Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > IPfonie und VoIP > Hardware

Hardware Informationen, Konfigurationsanleitungen, Problemfälle und -lösungen zu diversen Routern und ATAs

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 16. June 2006, 20:40   #1
vinu.snake
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 24
Exclamation Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

Hallo zusammen ,, folgendes , problem ,,

ich habe mit ein SPA-2002 gehölt und VOIP zu machen ,,,

allerdings gibts da ja mal massig einstellmöglichkeiten ,,
und ich bekomme es nicht auf die reihe ,, kann mir jemand da helfen


hier auf den links ist veranschaulicht was man da so einstellen kann


http://www.vinu-snake.de/privat/Unbenannt-1.jpg

http://www.vinu-snake.de/privat/Unbenannt-2.jpg

http://www.vinu-snake.de/privat/Unbenannt-3.jpg

http://www.vinu-snake.de/privat/Unbenannt-4.jpg


ich brächte da wirklich hilfe ,, das ich endlich telefonieren kann ,,, danke schonmal
vinu.snake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 21:39   #2
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

Siehe http://www.spakonfig.de/
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 22:14   #3
vinu.snake
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 24
Question AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

Ja habe alles so konfiguriert wie dort beschrieben ,, aber bei registrate status kommt failed ... ahhhhhhhhhh
vinu.snake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 22:15   #4
Breti@QSC
QSC-Moderator
 
Benutzerbild von Breti@QSC
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Bremen
Beiträge: 6.504
Breti@QSC eine Nachricht über ICQ schicken Breti@QSC eine Nachricht über MSN schicken
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

Teste mal mit QSC Softclient
Breti@QSC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 22:21   #5
vinu.snake
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 24
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

Übern PC ,, Per softclient gehts ,, einwandfrei ,,, aber ich will mit normalem telefon telefonieren ...

gibt keine telefon support in irgend einer form für diese boxen ,,, mmmh

Geändert von vinu.snake (16. June 2006 um 22:28 Uhr)
vinu.snake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 22:34   #6
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

Doofe Frage: Habe selber keinen Sipura, aber schon mal überprüft, ob es neuere Firmwareversionen gibt?
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 22:38   #7
vinu.snake
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 24
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

HA HA HA ,,

habe extra neuste Firmware drauf gemacht

,, hehe ,,, anderer vorschlag?
vinu.snake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 22:47   #8
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

Zitat:
Zitat von vinu.snake
HA HA HA ,,

habe extra neuste Firmware drauf gemacht

,, hehe ,,, anderer vorschlag?
Sorry.
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 22:52   #9
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

Du solltest noch mal Deine Einstellungen mit denen der in den Links veröffentlichten vergleichen. Beim kurzen Übersehen habe ich einige Sachen gesehen, die sich bei Dir unterscheiden. Also: Noch mal genau vergleichen, vielleicht die Seiten ausdrucken und dann mit Deinen Einstellungen vergleichen.
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 22:53   #10
vinu.snake
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 24
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

bei http://www.spakonfig.de/ ,, ist ja eine SPA-2000 box beschrieben,, ist die gleich zur 2002 ???

warum geht das nicht ,, habs genau so gemacht wie da beschrieben ist mannooo
vinu.snake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 23:01   #11
vinu.snake
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 24
Red face AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

ja ,, die link photos habe ich gemacht bevor ich den link hatte ,,

habe alle einstellungen angepasst bekomme aber trotzallem ,,

registrate failed ,,,, mmhh

vinu.snake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 23:11   #12
Duke_Arminius
Lt. / TO
 
Benutzerbild von Duke_Arminius
 
Registriert seit: 03/2002
Ort: Essen
Beiträge: 1.733
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

Dann würde ich sagen: Deine aktuellen Einstellungen noch mal veröffentlichen und die alten rausschmeissen. So weiss ja keiner was bei Dir jetzt abgeht.

Vielleicht findet sich ja noch ein Sipura/Linksys-kundiger, der Dir helfen kann.
__________________
AUM BHOOR BHUWAH SWAHA,
TAT SAVITUR VARENYAM
BHARGO DEVASAYA DHEEMAHI
DHIYO YO NAHA PRACHODAYAT
Duke_Arminius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16. June 2006, 23:24   #13
vinu.snake
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 06/2006
Beiträge: 24
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

hallo Sipura/Linksys-kundiger

hier nochmal die abgeänderten menüs ,, angepasst nach der vorgabe

http://www.vinu-snake.de/privat/U-1.jpg

http://www.vinu-snake.de/privat/U-2.jpg

http://www.vinu-snake.de/privat/U-3.jpg

http://www.vinu-snake.de/privat/U-4.jpg


... helft mir ,,, bekomme keine registation ,, kommt immer failed
vinu.snake ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. June 2006, 02:41   #14
NightStalk3r
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 05/2005
Ort: Haupstadt Badens
Beiträge: 534
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

Testweise:
Ändere den DNS Server mal auf den QSC DNS: 213.148.129.10 oder
213.148.130.10

Und:
Stun-Server mal testweise rausnehmen, wenn du die Ports weitergeleitet hast, brauchste das nicht.

P.s.: Ports haste wirklich weitergeleitet ??
Port 5060 UDP auf die 192.168.0.3
Die RTP-Range kannst du ändern, 6 Port reichen für 6 gleichzeitige Gespräche (Wenn du mit deinen 5 Freundinnen gleichzeitig flirten willst )
Ports 16384-16389 UDP auf die 192.168.0.3


Und letzteres:
Da ich vermute dass irgendwas mit deiner DNS-Auflösung nicht geht, nimm mals als SIP-Register:
213.148.136.10 beziehungsweise aufgelöst: vproxy1.fra.qsc.de
__________________
Niemals soll unschuldig Blut vergossen werden. Doch das Blut der Gottlosen soll fließen.. in strömen.. Die drei sollen ihre schwarzen Flügel spreizen. Und werden der Hammer sein der Rache Gottes.
In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti

ISP: Alice Deluxe 16MBit
Modem: Turbolink AID
Router: IP COP 1.4.10@Via Epia M10000
Lan: DLink 8 Port Switch 1000MBit
Und immer noch etwas bei QSC dabei

Geändert von NightStalk3r (17. June 2006 um 02:45 Uhr)
NightStalk3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17. June 2006, 04:31   #15
tabak
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 04/2004
Ort: Account bitte löschen!
Beiträge: 265
AW: Sipura Phone Adapter SPA-2002 .. konfigurieren so das telefonieren geht

mensch kinder....google is euer freund, ja wirklich. scheu vor diesem system braucht ihr keine zu haben, und siehe da man findet ergebnisse, sogar brauchbare.
ich habe denselben bzw ka es sieht auf den ersten blick (ein zweiter schien mir sinnlos :P) für mich so aus und sie sind umfangreich, ja, aber nutzt sie, dafür sind sie da. andere geräte warten mit sehr viel weniger einstellmöglichketen auf (zb fritzbox) also seid froh wenn ihr sie gekauft habt und nutzt sie.
ich habe keine probeme, keines, wirklich!!! *g*

edit:
böser, böser alkohol. was da steht kann aber so bleiben.

Geändert von tabak (17. June 2006 um 14:30 Uhr)
tabak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erfahrungen mit den Sipura SPA 2100 jatzkowski IPfonie und VoIP 33 10. January 2006 19:15
Theorie: Regelmäßige Disconnects... Wenn das stimmt, ist es ein Skandal LeXXi QSC - QDSL - Home (SDSL/SHDSL) 176 25. April 2002 22:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.