Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > QSC - QDSL - Home (ADSL2+)

QSC - QDSL - Home (ADSL2+) Erfahrungensberichte und Fragen zu den neuen Home-Anschlüssen (ADSL2+) mit bis zu 16000 Bandbreite.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 6. February 2008, 16:12   #1
alf1
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 41
Schaltungserfahrung und Problem

So der Telekom Mann war da - von irgendeinem Subunternehmen. Zunächstmal hat er mir meinen Telekomanschluss gekappt und wollte gehen
Auf meine Frage: hier muss doch eine 2. Dose gesetzt werden kam nur die Antwort, "dann wenden Sie sich an Ihren Anbieter..." nachdem ich ihn dann überzeugt hatte, dass ich meinen ISDN T-Com Anschluss erst mal noch behalten will setzte er dann die 2. Dose und schaltete auch wieder meine T-Com Dose...
Danach FBox angeschlossen und kein Sync möglich... sehr nette Menschen von der Hotline sind dann alle Möglichkeiten mit mir durchgegangen und haben für morgen einen Besuch eines T-Com Technikers veranlasst.
Zum Glück habe ich noch meinen 1&1 Anschluss zur Überbrückung.
Ich bin gespannt wie es weitergeht... nochmals: Lob an die Hotliner!
alf1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. February 2008, 16:18   #2
DSTA@QSC
QSC-Moderator
 
Registriert seit: 04/2006
Ort: Hürth
Beiträge: 358
DSTA@QSC eine Nachricht über ICQ schicken DSTA@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Schaltungserfahrung und Problem

hmpf, wahrscheinlich hat der typ das verbasselt die leitung richtig zu schalten. ich kann nur von den 2 experten sprechen die bei mir das gemacht haben: das waren die letzten pfosten, die sie hier hingeschickt haben. gut das du direkt angerufen hast, so kann man direkt die entstörung veranlassen... bei mir kam dann auch ein mitarbeiter der wirklich von der telekom war. der hat so lange sein bestes getan bis es lief!
__________________
Wie Premium bist du?! :-)
DSTA@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 6. February 2008, 17:43   #3
alf1
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 41
AW: Schaltungserfahrung und Problem

Hallo DSTA.

wie gesagt, ich bin gespannt und hoffe dass der Mensch das morgen hinbekommt. Als der heute anfing, es muss keine Dose gesetzt werden etc. war's für mich schon fast gelaufen.... einfah mal T-ISDN abknipsen... ohne wahrscheinl. ne Ahnung zu haben, was er eigentlich tun soll...und dazu ein unfreundliches Verhalten an den Tag gelegt...naja..wat solls..
Bei meiner 1&1 Fritz!Box zeigt es mir physik. möglich 8Mbit und 555kbit an - hoffe, dass es die auch werden !
alf1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2008, 12:40   #4
alf1
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 41
AW: Schaltungserfahrung und Problem

könnte jemand von den admins nochmal gucken, was bei mir leitungstechnisch drin sein sollte? kdnr. ist im profil

Danke im voraus!
alf1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2008, 13:02   #5
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Schaltungserfahrung und Problem

Rein rechnerisch ergeben sich ca. 10 M. Somit ist die Anzeige der F!B realistisch.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2008, 13:21   #6
alf1
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 41
AW: Schaltungserfahrung und Problem

danke dir!
alf1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2008, 15:25   #7
alf1
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 41
AW: Schaltungserfahrung und Problem

so der Telekomtechniker war eben hier Leitung durchgemessen - angeblich alles bestens. Mit seinem "Vier..:"-Messgerät bekommt er auch an dem Hausverteiler im Keller keine Sync hin... oh mann... ich seh' schwarz.. in der Vermittlungsstelle wae wohl alles okay..
alf1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2008, 15:39   #8
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Schaltungserfahrung und Problem

JO....sync is keiner da.
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2008, 15:42   #9
alf1
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 41
AW: Schaltungserfahrung und Problem

und nu?
alf1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2008, 15:45   #10
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Schaltungserfahrung und Problem

Telekommensch noch da?
Er hat anscheinend eben bei Dir den Sync am APL geprüft..
Hat er sonst noch etwas gemacht?Oder gesagt?
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2008, 15:47   #11
alf1
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 41
AW: Schaltungserfahrung und Problem

ist wieder gegangen und wollte euch die Messdaten überliefern..
Was er gemacht hat: Leitungen gecheckht. Ein Telefonat über die neue Dose geführt (mit mir) über meinen T-Com Anschlusss. Im Keller am Verteiler gemessen und 2 mal bei der Vermittlungsstelle gewesen
alf1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2008, 15:50   #12
Selfkantjuckel@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Selfkantjuckel@QSC
 
Registriert seit: 09/2006
Ort: Köln
Beiträge: 4.381
Selfkantjuckel@QSC eine Nachricht über ICQ schicken
AW: Schaltungserfahrung und Problem

Zitat:
Zitat von alf1 Beitrag anzeigen
ist wieder gegangen und wollte euch die Messdaten überliefern..
Was er gemacht hat: Leitungen gecheckht. Ein Telefonat über die neue Dose geführt (mit mir) über meinen T-Com Anschlusss. Im Keller am Verteiler gemessen und 2 mal bei der Vermittlungsstelle gewesen
OK, dann werden die Daten ja hier eintrudeln...

Update: hängt Dein Endgerät wieder dran?
__________________
"Never touch a running system"

DSL-Line:
QDSLOffice ADSL2+
G992.5-Annex J
17311
2117

Leitungslänge: 525m
Adernquerschnitt: 0,4mm²

Hardware:
Fritz!Box 7390
1x Glaskugel

Geändert von Selfkantjuckel@QSC (7. February 2008 um 15:55 Uhr)
Selfkantjuckel@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 7. February 2008, 15:57   #13
alf1
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 41
AW: Schaltungserfahrung und Problem

jo die fbox hängt dran
alf1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. February 2008, 09:13   #14
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Schaltungserfahrung und Problem

Rein messtechnisch liegt eine Unterbrechung im Hauptverteiler vor. DTAG hat aber keinen Fehler gefunden. Als nächstes wird sich in den nächsten Tagen ein Techniker von uns vor Ort in die Vermittlungsstelle begeben und die Übergabe zur DTAG prüfen.
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 8. February 2008, 09:20   #15
alf1
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 01/2008
Beiträge: 41
AW: Schaltungserfahrung und Problem

hallo berti,, uiui...da bin ich ja mal gespannt. Soll ich trotz allem nochmal die Hotline anrufenund mit denen die Details klären?
alf1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
sehr seltsames problem in berlin (10249) -zeRRiell- QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 6 11. February 2008 19:13
Problem mit ausgehenden Anrufen, Draytek 2200VG + analoges DECT Telefon ryuken-san Hardware 8 30. December 2006 03:40
Performance Problem mit FRITZ!Box Fon WLAN 7170, Firmware-Version 29.04.15 Seeker Hardware 13 24. September 2006 16:17
Problem mit Lucent Cellpipe APPER Lucent CellPipe 10 2. November 2005 18:53
Ping Problem in Münster iasius User - Störungsmeldungen 10 10. November 2003 20:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.