Q-DSL Support  

Zurück   Q-DSL Support > Erfahrungen und Bemerkungen zu QSC / QDSL > Gamers Corner

Gamers Corner Hier gehts um die besten Pings, Server und alles was das Gamer-Herz begehrt.

Antwort
 
Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 30. December 2001, 20:18   #1
pSy
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 1
ping probs seit n paar tagen

moin ,

ich wollt mal fragen ob sonst jemand ausser mir mit qdsl seit ein paar tagen ping probs hat .

Die Probleme zeigen sich so das man wärend des zockens für n paar sekunden (max 30) pings von 200 bis 600 hat . Telekom User hatten das nicht . Nur alle Qdsl User auf dem Server hatten für ne gewisse zeit Highping . Bei mir tritt der Effekt zwar nicht regelmässig auf , aber es häuft sich .

Zudem habe ich ein tracerout auf einen der Server gemacht und wurde über einen Mediaways Knoten un Zürich gerouter bei dem der ping auf 150 hochschoß . Nach neueinwahl wurde ich nicht mehr über Zürich geroutet und alles ging nochmal bis auf die Pingprobs oben beschrieben .
pSy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31. December 2001, 20:10   #2
Percussor
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 13
Percussor eine Nachricht über ICQ schicken
Hi pSy

ich habe QDSL jetzt seit dem 17. Dezember und bin erst in den letzten Tagen das erste Mal zum spielen (CS) gekommen.

Hatte exakt denselben Effekt. Ich konnte bis zu einer halben Stunde, in der Regel aber nur 5 Minuten mit einem guten Ping spielen. Für 30-60 Sekunden sprang der Ping jedoch auf 300-1000 an, danach war wieder alles OK.

Hab anschließend mal nen Ping auf den Gameserver stehen lassen und konnte da das gleiche beobachten.
T-Offline User hatten keine Probleme.

Es wird dir nicht helfen, aber du bist nicht allein ;-)
Percussor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. January 2002, 01:27   #3
Percussor
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 13
Percussor eine Nachricht über ICQ schicken
Hier mal ein trace auf so nen Server, der eine Stunde problemlos lief:

C:\>tracert 62.4.82.12

Routenverfolgung zu 62.4.82.12 über maximal 30 Abschnitte

1 <10 ms * <10 ms bsn1.dus.qdsl-home.de [213.20.25.254]
2 10 ms 10 ms 10 ms rqsc-frnk-de01-pm1-1-0-107.nw.mediaways.net [213
.20.255.57]
3 10 ms 10 ms 10 ms rmws-frnk-de12-ln5-0-2.nw.mediaways.net [195.71.
236.177]
4 10 ms 10 ms 10 ms rmws-frnk-de13-ln5-0-0.nw.mediaways.net [195.71.
236.179]
5 10 ms 10 ms 10 ms rmws-frnk-de07-ln5-0-1.nw.mediaways.net [213.20.
255.234]
6 170 ms 181 ms 170 ms de-cix.fra.above.net [80.81.192.226]
7 160 ms * * core2-core3-oc48.fra1.above.net [216.200.116.209
]
8 * 171 ms 170 ms core2-fra1-oc48.fra2.above.net [62.4.64.33]
9 * * 170 ms main1-core2-oc48.fra2.above.net [62.4.64.18]
10 171 ms * 210 ms 62.4.82.12

Ablaufverfolgung beendet.

Ab dem 6. Hop wirds kritisch, weiß das jemand zu deuten?
Percussor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. January 2002, 04:54   #4
Charlie Brown
Peanuts rules!
 
Benutzerbild von Charlie Brown
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 107
Zitat:
Original geschrieben von Percussor
Ab dem 6. Hop wirds kritisch, weiß das jemand zu deuten?
Hi,

ab dem 6. Hop verläßt du das Mediaways-Netz, d.h. ab da tauchen nur noch Fremdserver auf, die mit Q-DSL nichts mehr zu tun haben.

Es zeigen dir auch die Pings, daß es an Q-DSL sicher nicht liegt: Bis zum 5. Hop sind die Pings nämlich hervorragend!!! Erst ab dem ersten Fremdserver brechen diese dann ein (above.net).

Du (Percussor) hast also ganz bestimmt kein Problem mit Q-DSL, sondern mit above.net (und evtl. mit dem Server 62.4.82.12) !

Gruß,
CB

Update: Zumindest trifft das auf deinen geposteten Trace zu! Ansonsten ist noch zu sagen, daß es vor kurzem deutschlandweit zu Problemen (u.a. auch schlechte Pingzeiten) kam, welche allerdings bei allen Providern auftraten (T-Online, Arcor, Call-by-Call-Anbieter).

Ich habe da diverse Vergleichsmöglichkeiten zu anderen Anbietern im Freundeskreis. Und alle haben von den gleichen Problemen gesprochen! Ein DAU würde sagen: "Da war wohl das Internet kaputt."

