Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 17. February 2012, 11:49   #1
notais
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 125
Umzug ?

Hallo,

ich habe einen 3072er SHDSL Anschluss und würde diesen gerne an einem anderen Standort nutzen. Das dürfte ja nachwievor über einen Umzugsantrag klappen.
Allerdings bin ich dort nicht gemeldet, sondern es ist nur ein Büro. Könnte das trotzdem klappen?

Neue Adresse wäre Milchstraße 1 (ehemals Parkweg 44) / 88471 Laupheim
Wäre somit die selbe Vermittlungsstelle. Welche Geschwindigkeit wäre dort denn zu erwarten?

Danke & Grüße
notais ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. February 2012, 12:23   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Umzug ?

Wichtig ist, dass die Zieladresse von der DTAG gefunden wird, also sowohl die Hausnummer als auch eine Klingel und ggf ein Briefkasten, deren Beschriftung dem Installationsort vom Auftrag entspricht. Im Zweifelsfall großen Zettel an die Tür kleben am Installationstag.

Die DTAG liefert zu dem neuen Standort leider keine Leitungsdaten. Wegstrecke zur Vermittlung ist aber weniger als 2 km, das sollte problemlos sein bzw. volle Geschwindigkeit.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. February 2012, 16:52   #3
notais
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 125
AW: Umzug ?

Hallo,

danke für die Info.

Welcher Speed könnte man denn über das Q-DSLOffice von Euch erreichen? 2 Km müssten doch 16/1mBit möglich sein? Die Telekom schaltet dort nur 6000er DSL mit äusserst lahmen 350kbit Up.

Die Adresse wäre Parkweg 44.

Grüße
Christian
notais ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. February 2012, 17:12   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Umzug ?

Ohne Daten zum Querschnitt zu kennen ist das schwer zu schätzen, aber 10M oder mehr sollten eigentlich drin sein.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. July 2012, 09:03   #5
notais
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 125
AW: Umzug ?

Hallo,

der Umzug wird nun konkret, gibt es denn noch Formulare zum Download oder soll ich an die Hotline gehen?

Grüße
notais ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. July 2012, 09:08   #6
notais
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 125
AW: Umzug ?

ahh, habs hier gefunden:
http://www.q-dsl-home.de/download.html

Frage: Bei mir bleibt die Kunden bzw. Rechnungsadresse gleich, nur die Anschlussadresse ändert sich. Ist das ein Problem?

Fängt die Mindestvertragslaufzeit denn von vorne an oder ist sie unberührt?

Grüße
notais ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. July 2012, 11:08   #7
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Umzug ?

Ist kein Problem, Anschlussadresse kann abweichend sein.

MVLZ startet neu, steht auch auf dem Formular, meine ich.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. July 2012, 14:50   #8
notais
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 125
AW: Umzug ?

Hallo,

danke für die Info.

zur MVL. Da steht drin: "Die Mindestvertragslaufzeit bleibt unberührt und wird am neuen Standort fortgesetzt".

Das ich versteh es so, dass die MVLZ nicht von vorne anfängt sondern einfach weiterläuft??

Grüße
notais ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12. July 2012, 16:39   #9
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Umzug ?

Entschuldigung! Du hast völlig Recht, die MVLZ wird nicht tangiert durch den Umzug.

Ich habe das mit dem Produktwechsel verwechselt, da ist das mit auf dem Formular angegeben.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. July 2012, 10:36   #10
notais
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 125
AW: Umzug ?

Hallo, danke für die Info!

Ich habe den Antrag nun hingefaxt.
Grüße & danke
Christian
notais ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. July 2012, 15:35   #11
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Umzug ?

Liegt im System vor seit heute Mittag, ist aber noch nicht bearbeitet.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2012, 14:25   #12
notais
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 125
AW: Umzug ?

Hallo breti,

heute wurde die neue Dose von der Telekom geschaltet.
Muss ich jetzt noch was machen?
Im myqdslhome habe ich nun 2 Produkte drin, einmal an der alten, einmal an der neuen Adresse.
Den Eintrag an der neuen Adresse kann allerdings nicht modifiziert werden.

PS: wie sind an der neuen Adresse denn die Leitungsdaten - Modem ist angesteckt und eingeschaltet.

Grüße
notais ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2012, 14:35   #13
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Umzug ?

Modem ist mit 2,3M online, also alles gut. Leitung habe ich nun freigeschaltet.

Zu wann soll die alte gekündigt werden?
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2012, 14:38   #14
notais
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 125
AW: Umzug ?

Spitze!
Die alte kann eigentlich sofort down gehen.

Bitte die IPFONIE Einstellungen und die Rufnummern beibehalten!

Grüße
notais ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. August 2012, 14:54   #15
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Umzug ?

Okay, gebe ich weiter. Bitte denk' dran, dass du dich mit dem neuen Login einwählen musst, das alte fällt weg.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Umzug + Produktwechsel? DPG Rechnungsabteilung 12 9. March 2010 19:13
Umzug und Kündigung - QSC führt neue Taktik ein! psm Rechnungsabteilung 10 8. February 2010 06:41
UMZUG ... auch für meinen QDSL Anschluss mansaman QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 25 18. November 2008 20:54
QSC und Umzug - die Probleme gehen los thowro QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 0 28. September 2006 13:01
Umzug mit altem Vertrag doch Umsonst? Benny2150 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 18. July 2002 20:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:41 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.