KLAR nach "Hurricane Electronics" ( he.net ) die dieses Bockmistrouting fabrizieren.
Respawn-X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. September 2005, 18:14   #86
Respawn-X
*miep*
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Essen
Beiträge: 92
Mal was interessantes:

Zitat:
1 <1 ms <1 ms <1 ms xxxxxxxxxxxx
2 2 ms 3 ms 2 ms bsn1.esn.qsc.de [213.148.133.73]
3 3 ms 3 ms 3 ms core1.esn.qsc.de [213.148.134.145]
4 4 ms 5 ms 4 ms core2.dus.qsc.de [213.148.139.93]
5 24 ms 24 ms 24 ms gsr12012.lon.he.net [195.66.224.21]
6 31 ms 32 ms 32 ms pos2-0.gsr12416.ams.he.net [216.66.24.158]
7 115 ms 115 ms 115 ms 154.41.66.216.in-addr.arpa [216.66.41.154]
8 117 ms 117 ms 117 ms 42.10ge-4-0-0.xr2.d12.xs4all.net [194.109.5.49]
Ist ja schon *******e ... aber nun schauts mal wie es zurück aussieht

Zitat:
3 24 ms 36 ms 10 ms 42.10ge-4-0-0.xr2.d12.xs4all.net [194.109.5.49]
4 9 ms 10 ms 10 ms asd2-rou-1011.NL.eurorings.net [134.222.97.25]
5 13 ms 13 ms 13 ms obl-rou-1003.NL.eurorings.net [134.222.228.13]
6 90 ms 89 ms 90 ms nyk-s1-rou-1003.US.eurorings.net [134.222.230.102]
7 96 ms 97 ms 97 ms unknown-gigabitethernet3-0-0.NewYorknyd.savvis.net [208.173.134.69]
8 96 ms 97 ms 97 ms bcs1-so-3-2-0.NewYork.savvis.net [204.70.193.26]
9 98 ms 99 ms 105 ms bcs1-so-6-2-0.Washington.savvis.net [204.70.192.13]
10 95 ms 95 ms 95 ms bcs2-so-7-0-0.Washington.savvis.net [204.70.192.34]
11 98 ms 98 ms 98 ms bcs2-so-0-0-0.Parisprx.savvis.net [204.70.192.126]
12 99 ms 99 ms 100 ms bcs1-as0-0.Parisprx.savvis.net [204.70.193.205]
13 101 ms 100 ms 101 ms bcs2-so-0-0-0.Londonlnx.savvis.net [204.70.192.130]
14 99 ms 99 ms 101 ms bcs1-as0-0.Londonlnx.savvis.net [204.70.193.201]
15 98 ms 101 ms 100 ms bcr2-so-0-0-0.Londonlnx.savvis.net [204.70.193.117]
16 99 ms 99 ms 99 ms ldn-bb1-pos1-1-0.telia.net [213.248.64.97]
17 106 ms 100 ms 106 ms prs-bb1-pos6-0-0.telia.net [213.248.64.9]
18 107 ms 107 ms 112 ms ffm-bb1-pos6-0-0.telia.net [213.248.64.109]
19 113 ms 112 ms 112 ms ffm-b2-pos2-1.telia.net [213.248.64.174]
20 113 ms 137 ms 113 ms ffm-b2-pos2-1.telia.net [213.248.64.174]
21 121 ms 120 ms 120 ms qsc-101281-ffm-b2.c.telia.net [213.248.77.94]
22 120 ms 121 ms 121 ms core2.dus.qsc.de [213.148.139.14]
23 120 ms 163 ms 121 ms core1.esn.qsc.de [213.148.139.94]
24 142 ms 139 ms 125 ms port-83-236-0-169.dynamic.qsc.de [83.236.0.169]
Alles klar oder ?
Respawn-X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. September 2005, 19:07   #87
Toxic
Spielt gerne CS:S
 
Benutzerbild von Toxic
 
Registriert seit: 09/2001
Beiträge: 378
Toxic eine Nachricht über ICQ schicken
Nun habe ich auch ein bescheidenes Routing zu SpeedXS:


Routenverfolgung zu www.speedxs.nl [83.98.255.20] über maximal 30 Abschnitte:

1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.*.*
2 6 ms 6 ms 5 ms bsn3.boc.qsc.de [213.148.133.78]
3 7 ms 7 ms 6 ms core1.boc.qsc.de [213.148.138.161]
4 7 ms 7 ms 7 ms core1.dus.qsc.de [213.148.130.233]
5 7 ms 7 ms 7 ms core2.dus.qsc.de [213.148.139.26]
6 8 ms 9 ms 6 ms hsa1.dus1.gig9-0.118.eu.level3.net[62.67.36.77]
7 8 ms 7 ms 7 ms so-6-2-0.bbr2.Dusseldorf1.Level3.net[4.68.114.241]
8 155 ms 83 ms 83 ms as-0-0.bbr1.NewYork1.Level3.net[4.68.128.106]
9 83 ms 82 ms 84 ms ge-6-0-0-51.gar3.NewYork1.Level3.net[4.68.97.4]
10 83 ms 83 ms 83 ms ewr-brdr-02.inet.qwest.net [205.171.1.97]
11 183 ms 184 ms 183 ms ledn-rou-1001.NL.eurorings.net[134.222.254.1]
12 181 ms 181 ms 181 ms asd-s4-rou-1001.NL.eurorings.net[134.222.230.206]
13 97 ms 101 ms 96 ms as25232.nikhef.nl-ix.net [194.153.154.38]
14 93 ms 95 ms 93 ms ge0-8-778.speedxs.as25232.net[213.247.32.169]
15 96 ms 91 ms 94 ms fedora.speedxs.net [83.98.255.20]


Ablaufverfolgung beendet.

Früher hatte ich ca 17 bis 25ms Ping dorthin. Plötzlich werde ich über
New York geroutet.


Gruß Toxic
__________________
Eine Signatur kann ich mir nicht leisten!
Toxic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. September 2005, 19:41   #88
Toxic
Spielt gerne CS:S
 
Benutzerbild von Toxic
 
Registriert seit: 09/2001
Beiträge: 378
Toxic eine Nachricht über ICQ schicken
So sieht es von jemandem aus, der AOL hat.


Gruß Toxic
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Bild2.jpg
Hits:	100
Größe:	54,9 KB
ID:	937  
__________________
Eine Signatur kann ich mir nicht leisten!
Toxic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. September 2005, 22:37   #89
Respawn-X
*miep*
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Essen
Beiträge: 92
Ach weisste ich hab schon kein Bock mehr auf den Mist .. Routing ist totaler Müll, und wenn man anruft kann QSC ja angeblich nichts machen was sie dann aber ja doch konnten .. sprich man wird ********t ...
Respawn-X ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23. September 2005, 22:43   #90
Toxic
Spielt gerne CS:S
 
Benutzerbild von Toxic
 
Registriert seit: 09/2001
Beiträge: 378
Toxic eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von Respawn-X
Ach weisste ich hab schon kein Bock mehr auf den Mist .. Routing ist totaler Müll, und wenn man anruft kann QSC ja angeblich nichts machen was sie dann aber ja doch konnten .. sprich man wird ********t ...

Kannst du das schlechte routing zu www.speedXS.nl bestätigen?
__________________
Eine Signatur kann ich mir nicht leisten!
Toxic ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ping-Probleme nach XS4ALL babba User - Störungsmeldungen 18 18. May 2005 16:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.