Und above.net ist ein Thema für sich. Die scheinen ziemlich oft schlechte Pings zu haben. Vielleicht basteln die gerade kräftig an ihrem Netz!?

Geändert von Charlie Brown (2. January 2002 um 05:17 Uhr)
Charlie Brown ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. January 2002, 12:13   #5
Percussor
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 13
Percussor eine Nachricht über ICQ schicken
Hi Charlie,

ich habe hier auch die Möglichkeit aus verschiedenen Netzen zu pingen und zu tracen. Was du sagst klingt plausibel, allerdings geht t-offline bei einem trace auf diesen Server über dieselben above.net Server. Dort treten aber keine Probleme auf. Das versteh ich halt nicht so ganz.

Danke für deine Antwort jedenfalls ;-)

Perc
Percussor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. January 2002, 12:21   #6
snOOpy
Admin
 
Benutzerbild von snOOpy
 
Registriert seit: 07/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 8.376
@ Percussor

die letzten tage traten sporadisch probleme bei above.net und level3 auf. dies wurde mir von zwei freunden (beide mit t-dsl) ebenfalls bestätigt. deshalb glaube ich nicht, daß dies nur bei qsc aufgetreten ist. genaueres weiß ich allerdings auch nicht.

meine ping-probleme (anderes thema) sind ebenfalls weg - vielleicht hat sich ja dein problem auch erledigt? gib einfach nochmal hier bescheid:


Routenverfolgung zu 62.4.82.12 über maximal 30 Abschnitte

1 6 ms * 6 ms bsn1.ber.qdsl-home.de [213.20.128.254]
2 23 ms 23 ms 24 ms core1.fra.qsc.de [212.202.222.9]
3 23 ms 23 ms 24 ms 62.67.38.113.l3serial.fft1.eu.level3.net [62.67.38.113]
4 25 ms 24 ms 24 ms unknown.Level3.net [195.122.136.46]
5 23 ms 24 ms 24 ms above-level3.fra1.above.net [216.200.115.65]
6 24 ms 24 ms 25 ms core1-core3-oc48.fra1.above.net [216.200.116.213]
7 26 ms 24 ms 24 ms core1-fra1-oc48.fra2.above.net [62.4.64.29]
8 24 ms 26 ms 24 ms main1-core1-oc48.fra2.above.net [62.4.64.22]
9 26 ms 25 ms 26 ms 62.4.82.12

Ablaufverfolgung beendet.
snOOpy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. January 2002, 12:29   #7
Percussor
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 13
Percussor eine Nachricht über ICQ schicken
Moin nochmal

Ich kann nur sagen, dass ich mit einigen T-Offlinern auf besagtem Server war und dass die Jungs Null Probleme hatten. Ich bin daraufhin aus dem Spiel gegangen und hab den Trace da gemacht.
Daraufhin bin ich per Fernwartung auf nen T-DSL Rechner gegangen und hab von dort aus getracet.
Zuvor hatte ich fast zwei Stunden lang problemlos gespielt und dieses Problem war dann auch nach 10 Minuten weg. Die Tage vorher (siehe 2. Post im Thread) trat das Prob häufiger, dafür aber kürzer auf.

Naja, we´ll see.

So siehts im mom aus:

Routenverfolgung zu 62.4.82.12 über maximal 30 Abschnitte

1 <10 ms * <10 ms bsn1.dus.qdsl-home.de [213.20.25.254]
2 10 ms 10 ms 10 ms rqsc-frnk-de01-pm1-1-0-107.nw.mediaways.net [213
.20.255.57]
3 10 ms <10 ms 20 ms rmws-frnk-de12-ln5-0-2.nw.mediaways.net [195.71.
236.177]
4 10 ms 10 ms 10 ms rmws-frnk-de13-ln5-0-0.nw.mediaways.net [195.71.
236.179]
5 10 ms 10 ms 10 ms rmws-frnk-de07-ln5-0-1.nw.mediaways.net [213.20.
255.234]
6 10 ms 10 ms 11 ms de-cix.fra.above.net [80.81.192.226]
7 10 ms 10 ms 10 ms core2-core3-oc48.fra1.above.net [216.200.116.209
]
8 10 ms 10 ms 10 ms core2-fra1-oc48.fra2.above.net [62.4.64.33]
9 10 ms 10 ms 10 ms main1-core2-oc48.fra2.above.net [62.4.64.18]
10 10 ms 10 ms 10 ms 62.4.82.12

Nur das ändert sich halt leider recht unberechenbar
Percussor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 2. January 2002, 21:38   #8
Charlie Brown
Peanuts rules!
 
Benutzerbild von Charlie Brown
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 107
Hi,

also wenn deine Pings zukünftig so bleiben, dann werden dich nicht nur T-DSLer beneiden. 10ms ist verdammt gut!!!

