Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 16. June 2003, 21:04   #1
Mickey2002
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 21
Umzug in anderen Stadtteil: QDSL nicht verfügbar

Also:

Habe vor in meiner Stadt (Frankfurt/Main) ein Haus zu bauen. Momentan wohne ich zentral mit QDSL. Der Stadtteil in den ich dann ziehen würde ist eher am Rand aber nicht außerhalb und gehört definitiv voll zu Frankfurt.

Nach Verfügbarkeitsprüfung gibt es dort kein QDSL. ABER: 2-3 km weiter in Innenstadtrichtung ist QDSL wieder verfügbar. Kann man da nicht irgendwas machen? Ich bin jetzt selbständig und brauche nen guten, schnellen und zuverlässigen DSL Provider. QSC hat mich da nie enttäuscht (und in der Freizeit zocken geht auch mit keinem anderen besser).

Also: Gibt es nicht eine Chance, wenn 2-3 km weiter QDSL verfügbar ist?

Gruß,
Mickey
Mickey2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2003, 21:32   #2
Taz
Spamanwärter
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Frankfurt/Main - Praunheim
Beiträge: 615
Ich glaube kaum, aber die Hotline anrufen kann nicht schaden.

Welcher Stadtteil ist das denn?
Taz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2003, 22:16   #3
Mickey2002
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 21
Zitat:
Original geschrieben von Taz
Ich glaube kaum, aber die Hotline anrufen kann nicht schaden.

Welcher Stadtteil ist das denn?
Schwanheim.

Ich kann das irgendwie nicht glauben: Exakt 2,7 km weiter im nächsten Stadtteil (Goldstein) ist QDSL verfügbar. Eben nochmal mit einer Straße dort geprüft.

Gruß,
Mickey
Mickey2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2003, 23:02   #4
the_binary
Gesperrter Benutzer
 
Benutzerbild von the_binary
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Bochum
Beiträge: 2.526
Jo, "nur" 2,7km...

Scheint so, als wäre die Reichweite überschritten, und wenn QSC da nicht irgendwie weitere DSLAMs stehen hat, gibt's kein QDSL.
Ich mein, was willst du jetzt hören? Entweder die Hotline bringt die frohe Botschaft, dass die Verfügbarkeitsprüfung inkonsistent war und QDSL doch noch verfügbar ist, oder aber du bist einfach ausserhalb der Reichweite.
Einfach mal versuchen zu bestellen und wenn dann eine Ablehnung kommt ist es vorbei mit dem grünen Q.
the_binary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2003, 23:11   #5
Mickey2002
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 21
Also Hotline sagt 'nein'.

Eigentlich kann nicht auf die 256kb upstream verzichten (und niedrige Pings). Jetzt habe ich als ADSL Anbieter Arcor und NGI mit entsprechendem Upstream ausfindig gemacht. Leider keine Ahnung was von denen zu halten ist?
Mickey2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2003, 23:14   #6
Mickey2002
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 21
Das gibt's doch gar nicht. Folgende Antwort kam eben von NGI:

Sie baten uns, Ihren Standort bezüglich der NGI-ADSL Verfügbarkeit messen zu
lassen.
Das Messergebnis liegt uns nun vor. Bedauerlicherweise ist Ihr Standort zum
jetzigen Zeitpunkt noch nicht erschlossen.


Muß ich jetzt zur Telekom mit 128kb upload??
Mickey2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2003, 23:42   #7
the_binary
Gesperrter Benutzer
 
Benutzerbild von the_binary
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Bochum
Beiträge: 2.526
Das mit NGI war aber schon fast klar, weil die mit QSC-Hardware versorgen.

>>Muß ich jetzt zur Telekom mit 128kb upload??

Jep, du kannst aber auch das "elitäre" TDSL mit 1,5M/384k nehmen, was die Kritiker dieses Boards immer gegen QDSL stellen. Ich wette, dazu gibt auch jemand eine Empfehlung ab.
the_binary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2003, 23:56   #8
Mickey2002
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 21
Zitat:
Original geschrieben von the_binary
Das mit NGI war aber schon fast klar, weil die mit QSC-Hardware versorgen.

>>Muß ich jetzt zur Telekom mit 128kb upload??

Jep, du kannst aber auch das "elitäre" TDSL mit 1,5M/384k nehmen, was die Kritiker dieses Boards immer gegen QDSL stellen. Ich wette, dazu gibt auch jemand eine Empfehlung ab.
Mit supertollen Volumentarifen... nee Danke.

Irgendwie ist das alles gar nicht zu glauben (habe auch Arcor prüfen lassen: Fehlanzeige):

In einer Großstadt nur TDSL..... ...dann sollten die Anbieter villeicht noch dazu schreiben: Nur in ausgewählten Stadtteilen.
Mickey2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. June 2003, 01:01   #9
Taz
Spamanwärter
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Frankfurt/Main - Praunheim
Beiträge: 615
Glaub mal nicht TDSL sei überall in FFM verfügarn. Weit gefehlt.
Taz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. June 2003, 06:09   #10
hcblacki
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 11/2001
Beiträge: 124
Hmmm ich würde sagen falsches Grundstück gekauft. Am besten immer erst die Hotline anrufen und dann kaufen.
hcblacki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. June 2003, 07:07   #11
Mickey2002
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 05/2002
Beiträge: 21
Zitat:
Original geschrieben von hcblacki
Hmmm ich würde sagen falsches Grundstück gekauft. Am besten immer erst die Hotline anrufen und dann kaufen.
Mußte kein Grundstück kaufen.

Na ja, inzwischen bin ich schon froh, dass es überhaupt TDSL gibt...
Mickey2002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. June 2003, 07:16   #12
peer
Moderator
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Nürnberg-Alt/Nürnberg-Neu
Beiträge: 3.588
Servus Mickey...


Sobald Du an einer Vermittlungsstelle dranhängst die nicht von QSC ausgebaut wurde hast Du keine Chance auch, wenns in der Strasse nebenan funktioniert.
peer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. June 2003, 01:26   #13
Stonefish
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2003
Beiträge: 19
Thumbs down

...vielleicht tröstet's dich ja mickey, wenn ich dir sage, dass es bei mir ähnlich ist. Ich wohne ca. 200 meter außerhalb Bremens, qdsl gibt es um mich herum, nur in meiner schh...önen Straße soll das nicht verfügbar sein.....wie auch immer, Arcor gibts hier auch net, somit muss ich wohl auch mit dem T weiterleben....
Ist bei dir denn FP verfügbar? nicht dass mir das wirklich viel gebracht hätte, aber ne Verbesserung war's schon....zur 5 GB "flat" vom T kann ich nur sagen...


greetz....
Stonefish
Stonefish ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. June 2003, 01:42   #14
Logar
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von Logar
 
Registriert seit: 07/2002
Ort: Bochum
Beiträge: 205
oder du überredest die große firma nebenan, daß sie businesskunde bei qdsl werden... dann bauen die vllt aus.. wer weiß
Logar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18. June 2003, 01:50   #15
the_binary
Gesperrter Benutzer
 
Benutzerbild von the_binary
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Bochum
Beiträge: 2.526
Nur eine??
the_binary ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
UMZUG ... auch für meinen QDSL Anschluss mansaman QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 25 18. November 2008 21:54
QDSL nicht verfügbar Stonefish QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 29 21. June 2003 06:36
Umzug mit QDSL Home skytor QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 14 27. March 2003 00:58
bei T-Online verfügbar, bei QDSL nicht !? codeq QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 20 3. November 2001 18:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:47 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.