Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 8. March 2013, 11:01   #1
Wicki
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2013
Beiträge: 3
Neuer Router

Hallo zusammen,

ich spiele mit dem Gedanken mir einen neuen Router zuzulegen. In erster Linie da mir der WLAN-Standard der betagten 7170 zu langsam ist.
Hat jemand eine Empfehlung für mich?

Danke und viele Grüße,
Ulrich
Wicki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. March 2013, 23:41   #2
5v3n!
Moderator
 
Benutzerbild von 5v3n!
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Berlin / Köpenick
Beiträge: 2.220
AW: Neuer Router

Hallo und Willkommen,

wenn du schon Erfahrung mit AVM Produkten gesammelt hast bleib doch bei dem Hersteller und schau dir die aktuellen Modelle an. Die 7390 z.B. kann echt viel.
Persönlich würd ich schauen das neben 2.4 GHz auch 5 GHz WLAN drin ist da das 2.4er Band in Ballungsgebieten recht voll ist.

MfG.
5v3n! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2013, 00:39   #3
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.374
AW: Neuer Router

Wenn es noch ein bißchen Zeit hat:
http://www.heise.de/newsticker/meldu...d-1818624.html

Eventuell wird dann das derzeitige Topmodell 7390 günstiger oder Du holst Dir in einigen Wochen eines der neueren Modelle ...
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 9. March 2013, 18:19   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Neuer Router

Die 7390 hat den schlechtesten Chipsatz (Ikanos), ich empfehle eines der sonstigen / neuen Modelle. Letztere werden vmtl. alle einen Lantiq Chipsatz haben, das ist eine gute Wahl.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. March 2013, 01:52   #5
Wicki
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2013
Beiträge: 3
AW: Neuer Router

Vielen Dank für eure Hilfe!
Wie schaut es denn mit der 7330 aus? Die scheint ja recht günstig zu sein. Einziger Nachteil das die nur das 2,4 GHz Band kennt, oder gibt es da noch weiteres zu meckern?

Aktuell funken hier u.g. Router durch die Gegend.
Name (SSID) Kanal
EasyBox-295522 2
ALICE-WLAN22 2
Alphakasi COE_EXT 6
WLANCL 6
Alphakasi COE_EXT_EXT 6
FRITZ!Box 7330 SL 11
WLAN-52CB75 11

Sollte man da zwingend einen Router mit 5 Ghz-Band wählen? Demnach wäre ja warten auf die 7272 angebracht, um nicht die "veraltete" 7270 zu kaufen.
Wicki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. March 2013, 10:26   #6
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Neuer Router

Wenn ich http://www.wehavemorefun.de/fritzbox....C3.9Cbersicht glauben darf, hat die 7330 den gleichen DSL Chipsatz wie die 7270 und wäre somit OK. Ich habe die Box aber nie selbst in der Hand gehabt und kann daher nichts weiter dazu sagen.

Die 7272 wird einen sehr guten aktuellen Lantiq Chipsatz haben, sich aber noch einige Monate verzögern.
__________________
Bitte beachtet auch die inoffiziellen FAQs hier im Forum:
Inoffizielle Q-DSL home 16000 FAQ | Inoffizielle Q-DSL Office FAQ | Inoffizielle IPfonie-FAQ
Kostet nix - hilft viel! Vor allem meiner Freizeit.

Spaß an Informatik, Elektronik und Mechanik? Komm' in den Hackerspace Bremen e.V.!
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19. March 2013, 13:40   #7
Wicki
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 03/2013
Beiträge: 3
AW: Neuer Router

Hab seit ein paar Stunden die 7330 hier.
Im Netz ein Smartphone (HTC One X) und ein Tablet (Samsung Note 10.1). Wenn ich Daten über WLAN hin- und herschiebe, komme ich nicht über 2800 KB/s. Da sollte ansich deutlich mehr drin sein, oder?
Wicki ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer premium Router mit integriertem DSL Modem firefox888 Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 2 18. August 2010 01:16
Router hinüber? Modem kaputt? Oder alles falsch gelaufen? diegraueeminenz QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 3 10. July 2009 20:50
QDSL Home mit Router Draytek Vigor 2600VGI Workaholic4u Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 7 11. November 2006 04:54
neuer Router funktioniert nicht Q-DSL home Feli_Alda QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 10 17. June 2005 13:06
Q-DSL mit T-DSL Router impulse Sonstiges zum Thema Q-DSL + Netzwerk 9 27. July 2002 03:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:24 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.