Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 14. October 2001, 00:01   #1
Modemaus
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: karlsruhe
Beiträge: 42
download satte 16kb :/

tjo, woran liegt das? der email support ignoriert mich geflissentlich...

wenn das so bleibt schick ich das modem zurück...

wer hatte schon mal solche probleme und konnte sie alleine lösen? das problem hab ich auf allen servern, max. kombinierte dl rate 16kb, also etwa doppelte isdn geschwindigkeit. für hilfe bin ich wirklich dankbar, ich benutze das pppoe, unter win2k oder win98se gibts das selbe bild. netzwerkkarte steht auf 10mbit halbduplex. mtu ist 1492.
woran liegt die bescheidene dl rate?

ich hab schon stundenlang wegen des accounts rumtelefoniert und seh es echt nicht mehr ein nutzlos meine zeit und mein geld für fehler zum fenster rauszuschmeissen die nicht an mir liegen :/
Modemaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 00:48   #2
steffen1
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von steffen1
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 305
Installiere dir mal einfach RASPPPOE
und es hat auch schon viel gebracht ne Netzwerkkarte auszutauschen.

Mfg Steffen
steffen1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 03:24   #3
Swallie
QDSL rulez
 
Benutzerbild von Swallie
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Freiburg
Beiträge: 119
diese phänomen kenne ich aus lan partys!

exakt 16k gehen druch die letung. kein byte mehr.

abhilfe? ich weis keine. ausser fomrat c:

jedenfalls bin ich mir sicher das es ein softwareproblem von win is und wenig bis garnichts mit dem modem zu tun hat. steckt in deinem rechner vielleicht ne 2com netzwerkkarte?

Swallie
Swallie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 10:26   #4
Modemaus
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: karlsruhe
Beiträge: 42
danke erstmal!

neuinstallation? *angst*

ist ne realtek drinne, wird als macronix angezeigt. vorher hatte ich noch ne isdn karte drin, hab da die treiber und die karte deinstalliert (auch die registry nachgescannt) hat aber null gebracht.

also neuinstallation wäre die letzte lösung die ich ausprobieren möchte... muss doch ne lösung geben welchen schalter man umlegen muss
Modemaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 11:11   #5
McTristan
connected to QDSL:)
 
Benutzerbild von McTristan
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 178
hmmm ... soetwas hatte ich auch schonmal ... lag dann an irgendwelchen DialUP-tweak programmen welche die MTU und ReceiveWindow-size einträge geändert haben ... ich hab damals einfach nochmal dieses Tweakprogramm aufgerufen und die original Einträge wieder hergestellt ... frag' mich jetzt aber nicht wie das ding hieß ...
__________________
--> Tristan @ Work <--
McTristan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 11:12   #6
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
@ Modemmaus

kannst ja auch nur testweise mal ne spartanische win98 aufspielen (vorher deine me-version sichern, mit norton ghost z.b.)

update mal die treiber deiner netzwerkkarte mit den original-treibern von realtek (glaube http://www.realtek.com.tw) - macronix sagt mir absolut nix.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 11:44   #7
Mike1977
ex-Moderator
 
Benutzerbild von Mike1977
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 1.542
@ modemaus

E-Mail Anfragen bringen eh nichts, nicht bei solchen Problemen....deine E-Mail wird evtl auch erst Tage später von den Mitarbeitern gelesen. Also am besten anrufen. Nimm wenn dann diese Nummer 0800-7727378....da wirst dann verbunden.... (kostenlos)

aber es scheint wirklich nicht am Moden zu liegen! Ich hab Win98 alles wunderbar....würde echt mal mit Win98 probieren...
__________________
www.natural-friends.de
Mike1977 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 11:59   #8
mir4colix
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 45
aehm
mach einfach maln telnet auf den router und check welchen connection speed er hat.

:> ifs

da muss bei der "test" connection 2.3mbit stehen .. ich hatte damals auch das prob das ichnur 19k/sec hatte weil der router nurne billige connection ausgehandelt hatte.

wenn das so is, auschalten, wieder an und checken ob jez 2,3mbit sind..
__________________
** wie jez ? der TEchniker war nich da ?? **
mir4colix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 12:00   #9
mir4colix
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 45
wenn da 2.3mbit steht, liegt es 100% an dir.. (format c
__________________
** wie jez ? der TEchniker war nich da ?? **
mir4colix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 12:09   #10
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
Naja...format c:\ ist eine Hammerlösung. Es geht sicherlich auch anders.
Der Tip von Snoopy ist erstmal der Beste. Realtec-Treiber.
Dann nochmal posten.
Gruß
Langnase
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 16:39   #11
Modemaus
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: karlsruhe
Beiträge: 42
so, da bin ich wieder, nach format c: und win98 neu drauf.

hat leider nix gebracht, ist genauso lahm wie vorher: 16kb/s. wenn ich telnet aufmache was muss ich da eingeben?
Modemaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 18:09   #12
Langnase
Admin
 
Benutzerbild von Langnase
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.123
Hi Modemaus. Format c:\ kann ja auch nicht alles lösen

Geh bitte folgende Schritte durch:
1. Realtek-Treiber installieren.
2. Modem/Router aus- und wieder anmachen, warten auf Sync.
3. Router-F.A.Q. aus dem Forum runterladen, durchlesen, nachschauen, wie Dein Modem/Router mit der VST verbunden ist.

Wenn Du das alles gemacht hast, Ergebnisse bitte wieder posten.

Gruß
Langnase
Langnase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14. October 2001, 23:46   #13
Modemaus
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: karlsruhe
Beiträge: 42
jetzt gehts. dl rate max 85kb/s. damit kann ich wohl leben

die treiber waren die von der original diskette, also daran lag es nicht. ich hab einfach das modem ein- und wieder ausgeschaltet, dann gings plötzlich... komisch daran ist nur dass ich am anfang der ganzen probleme das auch schon 3-4 mal gemacht hatte, ohne erfolg!?!

ich hoffe jetzt gehts auf dauer

danke nochmal für eure tips!
Modemaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. October 2001, 11:00   #14
Modemaus
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 10/2001
Ort: karlsruhe
Beiträge: 42
zum dritten punkt, den faq: die hab ich als allererstes durch, noch bevor ich das forum gesucht hab. da steht leider kaum was brauchbares drin, die könnten und sollten dringend mal auf einen aktuellen stand gebracht werden.
stoff für fragen gibts hier im forum ja schon genug
Modemaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15. October 2001, 15:33   #15
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
Zitat:
Original geschrieben von Modemaus
zum dritten punkt, den faq: die hab ich als allererstes durch, noch bevor ich das forum gesucht hab. da steht leider kaum was brauchbares drin, die könnten und sollten dringend mal auf einen aktuellen stand gebracht werden. stoff für fragen gibts hier im forum ja schon genug
bist du dir sicher, daß du die router-faq durchgelesen hast? (und nicht z.b. die des forums) - weil in der router-faq stehen ALLE nützlichen hinweise rund um den router und q-dsl im netzwerk drin ... da muß nix aktutalisiert werden ...
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
16kb Trafficshaping Up-/Download in Bonn Icfu User - Störungsmeldungen 4 29. June 2003 00:15
Langsamer download fips User - Störungsmeldungen 1 19. May 2003 23:36
probleme mit simultan up and download GoldenHawk QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 4 28. December 2002 18:52
Download Probleme!!!!!!Ich brauche Hilfe!!! Kenshin14 QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 22 8. August 2002 04:19
berlin: wenn download, dann ping = >400 ralfomat User - Störungsmeldungen 20 30. July 2002 04:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:11 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.