Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > User - Störungsmeldungen

User - Störungsmeldungen Eurer Anschluss läuft nicht wie er soll? Hier könnt ihr eine Störung melden. Bitte beachtet die Hinweise für eine richtige Störungsmeldung.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 4. December 2006, 16:08   #1
Salamander
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2006
Ort: Aachen
Beiträge: 27
gmane-server nicht erreichbar

Hallo

Könnt ihr bitte überprüfen ob für euch dieser Server
gmane article server
erreichbar ist.

Meine Freundin hat T-Online und kann ihn erreichen(vor ein paar Minuten getestet). Bis vor ein paar Tagen hatte ich ebenfalls keine Probleme.

Vielen Dank im Voraus, Maik

PS: Für alle die gmane nicht kennen:
gmane.org(ist erreichbar)
Ich bin Open-Source Coder und auf einen guten EMail-Sammeldienst wie gmane angewiesen.
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 16:40   #2
AlexZ
† 28.02.2007
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 1.008
AW: gmane-server nicht erreichbar

Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter article.gmane.org aufbauen.
AlexZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 16:48   #3
Salamander
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2006
Ort: Aachen
Beiträge: 27
AW: gmane-server nicht erreichbar

Danke AlexZ, das ist die gleiche Meldung die auch ich erhalte (unter linux als auch unter Windows).
Alles andere funktioniert hervorragend.

Hat jemand Hintergrundinformationen zu diesem Thema (unterhält QSC einen eigenen gmane server der gerade gewartet wird o.ä. )?

MfG Maik Beckmann
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 17:30   #4
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: gmane-server nicht erreichbar

mit QSC kommt keine Verbindung zustande ("Serververbindung zurückgesetzt")
mit T-Online erhalte ich eine weiße Seite - mehr nicht.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 17:40   #5
Salamander
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2006
Ort: Aachen
Beiträge: 27
AW: gmane-server nicht erreichbar

Probier mal diese URL:
boost-user
Da ist mehr zu erkennen. Eigentlich sollte im unteren Frame die Nachricht angezeigt werden, die im oberen Frame angeklickt wurde.

Danke für's testen snOOpy.

Maik
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 17:46   #6
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: gmane-server nicht erreichbar

Die letzte URL klappt unter T-Online ohne Problem.
Bei QSC kommt nur der obere Frame ... unten steht was von "serialization problem" oder so ähnlich
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 18:01   #7
Salamander
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2006
Ort: Aachen
Beiträge: 27
AW: gmane-server nicht erreichbar

Ich denke ich sollte eine E-Mail an support@q-dsl-home.de schicken und darin auf diesen Thread verweisen.

Danke an die Tester,
Maik
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 18:35   #8
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: gmane-server nicht erreichbar

So richtig logisch erscheint mir das Problem aber nicht ... zumindest verweist die Domain bei T-Online und QSC auf dieselbe IP (DNS-Server lösen also korrekt auf) ... mir fällt erstmal nichts ein, woran das liegen könnte.

Hat der Anbieter eventuell verschiedene IP-Ranges gesperrt?
Wird z.B. bei irgendwelchen Attacken gerne durchgeführt.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 18:47   #9
Salamander
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2006
Ort: Aachen
Beiträge: 27
AW: gmane-server nicht erreichbar

Zitat:
Zitat von snOOpy Beitrag anzeigen
...
Hat der Anbieter eventuell verschiedene IP-Ranges gesperrt?
Wird z.B. bei irgendwelchen Attacken gerne durchgeführt.
Genau das vermute ich auch. Die Mail zum QSC-Support habe ich abgeschickt. Notfalls muss ich bei gmane direkt betteln....

[snip]
ABER.. Seit ein paar Sekunden funktioniert es wieder, ich kann es nicht fassen. Die Mail scheint geholfen zu haben... binnen Minuten

Maik
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 18:47   #10
bender_21
3-Sterne-Poster
 
Registriert seit: 06/2003
Ort: Berlin/St.Eglitz
Beiträge: 1.968
AW: gmane-server nicht erreichbar

von arbeit bakam ich auch eine fehlermeldung.
__________________
greez bender


__________________

Cool!
bender_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 19:04   #11
EdvomSchleck@QSC*
3-Sterne-Poster
 
Benutzerbild von EdvomSchleck@QSC*
 
Registriert seit: 01/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 1.481
AW: gmane-server nicht erreichbar

Zitat:
Zitat von Salamander Beitrag anzeigen
ABER.. Seit ein paar Sekunden funktioniert es wieder, ich kann es nicht fassen. Die Mail scheint geholfen zu haben... binnen Minuten
Wir sind unschuldig - die Mail ist angekommen, aber der Fehler ist für uns nicht nachvollziehbar.
Verändert wurde definitiv nichts.

mfg

Ed
EdvomSchleck@QSC* ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 19:23   #12
Salamander
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2006
Ort: Aachen
Beiträge: 27
AW: gmane-server nicht erreichbar

Vorführeffekt!

Aber wie im Rest des Threads zu sehen leider ich nicht unter Halluzinationen

Danke nochmals für den seelischen Beistand.


MfG Maik
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 19:44   #13
AlexZ
† 28.02.2007
 
Registriert seit: 05/2005
Beiträge: 1.008
AW: gmane-server nicht erreichbar

spasseshalber mal probiert , bekomme nur ne weisse seite , kein quelltext ... nix
AlexZ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. December 2006, 19:48   #14
Salamander
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2006
Ort: Aachen
Beiträge: 27
AW: gmane-server nicht erreichbar

Hast du es mit
http://news.gmane.org/gmane.comp.lib.boost.user
versucht?

Maik
Salamander ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einige Server nicht erreichbar ... Heidenreich User - Störungsmeldungen 27 6. April 2006 15:21
(Mail) Server nicht mehr erreichbar... RSI User - Störungsmeldungen 15 24. March 2003 18:19
DNS Server nach neuer Einwahl nicht erreichbar! DerObiWan Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 5 31. July 2002 21:35
viele server nicht erreichbar Nik3 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 15 17. June 2002 16:52
Hilfe...(heul) mrsuicide QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 4 24. May 2002 18:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.