Will für dich hoffen, daß das jetzt konstant so bleibt. Einen echten Grund zum Zweifeln dürfte es dieses Jahr ja nicht mehr geben

Gruß,
CB
Charlie Brown ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. January 2002, 01:17   #9
Percussor
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 13
Percussor eine Nachricht über ICQ schicken
Für Probs hab ich ja immer Verständnis, kann man nix machen.

Solange ich merke, dass sich jemand darum bemüht. Hab eben die Hotline angerufen und das Problem so wie hier erläutert.
Man hat mir einen Rückruf "leider erst morgen früh" zugesagt, um mich "zufrieden stellen zu können". Man wolle mit above.net sprechen *blabla*

Was war ich baff - da kennt man nur die Terrorkom und T-Offline Hotlines und dann sowas.
Selbst wenn nix passiert bin ich glücklich Das wechseln hat gelohnt. Ich lege nach einer Störungsmeldung gut gelaunt und ohne Mordlust auf.

Percussor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. January 2002, 02:26   #10
chiefrocker
War schon öfter hier
 
Registriert seit: 12/2001
Beiträge: 49
bei mir war es hammer habs nach 3wochen gekriegt ging ererst ned dan hab ich angerufen dan hat die gestern morgen oder übermorgen oder so dan hat 10 min jmd angerfuen und s ging!!!!!!
chiefrocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. January 2002, 14:01   #11
Percussor
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Mönchengladbach
Beiträge: 13
Percussor eine Nachricht über ICQ schicken
Sei mir nicht böse, aber ein bißchen "Struktur" im Text hilft den meisten Lesern ungemein.
Percussor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 3. January 2002, 23:27   #12
Carados
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 12/2001
Ort: Münster
Beiträge: 4
kann mir mal jemand helfen ?

ich hab das problem mit unserem cs-server, da hab ich in den letzten tagen einen super schlechten ping !!!
ich hatte normalerweise 20-30 pings - aber zur zeit etwa 150-300 !!!!! argh
hier mal ping und tracert dahin !


(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Al>ping 62.27.48.44

Ping wird ausgeführt für 62.27.48.44 mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 62.27.48.44: Bytes=32 Zeit=147ms TTL=245
Antwort von 62.27.48.44: Bytes=32 Zeit=150ms TTL=245
Antwort von 62.27.48.44: Bytes=32 Zeit=170ms TTL=245
Antwort von 62.27.48.44: Bytes=32 Zeit=190ms TTL=245

Ping-Statistik für 62.27.48.44:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 147ms, Maximum = 190ms, Mittelwert = 164ms

C:\Dokumente und Einstellungen\Al>tracert 62.27.48.44

Routenverfolgung zu 62.27.48.44 über maximal 30 Abschnitte

1 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
2 9 ms 9 ms 9 ms core1.dus.qsc.de [212.202.222.13]
3 150 ms 170 ms 170 ms 62.67.38.169
4 140 ms 150 ms 150 ms ge-7-0-0-11.mp1.Dusseldorf1.Level3.net [195.122.
168.129]
5 190 ms 170 ms 180 ms so-2-0-0.mp2.Frankfurt1.Level3.net [212.187.128.
97]
6 190 ms 190 ms 190 ms unknown.Level3.net [195.122.136.13]
7 160 ms 159 ms 160 ms de-cix.ffm19.net.tiscali.com [80.81.192.30]
8 180 ms 160 ms 160 ms ge-3-0-0.ffm22.net.tiscali.com [213.200.81.82]
9 130 ms 130 ms 149 ms atm0-0-1.core10.f.nacamar.net [62.26.241.62]
10 140 ms 150 ms 140 ms ge1-1.swi02.r106.f.nacamar.net [62.26.241.82]
11 170 ms 160 ms 170 ms 62.27.48.44

Ablaufverfolgung beendet.

bleibt das so ???
Carados ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. January 2002, 00:35   #13
Schnabeltasse
Gast
 
Beiträge: n/a
Ping wird ausgeführt für 62.27.48.44 mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 62.27.48.44: Bytes=32 Zeit=18ms TTL=247
Antwort von 62.27.48.44: Bytes=32 Zeit=19ms TTL=247
Antwort von 62.27.48.44: Bytes=32 Zeit=19ms TTL=247
Antwort von 62.27.48.44: Bytes=32 Zeit=19ms TTL=247

Ping-Statistik für 62.27.48.44:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 18ms, Maximum = 19ms, Mittelwert = 18ms

