Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > IPfonie Privat

IPfonie Privat Hier gehts ausschließlich um IPfonie privat von QSC, Anschluss, Störungen, Allgemeines

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 9. June 2009, 00:20   #1
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Hallo Zusammen,

nachdem das mit der Portierung ja heute nicht geklappt hat. Wollte ich das Telefon was bislang noch an der Leitung der DTAG hing zumindest schon mal über QSC laufen lassen. Ich hatte ja eh noch eine dritte Rufnummer frei.

Telefon also angeschlossen und die noch freie Rufnummer in der Fritzbox registriert und dem Telefon zugeordnet.

So angerufen werden klappt, aber es geht kein einzigstes Gespräch auf dieser Nummer raus. Egal welches Telefon diese Nummer bekommt, es geht kein Anruf durch. Zwei mal kurzes tuten wie ein Warnsignal und dann besetzt Zeichen. Die anderen beiden Nummern, die ich shcon länger im Einsatz haben, klappen super!

Benutze ich allerdings den Softclient klappt alles wunderbar, also es funktionieren auch ausgehende anrufe mit dieser besagten dritten Rufnummer. Ich vermute mal das es irgendwie ein Problem mit meinem Speedtouch ist bzw. mit der Fritzbox.

Und da Chin das hier hoffentlich liest, hier shcon mal eine maplist aus dem Speedtouch so wie diese aktuell aussieht.



Habe mir test weise noch eine vierte Nummer geholt, dabei das gleiche Spiel. Eingehende anrufe kommen kann, raustelefonieren klappt nicht. Über den Softclient geht beides wunderbar.

Ansonsten bin ich für jede Hilfe dankbar, da so aktuell wohl auch die noch zu portierende Nummer nicht funktionieren würde.
__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s

Geändert von dgmx (9. June 2009 um 00:25 Uhr)
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2009, 10:53   #2
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Da die Thomson nattet ists bei Dir wohl der Router.
Die einfachste Möglichkeit wäre:
Thomson als Modem -- Fritz!box als Router (LAN A) dahinter
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2009, 11:13   #3
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Ja so hatte ich das ja früher, aber dann konnte ich zeitweise nicht angerufen werden etc... Jedenfalls habe ich dann mit Chin diese Lösung erarbeitet und bislang lief ja auch alles Problemlos. Chin hat mir auch bereits per PN mitgeteilt das er nicht glaubt das es am Speedtouch liegt, da die Konfiguration ja mit den anderen beiden Rufnummern funktioniert und diese nicht auf 2 Rufnummer begrenzt wurde oder ähnliches.

Was ich nicht verstehe, wenn die ausgehenden Verbindungen über den Softclient klappen, warum dann nicht wenn die Nummer in der FB registriert ist? Auch mit dem Softclient müssen die Ausgehenden verbindungen doch durch das Speedtouch durch.

Kann es sein, dass es länger dauert bis eine in der FB neu registrierte Nummer nach außen hin telefonieren kann? Habe die Nummer(n) ja jeweils erst gestern in der FB eingetragen.
__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2009, 18:36   #4
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

So ich hbae mal alle Nummern aus der FB raus gelöscht und in anderer Reihenfolge neu eingetragen. Die ersten beiden Nummern *121# und *122# funktionieren immer, egal welche man dort einträgt. Ab *123# können die Nummern zwar angerufen werden, aber es geht kein Anruf mehr raus.



Jemand dazu ne Idee?
__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2009, 20:16   #5
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Welches FB-Modell hast Du? Wie ist der Firmware-Stand?
Notfalls mal folgendes ausprobieren: Einstellungen sichern - Firmware aktualisieren / vollständigen Reset - Einstellungen wieder zurückspielen.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2009, 20:43   #6
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Fritzbox 7270 mit aktueller Firmware 54.04.70.

Habe mittlerweile sogar mit dem Support von AVM gesprochen, die kennen diese Art von Fehler überhaupt nicht.

Habe das Ganze auch eben mal eurer Hotline geschildert, der Mitarbeiter dort meinte es könnte doch ein Routing Problem seitens QSC sein. Weil wenn ich diese Rufnummer *123# dem ISDN Telefon zuordne so meldet dies im Display "Störung" und er meint das wäre ein Zeichen für ein Routing-Problem. Jedenfalls hat er das Ganze nun als Störung aufgenommen, ich habe ihm zwei beispiel Anruf "versuche" genannt und nun mal gucken was passiert.....

