Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Die Hardware-Abteilung > Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk

Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk QSC Hardware allgemein / Hardware- Software- Router / DDNS / Netzwerkkarten / usw.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 30. January 2014, 11:59   #1
stefan_1304
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2014
Beiträge: 6
Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Hallo zusammen,

wir haben im Unternehmen einen Cisco 1841 an einer Fritz!Box 3270 und es funktioniert alles normal.

Die Fritzbox nutzt dabei die Einstellungen vom Cisco, über den der DSL Zugang von QSC bereitgestellt wird.

Die Einstellungen beim Internetzugang sind dabei wie folgt gesetzt:

Zitat:
Anschluss
Geben Sie an, wie der Internetzugang hergestellt werden soll.
Anschluss an einen DSL-Anschluss

- Externes Modem oder Router

Wählen Sie diesen Zugang, wenn die FRITZ!Box über "LAN 1" an ein bereits vorhandenes externes Modem oder einen Router angeschlossen ist.
Betriebsart
Geben Sie an, ob die FRITZ!Box die Internetverbindung selbst aufbaut oder eine vorhandene Internetverbindung mitbenutzt.

- Internetverbindung selbst aufbauen

Zugangsdaten
Werden Zugangsdaten benötigt?

- Nein
In der Fritzbox 3370 wurden jetzt sämtliche Einstellungen exakt übernommen und auch die Kabel gleich gesteckt.

Der Aufbau der Internetverbindung klappt nun aber nicht mehr.

Im Systemlog findet sich folgende Meldung:

Zitat:
Fehlergrund: 2 (DHCPv4 no answer on DISCOVER
Was kann an dieser Stelle gemacht werden?
Danke.
stefan_1304 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 12:08   #2
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Bitte mal im Profil Kundennummer u. CPE hinterlegen.
Diese sind nur von den @qsc zu sehen.
__________________
Denken hilft
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 12:21   #3
stefan_1304
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2014
Beiträge: 6
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Habe die benötigten Nummern eingetragen.

Geändert von stefan_1304 (30. January 2014 um 12:59 Uhr)
stefan_1304 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 14:08   #4
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Also laut Vertrag steht da von uns eine One20 vor ort und keine Cisco. Dahinter kommt dann die Fritzbox.
Hier läuft aber kein DHCP also solltest du bei der Fritzbox die offizielle IP Adresse auch korrekt hinterlegen.
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 14:19   #5
stefan_1304
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2014
Beiträge: 6
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Die FritzBox hat eine feste IP-Adresse und DHCP ist auch aktiviert.
Bei der 3270, die aktuell wieder dran hängt läuft ja auch alles wie es soll.

Oder was meinst du mit offizieller IP??
stefan_1304 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 15:31   #6
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Auf der One ist ein offizielles Netz konfiguriert und DHCP ist abgeschaltet.
Deine Fehlermeldung deutet jetzt darauf hin das die Fritzbox versucht eine IP per DHCP von der One zu beziehen, was natürlich dann nicht klappt.
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 15:40   #7
stefan_1304
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2014
Beiträge: 6
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Die 3370 hätte aber als interne IP die 192.168.25.1, sprich die gleiche wie das Modell 3270 mit dem alles läuft und welche abgelöst werden soll.

Bin mir lediglich nicht sicher, ob für die One20 die Einstellungen für IPv6 von Belang wären?

Woran kann es sonst liegen?
stefan_1304 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 15:49   #8
MIB@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von MIB@QSC
 
Registriert seit: 09/2001
Ort: Bremen
Beiträge: 2.189
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Es geht ja auch darum welche IP die Fritzbox in richtung One hat! Hier kann man ja entweder sagen das sie eine IP per DHCP beziehen soll oder das es halt eine statische IP gibt. Die LAN Seite interessiert ja im Moment noch nicht.

Die One spricht kein IPv6, selbst wenn würde Sie IPv4 und v6 sprechen...
__________________
Knowledge brings fear
MIB@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 15:53   #9
stefan_1304
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2014
Beiträge: 6
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Auch falls wir aneinander vorbeireden, aber ich weiß nicht, auf was du hinauswillst??

Ich habe meine interne IP Konfiguration mit 192.168.25.1, etc..., die noch nicht von Belang ist und ansonsten steht das Teil, dass es die inet Verbindung eines anderen Routers (one 20) nutzen soll. Da kann keine IP definiert werden.

Wie erwähnt, funktioniert ja alles mit der 3270 und der gleichen Konfiguration.


Das ist ein Screenshot der 3270, wo es passt und die 3370 ist genauso konfiguriert:
http://www.directupload.net/file/d/3...g37k4x_jpg.htm

Geändert von stefan_1304 (30. January 2014 um 15:57 Uhr)
stefan_1304 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 17:26   #10
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

@stefan_1304

Wenn ich die Antworten von mib@qsc richtig verstehe, ist auf dem Endgerät von QSC
ein öffentliches Netz konfiguriert.
Ihr müßt dann die Fritz Box so konfigurieren, das in Richtung QSC Engerät keine IP per DHCP zugewiesen wird.
Ihr müßt dann eine der öffentlichen nutzbaren IPs dort in der Fritz Box konfigurieren.
Wo Ihr diese einstellen müßt erfahrt Ihr beim Support von AVM, da es sich um Fremdhardware handelt. Dafür können wir keinen Support liefern.
__________________
Denken hilft
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 18:21   #11
stefan_1304
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 01/2014
Beiträge: 6
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Sorry, aber wie bereits zig-fach erwähnt, sind beide FritzBoxen so konfiguriert wie angegeben.
Ich denke, dass auf dem Screenshot ersichtlich ist, dass hier keine IP (sei es public oder via DHCP) eingestellt werden kann !!

Eine Box geht, die andere nicht !!
stefan_1304 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30. January 2014, 19:33   #12
mak@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von mak@QSC
 
Registriert seit: 08/2008
Ort: bei Greifswald
Beiträge: 445
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Wie schon erwähnt handelt es sich um Fremdhardware.
Bitte den AVM Support konsultieren.
__________________
Denken hilft
mak@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. February 2014, 01:36   #13
rannseier
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 10/2001
Beiträge: 38
AW: Cisco 1841 und Fritz!Box 3370

Die 3270 gibts in zwei Versionen. Die eine hat einen managebaren Switch, die andere nicht. Die Variante mit dem managebaren Switch kann auf Internet über LAN1 konfiguriert werden, die andere nicht.
rannseier ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PPPoE Fehler mit Fritz!Box an SHDSL Anschluss in Wismar oettinger User - Störungsmeldungen 15 3. October 2008 22:36
Q-DSL home meets FRITZ!Box : Bis zu 16.100 kbit/s inkl. FRITZ!Box ab 35 Euro/Monat Thomas@qsc QSC News 1 19. January 2008 00:00
Fritz!box Fon WLAN 7050 und QSC the_freak Hardware 182 1. March 2006 20:23
FritzBox 5050 hinter Cisco Pix Firewall Rooney Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 4 15. February 2006 17:39
Softwareupdates jede Woche ? Switch42 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 39 15. December 2003 15:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:18 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.