Routenverfolgung zu 62.27.48.44 über maximal 30 Abschnitte

1 7 ms * 8 ms bsn1.ham.qdsl-home.de [213.20.65.254]
2 19 ms 19 ms 19 ms rqsc-frnk-de01-pm1-1-0-108.nw.mediaways.net [213
.20.255.61]
3 19 ms 19 ms 19 ms rmws-frnk-de12-ln5-0-2.nw.mediaways.net [195.71.
236.177]
4 19 ms 19 ms 19 ms rmws-frnk-de13-ln5-0-2.nw.mediaways.net [195.71.
236.185]
5 19 ms 19 ms 19 ms rmws-frnk-de07-ln5-0-1.nw.mediaways.net [213.20.
255.234]
6 19 ms 19 ms 19 ms de-cix.ffm19.net.tiscali.com [80.81.192.30]
7 19 ms 19 ms 19 ms ge-3-0-0.ffm22.net.tiscali.com [213.200.81.82]
8 19 ms 19 ms 19 ms atm0-0-1.core10.f.nacamar.net [62.26.241.62]
9 19 ms 19 ms 19 ms ge1-1.swi02.r106.f.nacamar.net [62.26.241.82]
10 19 ms 19 ms 19 ms 62.27.48.44

Ablaufverfolgung beendet.
  Mit Zitat antworten
Alt 4. January 2002, 00:37   #14
ysregrathe
Fleißiger Schreiber
 
Registriert seit: 08/2001
Ort: Dresden
Beiträge: 131
waehl dich einfach mal neu ein und zwar solang, bis du eine ip hast, die mit 213. beginnt. denn sollte es wieder so in etwa aussehen.

Target Name: (resolving host name)
IP: 62.27.48.44
Date/Time: 03.01.02 23:33:51

1 * * * * * * * * * * [-]
2 15 ms 7 ms 8 ms 8 ms 8 ms 7 ms 8 ms 7 ms 8 ms 9 ms rqsc-brln-de01-pm1-2-0-102.nw.mediaways.net [195.71.188.113]
3 9 ms 7 ms 7 ms 9 ms 6 ms 6 ms 8 ms 7 ms 7 ms 7 ms rmws-brln-de11-ln5-0-0-3.nw.mediaways.net [62.53.164.3]
4 7 ms 7 ms 7 ms 7 ms 7 ms 8 ms 8 ms 7 ms 7 ms 8 ms rmws-brln-de02-pp3-1-1.nw.mediaways.net [195.71.234.229]
5 19 ms 19 ms 18 ms 18 ms 18 ms 19 ms 18 ms 19 ms 19 ms 18 ms rmws-frnk-de01-pp3-5-0.nw.mediaways.net [195.71.254.205]
6 18 ms 20 ms 20 ms 19 ms 19 ms 20 ms 18 ms 19 ms 19 ms 19 ms rmws-frnk-de07-ln5-0-0.nw.mediaways.net [213.20.255.238]
7 18 ms 18 ms 20 ms 19 ms 18 ms 17 ms 18 ms 19 ms 18 ms 18 ms de-cix.ffm19.net.tiscali.com [80.81.192.30]
8 18 ms 19 ms 19 ms 19 ms 19 ms 21 ms 19 ms 19 ms 20 ms 20 ms ge-3-0-0.ffm22.net.tiscali.com [213.200.81.82]
9 18 ms 18 ms 18 ms 18 ms 17 ms 18 ms 19 ms 18 ms 20 ms 17 ms atm0-0-1.core10.f.nacamar.net [62.26.241.62]
10 19 ms 20 ms 19 ms 19 ms 19 ms 19 ms 19 ms 20 ms 19 ms 19 ms ge1-1.swi02.r106.f.nacamar.net [62.26.241.82]
11 19 ms 19 ms 18 ms 18 ms 18 ms 19 ms 20 ms 18 ms 18 ms 18 ms [62.27.48.44]


komischer weise ist mnein first hop weg, 100% PL sagt ping plotter, heut mittag war er noch da
ysregrathe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 4. January 2002, 01:23   #15
Avicenna
Noch ziemlich neu hier
 
Registriert seit: 11/2001
Ort: Wuppertal
Beiträge: 24
Ich habe auch seit 2 Wochen q-DSL. Bin auch mächtig zufrieden damit. Doch ich habe auch nur "schlechte" Pings von ca. 200 ms. Die habe fast auch mit meinem Modem geschafft.

Auch wenn ich "Quickstart" mache, wo die schnellsten Server angewählt werden sollten, kriege ich nur mässige Ergebnisse...
Avicenna ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ping Probs + Sekundenlags Malte User - Störungsmeldungen 7 29. December 2003 07:06
Packetloss | hoher ping in Berlin seit 2 Tagen HuEhnerchef User - Störungsmeldungen 8 24. February 2003 23:26
Ping Probs in MG, DD carloz User - Störungsmeldungen 6 20. December 2002 22:04
ping Probs benn1 User - Störungsmeldungen 1 19. November 2002 05:24
Ping probs der Loki Gamers Corner 11 19. October 2002 06:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:51 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.