Könnte es den wirklich ein Problem seitens QSC sein, dass immer die als 3te registrierte Rufnummer irgendwie geblockt wird wenn ich raustelefonieren will?
__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2009, 20:43   #7
dsl-reiter@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von dsl-reiter@QSC
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: mal hier mal da ;)
Beiträge: 503
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 54.04.70 (Feb 18 2009)
dsl-reiter@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2009, 21:01   #8
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Zitat:
Zitat von dsl-reiter@QSC Beitrag anzeigen
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 54.04.70 (Feb 18 2009)
Die hab ich doch?
__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2009, 22:50   #9
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Zitat:
Zitat von dgmx Beitrag anzeigen
Die hab ich doch?
Er hat in derselben Minute gepostet, darum hat es sich überschnitten ;-)
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. June 2009, 23:21   #10
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Zitat:
Zitat von Selfkantjuckel@QSC Beitrag anzeigen
Er hat in derselben Minute gepostet, darum hat es sich überschnitten ;-)
Jetzt sehe ich es auch

Fragt sich bloß woher er das weiß

Aber zurück zum Thema, noch jemand ne Idee oder erstmal abwarten was morgen bei der Störungsmeldung raus kommt?
__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2009, 00:22   #11
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Habe eben die FB komplett auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und direkt nachdem herstellen der Internetverbindung mal drei VOIP Nummern eingerichtet. Davon habe ich nur die dritte Nummer *123# überhaupt einem Telefon zugeordnet. Es ist der gleiche Fehler. Selbst wenn Rufnummer *121# & *122# nur in der FB registriert und keinem Gerät zugeordnet sind kann ich mit der dritten Nummer keine ausgehenden Gespräche führen. Habe extra auf *123# eine Nummer gesetzt die zuvor auf *121# war und problemlos lief.

Also ich bin mit meinem Latein am Ende und hoffe das Ihr von QSC da was Aufgrund der Störungsmeldung findet. Obwohl die Portierung eigentlich noch wichtiger ist....

Ansonsten muss ich doch gucken ob es irgendwie am Speedtouch liegen könnte, aber Chin verneint das und ich glaube Chin.

Muss jetzt schlafen
__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2009, 01:07   #12
dsl-reiter@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von dsl-reiter@QSC
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: mal hier mal da ;)
Beiträge: 503
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Zitat:
Zitat von dgmx Beitrag anzeigen
Jetzt sehe ich es auch

Fragt sich bloß woher er das weiß

Aber zurück zum Thema, noch jemand ne Idee oder erstmal abwarten was morgen bei der Störungsmeldung raus kommt?
Weil wir beide telefoniert haben

Ob es aber nun wirklich ein Routingproblem ist oder irgendein anderer Zuordnungsfehler bei deinem IPfonie-Account kann ich nicht sagen.

Ticket ist jedenfalls auf, mal schauen was da raus kommt
dsl-reiter@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2009, 01:10   #13
dsl-reiter@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von dsl-reiter@QSC
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: mal hier mal da ;)
Beiträge: 503
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Zitat:
Zitat von dgmx Beitrag anzeigen
Ansonsten muss ich doch gucken ob es irgendwie am Speedtouch liegen könnte, aber Chin verneint das und ich glaube Chin.

Muss jetzt schlafen
Kann ich mir auch nicht vorstellen, da die Fritzbox ja die Rufnummern registriert

Dann schlaf mal gut
dsl-reiter@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2009, 08:54   #14
dgmx
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 02/2009
Beiträge: 284
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Zitat:
Zitat von dsl-reiter@QSC Beitrag anzeigen
Weil wir beide telefoniert haben
Find ich gut Gut das ich nix böses über den Hotlinemitarbeiter gesagt hab


Zitat:
Ob es aber nun wirklich ein Routingproblem ist oder irgendein anderer Zuordnungsfehler bei deinem IPfonie-Account kann ich nicht sagen.

Ticket ist jedenfalls auf, mal schauen was da raus kommt
Vielleicht kannst du ja mal ein Auge auf das Ticket halten und mich auf dem laufenden halten.

Danke für Alles
__________________
Online Rekord: 146 Tage @ ~ 10.100 Kb/s
dgmx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10. June 2009, 20:03   #15
ProXy@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 05/2002
Ort: Bremen
Beiträge: 444
AW: Kann mit 2 Rufnummern nicht raus telefonieren

Hallo dgmx,

habe mir gerade mal das Ticket angeschaut und mir dein Beispiel anruf rausgesucht.

Deine Fritz!Box sendet keine 0 bei der Vorwahl mit, sondern nur 2861XXXX. Im Log der Fritz!Box sollte irgendwie was mit 403 Not allowed [1-9] auftauchen.

Da Fehlt also irgendwo noch eine Einstellung, kann dir zur Zeit aber nicht sagen wo das in der Fritzbox ist.

Gruss
ProXy@QSC
ProXy@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 Rufnummern, eine nur halb funktional Cherry IPfonie Privat 13 12. December 2009 23:22
Rufnummern nicht erreichbar MasterLu IPfonie Privat 4 24. February 2009 14:46
Kann keine Rufnummern nachbestellen trineC IPfonie Privat 11 7. April 2006 18:22
HILFE!!! Kann nicht mehr Telefonieren Lord:::n3o User - Störungsmeldungen 10 22. July 2005 16:21
4 Rufnummern und Preise ? BOOMsDAY IPfonie und VoIP 4 7. July 2005 19:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:09 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.