Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL)

QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) Erfahrungensberichte und Fragen zu den Home-Anschlüssen (SDSL/SHDSL) mit 1536 / 2560 / 3072er Gesamtbandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 7. February 2003, 01:50   #1
[BlizZarD]
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Hannover (Vinnhorst)
Beiträge: 46
Ist das Routing so sinnvoll ? Hannover>Braunscheig über Frankfurt ?

ich wohne in Hannover
unser Gameserver steht in Braunschweig


1 8 ms * 8 ms bsn1.ham.qdsl-home.de [212.202.223.253]
2 8 ms 8 ms 8 ms core1.ham.qsc.de [212.202.222.1]
3 8 ms 8 ms 8 ms hsa2.ham1.gig9-0.125.eu.level3.net [62.67.38.209
]
4 8 ms 9 ms 10 ms ae0-20.mp2.Hamburg1.Level3.net [195.122.140.202]

5 17 ms 18 ms 17 ms so-3-0-0.mp1.Frankfurt1.Level3.net [212.187.128.
30]
6 18 ms 18 ms 18 ms gigabitethernet1-0.core1.Frankfurt1.Level3.net [
195.122.136.13]
7 18 ms 19 ms 18 ms DECIX.fe0-0-guy-smiley.FFM.router.COLT.net [80.8
1.192.61]
8 31 ms 31 ms 31 ms ar2.haj.de.colt.net [213.61.232.58]
9 30 ms 31 ms 31 ms bcc.customer.haj.de.colt.net [213.61.144.82]
10 32 ms 31 ms 31 ms cs2.bs.de.bcc-ip.net [212.68.77.17]
11 32 ms 31 ms 31 ms fuyutsuki.zankoku.net [213.252.190.77]

Qdsl gibts doch auch in Braunscheig
also haben sie dort auch kapazitäten
nun meine frage ist warum werde ich einmal durch ganz deutschland geschickt obwohl der server in BS steht

in hamburg wird man ja an level3 übergeben
von da aus könnte man doch zumindestens nach BS routen

oder liegt das am gameserver provider

also ich beschwere mich nicht über den ping
mich interessiert das nur mal, wissen ist macht
__________________
[BlizZarD] ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2003, 02:42   #2
the_binary
Gesperrter Benutzer
 
Benutzerbild von the_binary
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Bochum
Beiträge: 2.526
>>Qdsl gibts doch auch in Braunscheig
>>also haben sie dort auch kapazitäten

Ja, Stingers, Linecards, und truncated ATM-Strecke..

>>nun meine frage ist warum werde ich einmal durch ganz deutschland geschickt obwohl der server in BS steht

Da zunächst mal alles zentral über den Shasta abgewickelt wird, gehts grundsätzlich erstmal nach Hamburg.
Von dort über verschiedene Carrier, meist zuerst Level3, zum Ziel.

>>in hamburg wird man ja an level3 übergeben von da aus könnte man doch zumindestens nach BS routen

Könnte? Womit? Luftpost? Brieftaube? Router sind zwar blöd, wenn sie z.B. via Next-Hop Verfahren (IP-Routing) weiterleiten, aber so blöd dein Paket erstmal nach Japan zu schicken, obwohls schneller geht, nun auch wieder nicht.

>>oder liegt das am gameserver provider

Der soll seinen Standardort wechseln. Am besten nach Hamburg, direkt ins Level3-Netz

>>also ich beschwere mich nicht über den ping mich interessiert das nur mal, wissen ist macht.

Jojo, use the D0rk ääh Force, Luke...
the_binary ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2003, 07:26   #3
»»-MiB-««
Fleißiger Schreiber
 
Benutzerbild von »»-MiB-««
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: LEVERKUSEN,Opladen
Beiträge: 657
genau so sinnvoll wie mein Routing
ddorf frankfurt ddorf
»»-MiB-«« ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20. February 2003, 08:44   #4
[BlizZarD]
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 11/2002
Ort: Hannover (Vinnhorst)
Beiträge: 46
jo das ist einfach nur geil
__________________
[BlizZarD] ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Generelle Frage zu Dynamic und static Routing! Gery QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 6 7. December 2004 23:25
Routing ueber Frankfurt geht problemlos (Stoerung in NRW)... superpit User - Störungsmeldungen 5 10. March 2003 01:49
Schlechtes Routing in Frankfurt mariusw QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 0 11. August 2002 18:49
Routing des 212er Bereichs in und um München/Augsburg/Nürnberg peer QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 18. July 2002 04:22
ip-vergabe und routing rusty QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 1 22. November 2001 10:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.